標題: 世界新秩序~世紀新格局 [打印本頁]

作者: kallan     時間: 2015-11-3 01:20

這個帖是延續:世界新秩序~亞投行之建構(續篇)
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=24509015
舊帖連結,歡迎大家繼續良性討論世界的局勢轉變和中國在國際的角色。並且將可能影響世局的熱點新聞加進討論。

作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 01:26

支持

作者: kallan     時間: 2015-11-3 01:32

引用:
原帖由 mr__chan 於 2015-11-3 01:26 AM 發表
支持

你去完北京喇!5號我去東三省8天!
作者: kallan     時間: 2015-11-3 01:38

這個問題在IS心目中是那樣想呢?
為什麼他們不說:樂見客機被擊毀之類幸災樂禍之言詞呢?
IS講出自認這句話後,可能換來後果最直接就是俄羅斯的報復,起碼不會暫緩轟炸(即使是意外事件)。
但美國的角色又在那裡呢?如果美國不表態就難於立足於世人,如美國加強襲擊IS,如果不和俄羅斯合作,這是完全不可能的,因為各有各打,在自身的範圍內打,這反而對IS有好處,可以利用美俄的界線來游走,但美俄在現階段是不可能合作的,因這關乎主導權和領軍的問題,這種局面發展下去,是有可能雙方會擦槍走火和繼續誤判,這種誤判到時就好難界定有意或是無意的了!這會令中東危機添加未知數!

作者: CP-KELVIN     時間: 2015-11-3 04:34

留名繼續學野
作者: 華明     時間: 2015-11-3 05:56

世界上出現好多很難解釋真相大事件,知道真相嘅人心中有數,唔知道真相嘅人都只係諸多猜測,其實一切都同國家嘅根本利益有關,利用矛盾、爭鬥去實現國家嘅根本利益,以最少成本去贏取最大嘅利益?

[ 本帖最後由 華明 於 2015-11-4 03:26 AM 使用http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]
作者: monitor     時間: 2015-11-3 07:10

留名照跟!

作者: 芽菜子     時間: 2015-11-3 07:33

霸翻個靚位先

作者: ncedm     時間: 2015-11-3 07:43

俄國客機失事,令人聯想去年馬航失跡跟某大國有關

作者: 靜觀不語     時間: 2015-11-3 08:08

留名繼續學嘢

作者: 一個普普通人     時間: 2015-11-3 08:21

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-3 01:32 AM 發表

你去完北京喇!5號我去東三省8天!
佢識左3個北京妹
作者: 一個普普通人     時間: 2015-11-3 08:22

對ECO係冇研究..
支持好貼..
作者: 一個普普通人     時間: 2015-11-3 08:32

雖說國家行為..
但要去猜測一個大國去令另一大國民航機墜毀..
個人不會...太大風險..只有狂人會下這命令..
作者: diverstranger     時間: 2015-11-3 08:45

留名學嘢先!
支持k Ching!

作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 09:13

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-3 01:32 AM 發表 你去完北京喇!5號我去東三省8天!
回來了,北京比我想像中好

K兄去八日工幹?

咁咪八日睇唔到你出Post

作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 09:16

引用:
原帖由 一個普普通人 於 2015-11-3 08:32 AM 發表 雖說國家行為..但要去猜測一個大國去令另一大國民航機墜毀..個人不會...太大風險..只有狂人會下這命令..
如果係USIS做,等同宣戰
或者可以話,中東係老美核心問題,佢會同你死過。。。。掛

作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 09:17

引用:
原帖由 一個普普通人 於 2015-11-3 08:21 AM 發表 佢識左3個北京妹
北京妹呃我肉體

作者: CocaCola_08

作者: diverstranger     時間: 2015-11-3 09:53

引用:
原帖由 mr__chan 於 2015-11-3 09:13 AM 發表

K兄去八日工幹?

CHING , 可否講啲北京嘅嘢俾我哋知啊..... 點解比你想像中好??
作者: papaj     時間: 2015-11-3 10:02

強帖留名支持繼續向各位師兄學嘢!

