標題: 三件“碰瓷”事件 [打印本頁]

作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 15:55

碰瓷
--北京地區的俚語,
--意思:故意讓他人摔壞假貨,卻要求以真品價錢賠償
---引申為故意製造虛假事端,藉以敲詐勒索他人。
。。。。。。。
孔琳琳 碰瓷
2018年9月30日,在英國伯明翰市舉行的保守黨年會上,孔小姐被錄像機拍到她毆打別人【錄像看到對方完全沒有動手動腳】之後,一口咬定自己沒錯,反而說只是對方毆打她。
。。。。。
瑞典中國遊客 “碰瓷”事件
無獨有偶,同樣是 2018年9月,一名來自中國的遊客偕父母遊覽瑞典,因入住酒店糾紛,謊稱瑞典警察態度粗暴,甚至將他們扔在墳場旁邊。
同樣地,該同胞的說法被視頻否定。
。。。。
2018年5月,本港高等法院開審一個案子。小休時,來自內地的唐琳琳在庭内拍照【那是違法的】。在回應法官查問時,唐說:「我喜歡拍照便拍照,我喜歡的話可以與你(法官)合照!」
======
我的評論:
據我所知,這種文化的確是很多內地人的處事做法。
我的一位內地朋友【醫生】就很反對這種做法。但是,諷刺地,有一次在海淀區四環路,【交通事件】她也忍不住大聲罵人。她說,“有時候我們的同胞欺善怕惡,不吆喝他們就不會令他們認錯”
當然,還有很多經歷讓我覺得這種做法很普遍。
我希望有朝一日,英明的國家領導人,好打得的特首,想方設法令我們的同胞會摒棄這種做法。
網上 政治評論員,也應該以此為鑒。
作者: 863917     時間: 2019-3-14 16:18

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 03:55 PM 發表
碰瓷
--北京地區的俚語,
。。。。。。。
孔琳琳 碰瓷
2018年9月30日,在英國伯明翰市舉行的保守黨年會上,孔小姐被錄像機拍到她毆打別人【錄像看到對方完全沒有動手動腳】之後,一口咬定自己沒錯,反而說只是對方毆打她。
。。。。。
瑞典中國遊客 “碰瓷”事 ...
又係一個小孩在街便便就吹到全大陸人都會在街便便。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 16:27

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-14 04:18 PM 發表
又係一個小孩在街便便就吹到全大陸人都會在街便便。
謝謝你參與。
一步一步來,這句話你有沒有反對:
“據我所知,這種文化的確是很多內地人的處事做法。”
作者: 福田奸夫     時間: 2019-3-14 16:28

挑撥仇視言論
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 16:35

引用:
原帖由 福田奸夫 於 2019-3-14 04:28 PM 發表
挑撥仇視言論

逐點說說:
在鐵證如山的情況之下,孔琳琳被英國警方起訴。
作者: 863917     時間: 2019-3-14 16:47

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 04:27 PM 發表
謝謝你參與。
一步一步來,這句話你有沒有反對:
“據我所知,這種文化的確是很多內地人的處事做法。”
有幾多??/14xxxxxxxx,會不會有其他地方人數少過內地,但百比更高?
作者: 863917     時間: 2019-3-14 16:50

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 04:35 PM 發表

逐點說說:
如果英國警方不是為政治服務,就應該告非禮孔小姐的色狼,孔小姐只係自衛反抗。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 16:57

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-14 04:50 PM 發表
如果英國警方不是為政治服務,就應該告非禮孔小姐的色狼,孔小姐只係自衛反抗。

非禮孔小姐的色狼?
孔小姐只是誣陷對方“common assault”,而你把事情擴大到“非禮”。
這是一樓所說的 “碰瓷” 活生生例子
作者: 生銹的電鋸     時間: 2019-3-14 17:06

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 04:35 PM 發表

逐點說說:
請樓主導讀 :
孔琳琳案件的
審訊結果如何 ?
作者: rambotam2008     時間: 2019-3-14 17:06

又喺度講埋曬啲似是而非嘅道理 中國有碰瓷 但係14億人口裏面有幾多呢啲事件 講一個正規嘅比例 原來只係0.00001 咁當然 中國應該要將你嘅比例都消失埋 就係咁簡單
作者: 863917     時間: 2019-3-14 17:07

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 04:57 PM 發表

非禮孔小姐的色狼?
孔小姐只是誣陷對方“common assault”,而你把事情擴大到“非禮”。
這是一樓所說的 “碰瓷” 活生生例子
我在電視新聞清楚見到孔小姐被幾個男人又摸又攬,我就認為係非禮,不過孔小姐大人有大量,只投訴被普通襲擊。西人砌中國人生豬肉事件,近年不停發生。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 17:09

引用:
原帖由 生銹的電鋸 於 2019-3-14 05:06 PM 發表
請樓主導讀 :
孔琳琳案件的
審訊結果如何 ?