作者: oceantiger01     時間: 2015-11-3 11:05

關於俄羅斯客機哩個事件,假如美國真係幕後策劃,美國此刻搞個大龍鳳有咩得著?對俄羅斯而言ISIS都係要照打,所以唔明此舉美國用意何在?

另外,假如真係由美國幕後策劃,還店都係,點解唔順道擊落中國航空公司嘅客機,拖埋中國落哩潭渾水?反正ISIS已公開中國是其敵人。因為一來假如中國依然唔參與中東事務,就可激發中國國內矛盾或中共統治威信,因為死佐人都唔討回公道。如中國真的參與中東事務,雖然中國可自此訓練其軍隊實戰或宣揚中國軍力等,但亦可同時拖慢中國搞其它野如一帶一路,南海,甚至乎中國國力等。kallan兄點睇?
作者: eric454     時間: 2015-11-3 11:25

引用:
原帖由 oceantiger01 於 2015-11-3 11:05 AM 發表
關於俄羅斯客機哩個事件,假如美國真係幕後策劃,美國此刻搞個大龍鳳有咩得著?對俄羅斯而言ISIS都係要照打,所以唔明此舉美國用意何在?

另外,假如真係由美國幕後策劃,還店都係,點解唔順道擊落中國航空公司&# ...
聽來有的道理。
作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 11:47

引用:
原帖由 oceantiger01 於 2015-11-3 11:05 AM 發表 關於俄羅斯客機哩個事件,假如美國真係幕後策劃,美國此刻搞個大龍鳳有咩得著?對俄羅斯而言ISIS都係要照打,所以唔明此舉美國用意何在?另外,假如真係由美國幕後策劃,還店都係,點解唔順道擊落中國航空公司&# ...
USIS 要同時應付中俄係非常吃力

根據以往經驗,任何困局都係受控制範圍內,簡單講中美間就好似傳統空手道咁,點到即止

但俄佬唔係

我估

作者: 明亮的晨星     時間: 2015-11-3 12:10

引用:
原帖由 ncedm 於 2015-11-3 07:43 AM 發表 俄國客機失事,令人聯想去年馬航失跡跟某大國有關
漢和平大叔暗示係美國做既,因為只有美國有能力遙控波音客機+干擾無線電通訊

作者: 芽菜子     時間: 2015-11-3 12:13

2月時普京話關於911有野爆,之後又冇哂聲氣,而家美俄越撐越行,會唔會連埋幾單野,一次過爆佢大鑊呢?

作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 13:03

引用:
原帖由 diverstranger 於 2015-11-3 09:53 AM 發表 CHING , 可否講啲北京嘅嘢俾我哋知啊..... 點解比你想像中好??
等係好啦!
我都想分享下
但始終呢度係討論大時代

我去旅遊版開個Post,到時分享條連結呀

作者: diverstranger     時間: 2015-11-3 14:18

引用:
原帖由 芽菜子 於 2015-11-3 12:13 PM 發表
2月時普京話關於911有野爆,之後又冇哂聲氣,而家美俄越撐越行,會唔會連埋幾單野,一次過爆佢大鑊呢?

我估....
美俄以家其實傾緊計.....枱底交易.....
作者: diverstranger     時間: 2015-11-3 14:22

引用:
原帖由 mr__chan 於 2015-11-3 01:03 PM 發表

等係好啦!
我都想分享下
但始終呢度係討論大時代

我去旅遊版開個Post,到時分享條連結呀

好啊. 好想知道祖國嘅發展.
作者: yakult1205     時間: 2015-11-3 14:25

好貼留名.
作者: nigel2014     時間: 2015-11-3 15:35

引用:
原帖由 mr__chan 於 2015-11-3 11:47 AM 發表

USIS 要同時應付中俄係非常吃力

根據以往經驗,任何困局都係受控制範圍內,簡單講中美間就好似傳統空手道咁,點到即止

但俄佬唔係

我估

USIS!
我鐘意呢個名!

作者: nigel2014     時間: 2015-11-3 15:45

k兄去東北三省,回來請多發當地見聞,如邊境城市發經濟發展情況,小弟愚昧,主觀認為邊境城市的發展,大程度反影中國與該隣國的關係是否良劣?

作者: kallan     時間: 2015-11-3 16:01

引用:
原帖由 mr__chan 於 2015-11-3 09:13 AM 發表

K兄去八日工幹?

去旅行,吊頸都要透氣!
作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 16:12

引用:
原帖由 nigel2014 於 2015-11-3 03:35 PM 發表 USIS! 我鐘意呢個名!http://n2.hk/d/images/r10/mobile.jpg
我係香討見某師兄咁寫 USIS
形容得好貼切!

作者: kallan     時間: 2015-11-3 16:40

引用:
原帖由 oceantiger01 於 2015-11-3 11:05 AM 發表

另外,假如真係由美國幕後策劃,還店都係,點解唔順道擊落中國航空公司&# ...
其實我在
上一個帖都有預測過!
假設俄客機是美國策劃,美國一定會拉IS落水,因為IS只是一隻棋子,而且這只棋子是比任何一隻棋子(如日本、菲律賓、台灣等)更加好用,因為IS的操控者有很多國家,亦有教派因素存在,而且打擊IS和不打擊IS,世人根本沒有衡量標準和方法。
美國找到一家俄國航空公司、全部俄國乘客(只有三名烏克蘭人和一名白俄),而且地點選擇在埃及,這些都吻合陰謀論,埃及問題,容下次再談!
美國不可能在這敏感地點、時刻、找到同一滿載中國乘客的班机,重點不在這裡,重點是美國要警告俄羅斯在中東的問題,如果要搞中國,這可在南海還比較清晰,因為這類警告,是直接了當去將訊息告訴當事人而不能因一個問題再搞出另一個新問題出來!
所有這次不排除IS真的有參與,這情況就等如告訴俄羅斯,這是IS所做,不是美國所做,你要打就打IS,但問題是打IS,俄羅斯現在能力只可在敘利亞範圍內,而伊拉克地區及接壤土耳其一帶是美國及其盟友所控制的地區,而且在早前美俄己簽定一些共識,就是怕雙方空軍會相遇而擦槍走火,這些都在時間點上!
所以美國推IS出來,其實是暗助IS,因為IS只要逃入美國控制力範圍內的區域走出走入,俄羅斯是很難有效消滅IS,中東只要一天還有IS存在,美國就還有翻身機會!
假設美國是幕後主持者,美國還有一個有利環境,普京心裡即使知道是美國所為,但沒有證據,吃了虧,可以怎樣?加大力度去打IS和協助敘利亞政府軍嗎?上一段己經講過,IS可以四圍走,加大力度就是打錢!
俄羅斯最弱就是時間不足+金錢消耗。
俄不能在短時間內(指開戰計半年),消滅所有外來恐佈主義,復興敘利亞,這就算失敗,而且輸得很慘!
所以普京會在這短時間內將所有恐佈份子趕向土耳其和沙特、將也門戰爭升級來拖沙特在也門戰場的投入!
另一方面組織多國—聯盟,務求搞到國際化,在外交層面上,就和海灣國家共商石油減產,不然將戰火推向這些不合作的國家,又或者在這些國家搞反皇室革命和內部分裂,而海灣國家當然會叫美國出頭,但美國是否出頭對事件本身影響不大,美國只是用時間去消磨俄羅斯的戰鬥力就可以了!其他美國都沒有能力和魄力去做。
其實俄客機空難,如果普京認為要報復,就只會用其人之道還其人之身,我意思是指俄羅斯會在未來搞一單類似的出來,反而在戰場上就繼續以快打慢,沒有其他方法。
俄目的一就是迫所有海灣減產石油,推回70/美元桶,這算是贏。
將戰爭搞到去這些產油國,令其因戰亂而停產或部份停產—這算是贏。
如果所以海灣國家同意減產同時亦代表美國在中東勢力的落幕,所以大家留意一下石油走勢都可以和現在中東問題相結合!
作者: kallan     時間: 2015-11-3 16:52