本帖子的主旨是“碰瓷”。
當你和我把“碰瓷”這個燙手山芋透徹剖析之後,你可以在吹水版說說你感興趣的“審判結果”話題。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 17:10

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-14 05:07 PM 發表
我在電視新聞清楚見到孔小姐被幾個男人又摸又攬,我就認為係非禮,不過孔小姐大人有大量,只投訴被普通襲擊。西人砌中國人生豬肉事件,近年不停發生。 ...
提醒你,你已經接近“不誠實使用電腦”的刑事犯罪。
作者: captkkk

作者: 863917     時間: 2019-3-14 17:13

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 05:10 PM 發表
我也提醒你,你己接近"恐嚇"的刑事犯罪。
作者: 生銹的電鋸     時間: 2019-3-14 17:13

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 05:09 PM 發表

本帖子的主旨是“碰瓷”。
當你和我把“碰瓷”這個燙手山芋透徹剖析之後,你可以在吹水版說說你感興趣的“審判結果”話題。 ...
既然樓主不敢說
讓我說罷 :
https://3g.china.com/act/news/945/20181002/34060412.html
央视发言人:央视记者孔琳琳已被英国无指控释放
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 17:16

引用:
原帖由 生銹的電鋸 於 2019-3-14 05:13 PM 發表
既然樓主不敢說
讓我說罷 :
https://3g.china.com/act/news/945/20181002/34060412.html

我說了:本帖子的主旨是“碰瓷”。
是你不敢把“碰瓷”這個燙手山芋透徹剖析。
作者: 863917     時間: 2019-3-14 17:17

引用:
原帖由 生銹的電鋸 於 2019-3-14 05:13 PM 發表

既然樓主不敢說
讓我說罷 :
樓主的良心已失去,所以變身出膠帖。
作者: 生銹的電鋸     時間: 2019-3-14 17:19

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 05:16 PM 發表

既然英國警方連告都唔敢告
樓主"碰瓷"之說
如何成立呢 ?
作者: hkichi     時間: 2019-3-14 17:22

帮推,等更多小黄人起机,一飞冲天!
作者: hkichi     時間: 2019-3-14 17:25

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2019-3-14 05:06 PM 發表
又喺度講埋曬啲似是而非嘅道理 中國有碰瓷 但係14億人口裏面有幾多呢啲事件 講一個正規嘅比例 原來只係0.00001 咁當然 中國應該要將你嘅比例都消失埋 就係咁簡單 ...
你咁认真……,又唔系写畀正常人睇嘅,大家睇完笑笑就好,同有妄想嘅人根本没讨论空间
作者: 863917     時間: 2019-3-14 17:26

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 05:16 PM 發表

不是新聞自由嗎?孔小姐身為記者採訪時被暴力對待,樓主為何解讀爲碰瓷,居心何在?良心何在?
作者: rambotam2008     時間: 2019-3-14 17:29

引用:
原帖由 hkichi 於 2019-3-14 05:25 PM 發表

你咁认真……,又唔系写畀正常人睇嘅,大家睇完笑笑就好,同有妄想嘅人根本没讨论空间
師兄 好多人都話我過份認真 其實我係笑住咁講 睇下條友點樣回應 但係佢通常都唔敢回應我
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 17:34

引用:
原帖由 生銹的電鋸 於 2019-3-14 05:19 PM 發表
既然英國警方連告都唔敢告
樓主"碰瓷"之說
如何成立呢 ?
再看一樓一次,然後再留一個靠譜的言,以證明你的閱讀能力 以及妳為人民服務的精神。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 17:36

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-14 05:26 PM 發表
不是新聞自由嗎?孔小姐身為記者採訪時被暴力對待,樓主為何解讀爲碰瓷,居心何在?良心何在?
經我提醒之後,你改口說“孔小姐身為記者採訪時被暴力對待”。
但是,這個說法仍然是“不誠實使用電腦”
作者: 863917     時間: 2019-3-14 17:41

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 05:36 PM 發表

經我提醒之後,你改口說“孔小姐身為記者採訪時被暴力對待”。
但是,這個說法仍然是“不誠實使用電腦”
將被暴力對待的記者說成碰瓷。是給假口供 妨礙司法公正 。
作者: 生銹的電鋸     時間: 2019-3-14 17:44

樓主在5#這樣說 :
鐵證如山的情況之下,孔琳琳被英國警方起訴

樓主提供錯誤資料
誤導網友
難道不要修正嗎 ?
作者: nigel212

作者: 863917     時間: 2019-3-14 17:53

引用:
原帖由 生銹的電鋸 於 2019-3-14 05:44 PM 發表
樓主在5#這樣說 :

樓主提供錯誤資料
誤導網友
難道不要修正嗎 ?
樓主原來話自己不誠實使用電腦!
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 18:00

引用:
原帖由 生銹的電鋸 於 2019-3-14 05:44 PM 發表
樓主在5#這樣說 :
樓主提供錯誤資料
誤導網友
難道不要修正嗎 ?

英國警方2018年10月24日正式控告她普通襲擊罪,原定在伯明翰提堂,但被告人當日未有出席聆訊,案子押後。
------
最後一次要求你說說,想不想研究如何改善同胞的“碰瓷”文化。
作者: 生銹的電鋸     時間: 2019-3-14 18:06

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 06:00 PM 發表

英國警方2018年10月24日正式控告她普通襲擊罪,原定在伯明翰提堂,但被告人當日未有出席聆訊,案子押後。
------
最後一次要求你說說,想不想研究如何改善同胞的“碰瓷”文化。 ...
多謝樓主導讀
請問審訊結果如何 ?
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 18:13

引用:
原帖由 生銹的電鋸 於 2019-3-14 06:06 PM 發表
多謝樓主導讀
請問審訊結果如何 ?

明顯地你不想研究如何改善同胞的“碰瓷”文化。
建議你去吹水區。
作者: 一生冇求     時間: 2019-3-14 18:29

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 05:10 PM 發表
樓主,細細聲問下你,點解你咁得閒,成日出埋呢D無聊貼?
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 19:04

引用:

既然樓主不敢說
讓我說罷 :
呢單嘢,都已經被我攞來笑九英國政府9世咁耐,唔明點解有人仲死話係英國政府起訴孔小姐。

英國政府咁正義,明明孔小姐掌括黃色男,咁都可以無指控釋放,樓主應該慶幸,係孔小姐放生黃色男,英國政府面對央视記者,已經要息事寧人,英國政府無料到成咁樣,呢個瓷,孔小姐真係碰得啱!
作者: 40342     時間: 2019-3-14 19:07

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 07:04 PM 發表

呢單嘢,都已經被我攞來笑九英國政府9世咁耐,唔明點解有人仲死話係英國政府起訴孔小姐。

英國政府咁正義,明明孔小姐掌括黃色男,咁都可以無指控釋放,樓主應該慶幸,係孔小姐放生黃色男,英國政府面對央视記者,已經要息事寧人,英國政府無料到成咁樣,呢個瓷,孔小姐真係碰得啱! ...
有人話港台只是声音廣播,所以無收視率,問你服未。
作者: 傷心尋回犬     時間: 2019-3-14 19:08

只知法官不敢向內地法院入稟追討唐琳琳訟費就夠
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 19:14

引用:
原帖由 40342 於 2019-3-14 07:07 PM 發表

有人話港台只是声音廣播,所以無收視率,問你服未。
RTHK33台,電視廣告賣咗9世,有人唔係唔知啊?

有人唔做功課,又要做指路明燈,我服!
作者: 廢青5毛     時間: 2019-3-14 19:18

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 06:13 PM 發表

明顯地你不想研究如何改善同胞的“碰瓷”文化。
建議你去吹水區。
將小部分國人的不當行為說成是中國同胞的文化,為抹黑中國,樓主良心被狗擔了。
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 19:21

引用:
樓主在5#這樣說 :

樓主提供錯誤資料
誤導網友
難道不要修正嗎 ?
唔知利用電腦發布不誠實信息,係咪已經即時觸犯“不誠實取用電腦”罪???

不過,我相信大家都很大量,都覺得佢只係唔做功課,冇與時並進,先會以為“孔琳琳俾英國政府告”,並唔係存心欺騙大家嘅!
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 19:21

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 07:04 PM 發表
英國政府咁正義,明明孔小姐掌括黃色男,咁都可以無指控釋放,樓主應該慶幸,係孔小姐放生黃色男,英國政府面對央视記者,已經要息事寧人,英國政府無料到成咁樣,呢個瓷,孔小姐真係碰得啱! ...

再讀一樓一次,掌握本帖子的主旨。
發表一些能夠幫助我們同胞改善文化的意見。
作者: 廢青5毛     時間: 2019-3-14 19:25

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 07:21 PM 發表

不如發表一些如何改善西方國家及其養的狗對中國的抹黑文化。
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 19:36

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 07:21 PM 發表

大家講嘢天南地北,就你嘅話題各自發表意見。你識得發問,唔識得响網友們嘅回帖度搵你想要嘅答案?

你會唔會檢視一下你嘅資料搜集、分析能力?

不如我幫你組織下網友嘅回帖內容哩!