引用:
原帖由 明亮的晨星 於 2015-11-3 12:10 PM 發表
漢和平大叔暗示係美國做既,因為只有美國有能力遙控波音客機+干擾無線電通訊

俄羅斯這架空難飛機用了成廿年,機身是歐洲做無錯,但引擊全部是美國貨!
其實所有高端科技都存在一個解決下了的問題,就是改動其內部結構,這在飛彈上更是常見!
所以一個國家要全部自己研發軍備才算得上能保家維國!
作者: kallan     時間: 2015-11-3 16:58

引用:
原帖由 nigel2014 於 2015-11-3 03:45 PM 發表
k兄去東北三省,回來請多發當地見聞,如邊境城市發經濟發展情況,小弟愚昧,主觀認為邊境城市的發展,大程度反影中國與該揞國的關係是否良劣?

我在中國旅遊版都會出遊記,這次都不例外,應該在12月頭出吧!
這次不會去邊境,只去瀋陽、長春、和哈爾濱。
其實中國邊貿發展得非常龐大,大家有興趣可在網上搜尋就可多了解!
以住蒙古國一向親日和中國作對,現在有跡象改變對中國的依賴,其他比較顯著的還有尼泊爾,而埃及將會是下一個轉變比較快的國家,不過要睇多半年到一年,因為通常我們接觸到的新聞(除了意外事件外),其實都是舊聞,尤其是政治新聞!

作者: kallan     時間: 2015-11-3 17:10

中國在現階段是和俄羅斯分工,大家可以睇番近兩三年中俄關系上都是這樣,俄羅斯搞克里米亞和現在的中東,中國只是在經濟上配合,主導由俄去搞。而中國在東南海問題,俄羅斯都會出下飛機環日本島和中俄在敏敏地區軍演,大家是有默契的,一文一武,中國搞亞投行、9.3軍演,俄都會配合,軍事上伊朗和俄合作,經濟上和中國合作,這些都見諸很多國家,所以中國不會在中東問題上參與軍事,如果真的派兵去中東參戰,這己經和世界大戰不遠了!因為中國是西方國家和俄羅斯中間的一道橋粱,如果中國這個角色失去,就世界形成兩極對抗,所以為什麼中國搞一帶一路有人響應,原因除了地城問題外,貿易大國外,重點是中國是唯一可以在兩邊可以坐低飲杯茶吃個包的國家,這是中國的核心政治取向,亦是成功之道!
作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 17:43

引用:
原帖由 diverstranger 於 2015-11-3 09:53 AM 發表

CHING , 可否講啲北京嘅嘢俾我哋知啊..... 點解比你想像中好??
係旅遊攝影放了一些相,都係D景點相,止下喉
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=25248522&page=1&extra=page=1#pid429148231

有時間再放較為地道,例如交通燈,街道。。。。
作者: kallan     時間: 2015-11-3 18:09

引用:
原帖由 mr__chan 於 2015-11-3 05:43 PM 發表

係旅遊攝影放了一些相,都係D景點相,止下喉
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=25248522&page=1&extra=page=1#pid429148231

有時間再放較為地道,例如交通燈,街道。。。。
想不到是攝影高手,我就經常影唔到夜景了,相片好多佈局都好靚,贊
作者: Adlib090420     時間: 2015-11-3 18:20

留名學野

作者: chan198999     時間: 2015-11-3 19:38

上次講過奧巴馬在美國其實是好弱勢,所以時常想吸引外國勢力去反對這股勢力,美國其實是被內部力量影響住,而這個內部力量明顯和猶太人有關,甚至和布殊家族有莫大關係,而和猶太人有關係,即是以色列是有份走不掉的。