1)碰瓷,係某個別中國人嘅劣行,你點可以以偏盖全,以點蓋面???
2)孔琳琳單案,你錯誤認為英國政府起訴孔小姐,事實係英國政府無指控釋放孔小姐。
3)話人接近干犯罪行之前,你先要反省下你自己係咪已經干犯罪行。

就係咁簡單,網友們嘅意見,都唔係好難整理同陳述啫!
作者: 最愛陶公子2015     時間: 2019-3-14 19:52

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-14 04:47 PM 發表

有幾多??/14xxxxxxxx,會不會有其他地方人數少過內地,但百比更高?
起碼十億人都是這種文化,10/14=5/7
作者: 廢青5毛     時間: 2019-3-14 19:55

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-14 07:52 PM 發表

起碼十億人都是這種文化,10/14=5/7
能否提出你認為的十分一過案?即一千萬。
作者: vghy1234     時間: 2019-3-14 19:57

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 03:55 PM 發表
碰瓷
--北京地區的俚語,
。。。。。。。
孔琳琳 碰瓷
。。。。。
中國停飛波音737,老美馬上碰瓷,認為這是貿易戰報復。完全不理人命財產。
至於這些普通碰瓷事件,鬼佬肯定嚴重的多了。只是黃旺旺認為鬼佬是高尚。
作者: vghy1234     時間: 2019-3-14 19:59

引用:
原帖由 廢青5毛 於 2019-3-14 07:55 PM 發表

將幾十年的事件炒成一碟,當然很多啦。黃旺旺最會這招啦,比如溫州動車過去差唔多10年,但是黃旺旺仍然不斷的溫故知新。
作者: 抽後算帳     時間: 2019-3-14 20:48

其實樓主引用的三件事件或者例子,都唔應該歸類為碰瓷。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 20:59

引用:
原帖由 一生冇求 於 2019-3-14 06:29 PM 發表
樓主,細細聲問下你,點解你咁得閒,成日出埋呢D無聊貼?

佛教有大成與小成。
你的價值觀可能屬於小成。
大成是“普渡眾生”,博愛,是貢獻社會。
2. 我們中國人有一樓所說的劣根性,“靠大聲兇對方”。這不是周恩來總理常用的。
作者: 廢青5毛     時間: 2019-3-14 21:19

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 08:59 PM 發表

佛教有大成與小成。
你的價值觀可能屬於小成。
大成是“普渡眾生”,博愛,是貢獻社會。
2. 我們中國人有一樓所說的劣根性,“靠大聲兇對方”。這不是周恩來總理常用的。 ...
只有閣下及世界少數有這劣根性。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 21:30

引用:
原帖由 廢青5毛 於 2019-3-14 09:19 PM 發表
只有閣下及世界少數有這劣根性。

你這個留言的貢獻:
你承認 “碰瓷” 是劣根性。
所以,終於邁開一步了。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 21:55

引用:
原帖由 抽後算帳 於 2019-3-14 08:48 PM 發表
其實樓主引用的三件事件或者例子,都唔應該歸類為碰瓷。

瑞典那件事-- 討論一下。
作者: 半夜純情的腳指     時間: 2019-3-14 21:57

其實碰瓷,欺騙的事件,全球都有,不足為奇。有什麼特別?
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 22:14

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 07:21 PM 發表
唔知利用電腦發布不誠實信息,係咪已經即時觸犯“不誠實取用電腦”罪???
不過,我相信大家都很大量,都覺得佢只係唔做功課,冇與時並進,先會以為“孔琳琳俾英國政府告”,並唔係存心欺騙大家嘅! ...
現在的版規不允許轉載新聞。
你自己找一找-- 搜尋 關鍵字“孔琳琳 被起訴”
作者: 廢青5毛     時間: 2019-3-14 22:20

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 09:55 PM 發表

瑞典那件事-- 討論一下。
你以為知事實全部?憑片面之言就出帖向另一方批鬥?
作者: 最愛陶公子2015     時間: 2019-3-14 22:22

引用:
原帖由 廢青5毛 於 2019-3-14 07:55 PM 發表

你成日上百毒睇唔厭架,還在扮無知。
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 22:22

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 10:14 PM 發表

現在的版規不允許轉載新聞。
你自己找一找-- 搜尋 關鍵字“孔琳琳 被起訴”
你搜資料都唔識搜,咁我幫你唔到啦!

你只需要輸入“孔琳琳”三個字,即刻可以見到“撤訴”兩個字!