史諾登已經爆出了一份:奧巴馬對以色列總統內塔尼亞胡的沒刪改原稿。
http://www.veteranstoday.com/2014/03/05/o-bibi/

不知是否真實,但原稿中提到以色列是邪惡的國家,還指以色列總統內塔尼亞胡是心理變態的人。

還觸及911事件內容。

作者: 芽菜子     時間: 2015-11-3 19:59

引用:
原帖由 chan198999 於 2015-11-3 07:38 PM 發表 上次講過奧巴馬在美國其實是好弱勢,所以時常想吸引外國勢力去反對這股勢力,美國其實是被內部力量影響住,而這個內部力量明顯和猶太人有關,甚至和布殊家族有莫大關係,而和猶太人有關係,即是以色列是有份走不掉的 ...
如果....我講係如果,純粹疑心病發,奧巴馬會唔會真係美奸,上任以黎,在於美國立場,佢做既野又錯又蠢,好多事件,其實個結果,好多人都估到,但照樣一腳踩落去,中國呢幾年順風順水,可以話係美國一手做成,就好似個伙計同老細倒米咁!
大陸人成日講,天下無人不通共,唔通係真既
細思極恐,ching們救我

作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 20:27

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-3 06:09 PM 發表 想不到是攝影高手,我就經常影唔到夜景了,相片好多佈局都好靚,贊
俾K兄讚到心仔卜卜咁跳

作者: mr__chan     時間: 2015-11-3 20:28

引用:
原帖由 芽菜子 於 2015-11-3 07:59 PM 發表 如果....我講係如果,純粹疑心病發,奧巴馬會唔會真係美奸,上任以黎,在於美國立場,佢做既野又錯又蠢,好多事件,其實個結果,好多人都估到,但照樣一腳踩落去,中國呢幾年順風順水,可以話係美國一手做成,就好似 ...
都唔奇。。。
呢排老美的新聞好似狂隊奧巴馬

作者: 星海揚帆     時間: 2015-11-3 20:41

根據俄媒報道
美國一粒衛星的西奈半島紅外線照片剛好拍到了俄羅斯客機墜毀前一刻
照片中沒有火箭引擎製造的熱軌跡
因此客機不是為導彈擊落
作者: 星海揚帆     時間: 2015-11-3 20:50

引用:
原帖由 ncedm 於 2015-11-3 07:43 發表
俄國客機失事,令人聯想去年馬航失跡跟某大國有關

馬航MH-17同今次唔同
上次交戰兩方都有重型對空武器甚至戰鬥機
作者: monitor     時間: 2015-11-3 21:18

引用:
原帖由 chan198999 於 2015-11-3 07:38 PM 發表 上次講過奧巴馬在美國其實是好弱勢,所以時常想吸引外國勢力去反對這股勢力,美國其實是被內部力量影響住,而這個內部力量明顯和猶太人有關,甚至和布殊家族有莫大關係,而和猶太人有關係,即是以色列是有份走不掉的 ...
呢份稿似係有人玩野咋喎,唔係好信奧巴馬會用D咁嘅字眼。

證實左未?

作者: max3306kin

作者: 桑下樽前     時間: 2015-11-3 21:51

強帖留名,繼續學嘢。
作者: chan198999     時間: 2015-11-3 21:58

引用:
原帖由 monitor 於 2015-11-3 09:18 PM 發表
呢份稿似係有人玩野咋喎,唔係好信奧巴馬會用D咁嘅字眼。

證實左未?

這好難證實,你要問問史諾登。

基本上奧巴馬怎樣寫份原稿都無人知,反正有人幫他修改。
作者: freemind

作者: 毛毛手     時間: 2015-11-3 23:28

留名跟進.
作者: diverstranger     時間: 2015-11-4 08:48

引用:
原帖由 星海揚帆 於 2015-11-3 08:41 PM 發表
根據俄媒報道
美國一粒衛星的西奈半島紅外線照片剛好拍到了俄羅斯客機墜毀前一刻
因此客機不是為導彈擊落
俄佬想甩開usis 咁噃。
總之唔關usis事,佢係敘利亞就可以跟自己時間表做嘢。

作者: 神經箭     時間: 2015-11-4 11:15

美國推茉莉花,第一個就是敘利亞,因為她與俄羅斯眉來眼去。埃及的穆巴拉克被誤中副車,搞出個大頭佛。利比亞是被順手牽羊的。薩達姆和卡達菲的敗軍成為isis主力。他們有不同目的;有些要推翻巴沙爾,乎合美國意願;有些要與基督教為敵,便稱為恐怖份子。所以美俄軍機各有對像。俄國軍機出擊主要根據巴沙爾政府提供的情報。而美軍有自己的立場,可惜有時自己也搞不清,所以表現得不知所措。
作者: 芽菜子     時間: 2015-11-4 18:14

[url] http://news.sina.com.hk/news/20151104/-12-4328474/1.html [/url]剛剛睇到,俄羅斯同敘利亞反對派講掂數
仲有另一單,俄國貨機係南蘇丹又出事,戰鬥民族會點反擊呢?