夾硬要塞“被起訴”三個字,你求雨得雨。電腦唔呃你,係都係你自己搵自己笨啫!
作者: 最愛陶公子2015     時間: 2019-3-14 22:22

引用:
原帖由 vghy1234 於 2019-3-14 07:59 PM 發表

將幾十年的事件炒成一碟,當然很多啦。黃旺旺最會這招啦,比如溫州動車過去差唔多10年,但是黃旺旺仍然不斷的溫故知新。
唔識面對自己過的政權,是要愚民奴才擁護的。
作者: 廢青5毛     時間: 2019-3-14 22:23

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 09:30 PM 發表

你這個留言的貢獻:
你承認 “碰瓷” 是劣根性。
所以,終於邁開一步了。
你腦筋终於開竅了,明白碰瓷只是個別事件,不是什麼文化吧。
作者: 廢青5毛     時間: 2019-3-14 22:27

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-14 10:22 PM 發表

你成日上百毒睇唔厭架,還在扮無知。
我當然知有黄汪汪收狗粮每天上網唱衰中國。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 22:36

引用:
原帖由 廢青5毛 於 2019-3-14 10:23 PM 發表
你腦筋终於開竅了,明白碰瓷只是個別事件,不是什麼文化吧。

吵嘴是無補於事的。
你有膽量的話,明天問一問中聯辦,“碰瓷” 是否劣根性。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 22:42

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 10:22 PM 發表
你搜資料都唔識搜,咁我幫你唔到啦!
你只需要輸入“孔琳琳”三個字,即刻可以見到“撤訴”兩個字!
夾硬要塞“被起訴”三個字,你求雨得雨。電腦唔呃你,係都係你自己搵自己笨啫! ...

孔琳琳曾經被起訴,然後不敢出庭應訊。
------
本帖子的重點是:我們的民族性。
由你開始:你說說你會不會碰瓷。
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 22:49

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 10:42 PM 發表

孔琳琳曾經被起訴,然後不敢出庭應訊。
------
由你開始:你說說你會不會碰瓷。
不敢出庭,英國法庭唔識得出通緝令通緝孔小姐㗎?人地唔出庭,英國政府就撤訴?咁我下次去英國就打咗梅姨先,橫掂我唔出庭,英國政府就主動撤訴!

你嘅邏緝真係強!

衰咗,咪認咗佢嘍!

不如你評論下,英國政府唔敢通緝孔小姐,係咪怕咗中國央視仲好啦!

來,由你開始!

作者: 紅星加盈     時間: 2019-3-14 22:51

中國小孩和貓狗同種
一樣鐘意週家大小便
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 23:08

回覆#62:
一步一步來:
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 23:14

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 11:08 PM 發表
回覆#62:
一步一步來:
咁就一步一步來。

孔琳琳事件,係咪你嘅錯先?

我已經按你第1帖嘅內容回應,輪到你對題回應啦!
作者: 哈哈你好嗎     時間: 2019-3-14 23:19

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-14 04:47 PM 發表

使鬼理佢咩,直接跟版主投訴,順便指控版主都是賤種!
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 23:22

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 11:14 PM 發表
咁就一步一步來。
孔琳琳事件,係咪你嘅錯先?
我已經按你第1帖嘅內容回應,輪到你對題回應啦!

按第1帖嘅內容回應== 就首先要全部三個事件評論。
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 23:25

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 11:22 PM 發表

按第1帖嘅內容回應== 就首先要全部三個事件評論。
都話一步一步來,你承認咗你第一帖關於孔小姐嘅舉例係嚴重錯失先!

談資內容都出錯,你仲想视而不見,當咩事都冇,你仲邊有資格要人回你帖得㗎???
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 23:28

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 11:25 PM 發表
都話一步一步來,你承認咗你第一帖關於孔小姐嘅舉例係嚴重錯失先!
談資內容都出錯,你仲想视而不見,當咩事都冇,你仲邊有資格要人回你帖得㗎??? ...

央視記者的錯誤,在於碰瓷,她不單不承認毆打人,反而誣陷對方。然後大吵大鬧。
丟盡中國人的面子。
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 23:35

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 11:28 PM 發表

央視記者的錯誤,在於碰瓷,她不單不承認毆打人,反而誣陷對方。然後大吵大鬧。
丟盡中國人的面子。
係你錯誤發布孔小姐被起訴嘅消息,唔知你咁樣做,算唔算係“生安白造”?

基本事實要遵重!

承認自己嘅錯誤,好難咩?

亞里士多德冇教你“錯就要認”嘅道德行為咩?

英國政府都撤訴,你家下執住一面之辭,係咪要砌孔小姐生猪肉?係咪要“碰瓷”孔小姐先?
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 23:42

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 11:35 PM 發表
係你錯誤發布孔小姐被起訴嘅消息,唔知你咁樣做,算唔算係“生安白造”?
基本事實要遵重!
承認自己嘅錯誤,好難咩?
亞里士多德冇教你“錯就要認”嘅道德行為咩?
英國政府都撤訴,你家下執住一面之辭,係咪要砌孔小姐生猪肉?係咪要“碰瓷”孔小姐先? ...
你要是糾纏“被起訴”這個問題【樓上已經證明了她被起訴】,而不努力勸勉我們的同胞不要再做“碰瓷”的勾當,那麼你就是離題。
給你多一個機會:
請協助一樓,呼籲-- 無論是同胞,是外交部,是執政者,還是網上評論員
=======
切記:不要丟架!不要碰瓷!
作者: pimon     時間: 2019-3-14 23:48