[ 本帖最後由 芽菜子 於 2015-11-4 06:15 PM 使用http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]
作者: kallan     時間: 2015-11-4 18:59

今次習馬會在新加坡歷史性會面,先講下打破一些慣例:
1.不有中國國土舉行!
2.兩黨最高領導人,並且是現行執政者!
3.雙方不簽任何聲明(這在稍後解讀)!
首先這個會面雙方已經計劃並多次協商進行,但大家有一些細節及敏感位不能達到見面的條件,但為什麼現在可以呢?大家在新聞解讀裡,發覺這次中共是作出極大的讓步,亦打破其以往的言論,原因何在呢?
我個人的解讀是國民黨絕終結的一個極大的訊號(這個相信坊間沒有人這樣評論)我在這幾年一直認為中共一向不會武力攻台,在今天還是成立,但要附加一些新的條件上去,亦是這次習馬會給我的啟發。
國共因內戰而分治,國民黨退居台灣,在歷史定位上(尤其是中國歷代史學家),中華民國已經覆亡,這有如大清終結在1911年一樣,後來溥儀復辟亦只是水池中的漣漪,在歷史上起不到作用。
但現實國民黨還在中國國土上打著中華民國,用中華民國的憲法行政,這等同一批前朝的山賊拉大隊走去深山自立為王沒兩樣,現實來講,國民當在中國大陸直到70年代初才正式被完全消滅在中國大陸的山區分治局面,而山賊更在80年代初才完全消滅!
今次習馬會,中共只有一個要求就夠了,這就是92共識、這是一個中國底下,兩岸分治。所以這同時代表了國民黨正式由馬英九去終結!,此話怎說呢?
因為台灣毖極有可能在未來8年由民進黨執政,而民進黨對中國大陸沒有政治包袱,如果共產黨去和民進黨談什麼一個中國,這亦是不對號,亦不會談出什麼來?因為不對等兼不對號,請問如何入座呢?
但如果在歷史上在台灣的國民黨的現實領導人和中國共產黨領導人同意大家在一個中國的領導下,這就在壓史上釘死台灣未來的地位,即使將來台灣執政者不同意亦改變不到這個歷史定位,假設將來要動武,亦是自家內戰,這點是重大的政治定位。
習近平可以在第三地和馬英九在第三地見面,願因是錯失這次機會,相信沒有下次了,我意思是中共可能估計國民黨失去16年總統大位後,將來很難才有機會執政,與其言心存幻想,倒不如早下方向,所以這次會面除了將台灣釘死在台灣是中國國土的一部份之外,亦是為國民黨的終結作一完美句號!
將來歷史會這樣寫:1949年中華民國覆亡,餘黨在台灣島上執政殘延!而國民當則在2016年正式退下歷史舞台,而共產黨方面更在15年底與其未代國民黨領導人馬英九先生,在新加坡話別,並且雙方同意台灣是中國國土的一部份,習馬二人更在晚宴中話別!
所以這次習馬會是中國共產黨的政治轉變,亦是國民黨除了毛蔣會面後,第一次國共領導人再一次會面!
這個會面後中共對台的政策將會調整如下:
1.台灣是中國的一部份,經商往來可以,但政治上民進黨是不對等的,亦告戒民進黨不要越紅線。
2.共產黨對國民黨重新執政不存厚望和幻想,個將來當然可以往來,但在政治上的影響力就在此會面後會重新調整,理論上是調低。
3.告訴給全世界知道,台灣是中國的一部份,見證人是新加坡,這個見證人亦有一定國際地位。
4.將台灣釘死在一個懸而不決的局面,這好處是台灣會逐漸失去美國的興趣,我用逐漸,台灣是慢慢失去這個影響力,中美雙方其實都同意即使台灣在中美重大衝突之間幫不上忙,亦不可能站在那一方,這都乎合中美的利益。
5.台灣經濟走向,如果民進黨脫中西進,中國大陸就沒有必要向台灣專項補貼,而台商在這十多年已經收編,影響不大。這還方便中共的對台政策,而且明確政經分離。
趕住出外去吃飯,有空再補充。
作者: mixit     時間: 2015-11-4 19:04