引用:
碰瓷
--北京地區的俚語,
。。。。。。。
孔琳琳 碰瓷
。。。。。
閣下意思係……美國有學童開槍「殺人」,
即係美國人講嘅「校園槍擊」,
所以全世界應暫時禁止美國青小年進入國境(不論是否有父母在旁),
避免「校園槍擊」禍延全球。

作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-14 23:53

引用:
原帖由 pimon 於 2019-3-14 11:48 PM 發表
閣下意思係……美國有學童開槍「殺人」,
即係美國人講嘅「校園槍擊」,
所以全世界應暫時禁止美國青小年進入國境(不論是否有父母在旁),
避免「校園槍擊」禍延全球。 ...
朋友,咱們是中國人。讓吾人首先搞好自己民族的事情。可能50年之後,我們稱霸世界。到時候你再試試說美國的事情。
囘歸一樓:我相信你是愛國者,所以那位央視記者一定令你汗顏。
作者: pimon     時間: 2019-3-14 23:54

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 11:53 PM 發表
朋友,咱們是中國人。讓吾人首先搞好自己民族的事情。可能50年之後,我們稱霸世界。到時候你再試試說美國的事情。
囘歸一樓:我相信你是愛國者,所以那位央視記者一定令你汗顏。 ...
既然西人例子可教化國民……為何强要分開中西?
作者: 孺子牛     時間: 2019-3-14 23:55

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 11:42 PM 發表

你要是糾纏“被起訴”這個問題【樓上已經證明了她被起訴】,而不努力勸勉我們的同胞不要再做“碰瓷”的勾當,那麼你就是離題。
給你多一個機會:
請協助一樓,呼籲-- 無論是同胞,是外交部,是執政者,還是網上評論員
=======
切記:不要丟架!不要碰瓷! ...
亞里士多德教你“有錯唔好認”㗎?

咁多網友睇住你發佈錯誤消息,你咁都唔肯承認你自己嘅錯誤,你仲邊有資格响度話人係咪“碰瓷”先?仲邊有資格响度要求大家討論“碰瓷”先?

你記住:勇敢地承認自己嘅錯誤,係美德!更加需要好大嘅勇氣㗎!

亞里士多德如果知道你“死唔認錯”,會唔會覺得慚愧呢?

你做好你自己先!有錯唔認,仲想話人呢樣嗰樣,其實好虛偽嘍!

俾多次機會你,去承認你自己犯過嘅錯誤先!做好第一步,先有第二步嘛!

你都想我快啲行第二步㗎!
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 00:00

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-14 11:55 PM 發表 亞里士多德教你“有錯唔好認”㗎?
咁多網友睇住你發佈錯誤消息,你咁都唔肯承認你自己嘅錯誤,你仲邊有資格响度話人係咪“碰瓷”先?仲邊有資格响度要求大家討論“碰瓷”先?
你記住:勇敢地承認自己嘅錯誤,係美德!更加需要好大嘅勇氣㗎!
亞里士多德如果知道你“死唔認錯”,會唔會覺得慚愧呢?
你做好你自己先!有錯唔認,仲想話人呢樣嗰樣,其實好虛偽嘍!
俾多次機會你,去承認你自己犯過嘅錯誤先!做好第一步,先有第二步嘛!
你都想我快啲行第二步㗎!

...

你的機會已經用盡。
留些空間給其他網友:他們很快就會說說一樓全部三個事件。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 00:01

引用:
原帖由 pimon 於 2019-3-14 11:54 PM 發表
既然西人例子可教化國民……為何强要分開中西?

朋友,不要轉移視線。
邀請你說說一樓那個瑞典案子。
作者: pimon     時間: 2019-3-15 00:05

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-15 12:01 AM 發表

朋友,不要轉移視線。
邀請你說說一樓那個瑞典案子。
槍擊「命案」相比那些哭哭鬧鬧的該更應受到重視。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 00:18

引用:
原帖由 pimon 於 2019-3-15 12:05 AM 發表
槍擊「命案」相比那些哭哭鬧鬧的該更應受到重視。

你接近犯版規的邊緣【版規不許 離題】。所以,聚焦本帖子。
其中一個留言有一點點代表性,如下:
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-14 11:28 PM 發表

丟盡中國人的面子。

作者: unote7

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: c8888k8888     時間: 2019-3-15 01:33

引用:
碰瓷
--北京地區的俚語,
。。。。。。。
孔琳琳 碰瓷
。。。。。
哇……?你去得到北京?都一時得唉!你可能係佔中旺暴幕後寫手鼓動者,叫人沖自已鬆的陰毒者!人在做天在看!大陸公安不是吃素的,有日返唔到香港,無忘小人真心提醒過你_有較高中華文學水平的跳梁小丑!

作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 07:03

引用:
原帖由 c8888k8888 於 2019-3-15 01:33 AM 發表
哇……?你去得到北京?都一時得唉!你可能係佔中旺暴幕後寫手鼓動者,叫人沖自已鬆的陰毒者!人在做天在看!大陸公安不是吃素的,有日返唔到香港,無忘小人真心提醒過你_有較高中華文學水平的跳梁小丑! ...

你是否愛國?
你不想改善同胞的陋習?
我想你是愛國者。那麼現在說說一樓瑞典那件事。
作者: c8888k8888     時間: 2019-3-15 09:39

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-15 07:03 AM 發表

你是否愛國?
你不想改善同胞的陋習?
我想你是愛國者。那麼現在說說一樓瑞典那件事。
我唔知你愛唔愛國!
我也唔知你想唔想改善同胞的陋習!
但是我從你之前出帖內容看到,
你支持佔中和旺暴!
香港市民絕大多數認定佔中嚴重影響市民生活,破壞香港經濟!
香港法庭認定旺暴是暴動,是嚴重犯法的活動,主要當事者陸續判刑坐監!
你連犯法活動都支持的中國香港人,
有咩野資格討論不犯法的"瑞典那件事"?

作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 10:07

回覆#83.
《论语·颜渊》:愛之欲其生。
你拖延討論瑞典事件,顯示你覺得一樓的三件事不是你的所愛。

作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 10:32

引用:
原帖由 nigel212 於 2019-3-15 10:12 AM 發表
香港我都見過新聞直播幾百人集體踫瓷。算吾算中港一家?
不要吹水。
你應該很清楚我花時間來討論區的目的:傳道,爭取公義,為同胞謀幸福。
2.一樓屬於 傳道。
3.人類和 其他動物不同的地方 是道德。
4.你想比較某些人的行為【尤其是在鏡頭面前】,可以網上搜尋:Cock Boxing
作者: c8888k8888     時間: 2019-3-15 12:58

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-15 10:07 AM 發表
回覆#83.
《论语·颜渊》:愛之欲其生。
你拖延討論瑞典事件,顯示你覺得一樓的三件事不是你的所愛。
討論下你支持佔中和旺暴依的犯法野先啦!冇拖延!
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 13:10

引用:
原帖由 c8888k8888 於 2019-3-15 12:58 PM 發表
討論下你支持佔中和旺暴依的犯法野先啦!冇拖延!

人類和 其他動物不同的地方 是道德。
一樓說的“碰瓷” 文化,應該盡快消除。
作者: dickwu2009     時間: 2019-3-15 13:12

引用:
碰瓷
--北京地區的俚語,
。。。。。。。
孔琳琳 碰瓷
。。。。。
所以内地人多數網上消費。

作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 13:25

引用:
原帖由 nigel212 於 2019-3-15 01:13 PM 發表
1,當問題涉及香港人,你即無能力討論。你今天又忘記為香港人謀幸福?
你是否同意大陸同胞幸福比港人幸福更重要?
2, 人類和其他動物不同的地方,是動物不會自私地把己見強加其他同類頭上。
3, 你想比較近年直播大型碰瓷行為,可ub搜尋:佔中龍和道。
4, 如討論须跟隨你的偏颇而脆弱的論據,嚴格上祇是要請别人陪你打飛機。 ...

珍惜咱們交流的機會:首先》》》
一樓的三件事== 你選擇一件來討論。

作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-15 14:11

引用:
原帖由 nigel212 於 2019-3-15 01:35 PM 發表
願掂自己先啦!
sorry! 我唔陪人打飛機。
、、
我相信,瀏覽者不願意看到粗俗字眼。
再者,他們通過本帖子看到有立場的留言者活生生地演繹了“碰瓷”
作者: 863917     時間: 2019-3-16 09:15

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-15 01:25 PM 發表

珍惜咱們交流的機會:首先》》》
一樓的三件事== 你選擇一件來討論。
你知道上述三件事的全部事實?你憑什麼判定是碰瓷?
正如你只見到被刪剪後孔小姐還手的視頻,但是你知不知之前發生什麼事,你有看到孔小姐被幾個男人暴力攬住阻止採訪的足本視頻嗎?如果你有睇過足本但又只拿經删剪的視頻話孔小姐碰瓷,明顯閣下已觸犯"不誠實使用電腦罪"
如果閣下無言己對,歡迎再拉黑我。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-16 09:29

回覆#94:
你在本帖子的留言【描述央視記者事件】,前前後後好幾個版本。
謝謝你做出活生生的 碰瓷 例子。
2. 現在,輪到 瑞典事件。你說說吧。
作者: 863917     時間: 2019-3-16 09:44

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-16 09:29 AM 發表
回覆#94:
你在本帖子的留言【描述央視記者事件】,前前後後好幾個版本。
謝謝你做出活生生的 碰瓷 例子。
2. 現在,輪到 瑞典事件。你說說吧。
請舉例怎樣前前後後幾個版本,明顯閣下七左之後又對我玩碰瓷。
瑞典及其餘兩件事,我和你根本沒有資料及資格判斷誰是誰非,你説成是碰瓷事件,只係你個人預設的立場,根本沒有討論空間。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-16 10:50

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-16 09:44 AM 發表
請舉例怎樣前前後後幾個版本,明顯閣下七左之後又對我玩碰瓷。
瑞典及其餘兩件事,我和你根本沒有資料及資格判斷誰是誰非,你説成是碰瓷事件,只係你個人預設的立場,根本沒有討論空間。 ...
朋友,在我的專業,我的行家須要研究對方的用詞。
所以,不要企圖用貌似炫炫的來蒙混過關。
2.你說‘’舉例怎樣前前後後幾個版本‘’
--“舉例” 這個詞在這裡是一個錯誤的用語
3.你又說
“瑞典及其餘兩件事,。。。只係你個人預設的立場,根本沒有討論空間。“
-- 這是你想找藉口逃避討論。
作者: 863917     時間: 2019-3-16 12:35

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-16 10:50 AM 發表

朋友,在我的專業,我的行家須要研究對方的用詞。
所以,不要企圖用貌似炫炫的來蒙混過關。
2.你說‘’舉例怎樣前前後後幾個版本‘’
--“舉例” 這個詞在這裡是一個錯誤的用語
3.你又說
“瑞典及其餘兩件事,。。。只係你個人預設的立場,根本沒有討論空間。“
-- 這是你想找藉口逃避討論。 ...
夠膽說人家逃避討論,簡直笑話!大家都清楚知道你是個會用拉黑對手來逃避討論專家。
作者: 浪裏白條     時間: 2019-3-16 12:44

引用:
原帖由 863917 於 2019-3-16 12:35 PM 發表
夠膽說人家逃避討論,簡直笑話!大家都清楚知道你是個會用拉黑對手來逃避討論專家。

好,你不逃避。那麼,
事件經過 【參考:https://zh.wikipedia.org/zh-hk/中国游客瑞典旅舍事件
2018年9月2日凌晨1點,曾某攜其父母抵達了瑞典斯德哥爾摩國王島區的一家名為「發電機斯德哥爾摩」(Generator Stockholm)的連鎖旅社,但預訂的房間需當天白天才能入住,曾某要求旅店讓他們在大廳椅子上休息一段時間,但遭到旅店拒絕
隨後,店方報警,兩名女警到場處理,警方記錄顯示出警人員在當地時間2日凌晨1點43分到達涉事旅店。

據曾某稱,警方曾將其父親從座位上拉倒,並拖行至門口後才抬出酒店,期間曾父犯病抽搐,警方未給予任何人道幫助。

根據後來在網上曝光的曾某及路人拍攝的涉事影片,曾某在店外有假摔及大喊呼喊的過激行為。曾某對此的解釋是為了呼救,引來行人圍觀,並稱曾有路人要求警方給予救援。不久另外兩輛警車抵達現場,曾某稱警察持槍驅散人群,將曾某一家強行帶上警車,曾某稱期間其父母均受到警方的毆打。
【據公開目擊者的多個影片顯示,當地警察在抬走曾某一家時未有暴力跡象,也沒有持槍驅散民眾的行為】

曾某在沒有警察觸碰的情況之下,自己撲倒在地,高呼「殺人了」(英語:This is killing!)。
曾某稱大概半小時後,警方將三人扔在「斯德哥爾摩市區幾十公里以外的一座墳場」離開,感覺受到了警方的侮辱和戲弄;

事實上,曾某所稱的墳場其實是瑞典著名景點,聯合國世界文化遺產林地公墓,並非「荒郊野外」,而且百米外還設有地鐵站。
我的評論: 這是丟我們中國人面子的行為。
作者: 863917     時間: 2019-3-16 16:55

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-16 12:44 PM 發表

好,你不逃避。那麼,
事件經過 【參考:https://zh.wikipedia.org/zh-hk/中国游客瑞典旅舍事件
2018年9月2日凌晨1點,曾某攜其父母抵達了瑞典斯德哥爾摩國王島區的一家名為「發電機斯德哥爾摩」( ...
憑什麼認為你得到的資料是事實全部,而曾某的是謊話?事實白人歧視,欺壓有色人種是鐵一般事實,我相信曾某沒有做影響中國人聲譽,只係是次事件白人做錯在先,因白人致上,才制做輿論抹黑中國人。