引用:
原帖由 星海揚帆 於 2015-11-3 08:41 PM 發表
根據俄媒報道
因此客機不是為導彈擊落
我咁諗,以前外國那些自殺式炸彈,爆炸波及近距離嘅人,
會斷手斷腳甚至支離破碎,如今若是導彈,
事後還可尋回百多具遺體和不少尚算完整嘅行李箱嗎?
作者: kallan     時間: 2015-11-4 19:07

這次習馬會並不是兩黨會面,是兩黨兩地領導人會面!
作者: 芽菜子     時間: 2015-11-4 19:12

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-4 06:59 PM 發表 今次習馬會在新加坡歷史性會面,先講下打破一些慣例:1.不有中國國土舉行!2.兩黨最高領導人,並且是現行執政者!3.雙方不簽任何聲明(這在稍後解讀)!***********************首先這個會面雙方已經計劃並 ...
已經可以想像到,台灣又準備鬧翻天囉台獨派肯定發癲漸漸明白點解中共唔提64,一直政治爭拗會防礙發展,所以:全部同我收聲,專心做野
台灣最好示範

[ 本帖最後由 芽菜子 於 2015-11-4 07:17 PM 使用http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]
作者: mr__chan     時間: 2015-11-4 20:50

有道理

若然民進黨係呢八年內玩野,辣到阿爺要收番台灣,國民,民進都係最後一屆了。。

作者: 桑下樽前     時間: 2015-11-4 21:55

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-4 06:59 PM 發表
今次習馬會在新加坡歷史性會面,先講下打破一些慣例:
1.不有中國國土舉行!
2.兩黨最高領導人,並且是現行執政者!
3.雙方不簽任何聲明(這在稍後解讀)!
首先這個會面雙方已經計劃並 ...
這次會面事前保密功夫似乎做得好好,民進黨在只有數天的時間下,也未必能讓事件極速發酵,發動群眾阻止習馬會面。
作者: 芽菜子     時間: 2015-11-4 21:57

引用:
原帖由 桑下樽前 於 2015-11-4 09:55 PM 發表 這次會面事前保密功夫似乎做得好好,民進黨在只有數天的時間下,也未必能讓事件極速發酵,發動群眾阻止習馬會面。
返到去就大件事

作者: kallan     時間: 2015-11-4 22:39

其實這次習馬會解釋到以前和將來應對的問題!
台資企業會當國內人看待,現在江蘇省己經實行台灣人在大陸投資和國人待遇一樣,這種做法是堵了台獨份子那種愛不愛台灣的口號式叫罵,因為台灣人有國人待遇即是大家都是中國人,只要一個台灣人在大陸投資做生意就等同自己是中國人,不是中國人的就是外國人,這和很多沒有內地通行証港人一樣,所以那些台灣入回到台灣,就是等同回國,這個當然是中華人民共和國,這點是加速台灣政經分離的好方法!
所以台灣那種在地台獨市場就局限在一個小範圍內了。
換柱原因最大問題是觸動了國民黨的神經,因為洪秀柱主張終極統一,這個終極統一在時間點上是不對的,中共亦沒有準備在未來幾年去搞這個大工程,因為一帶一路有排搞,現在只要穩定台海局勢而台灣是中國一部份這論說成立就可以了!
只要將台灣釘在一個可預估的進程同時美國亦乎合其利益就可以,原因這種安排還有一個好處,這就是如果將來上場的民進黨搞不起台灣經濟,就自然失去選票,但這亦會令在台安頓不到的台灣人材出走,當然並不是全都走往大陸,但出得去就等同台灣少了一份可以自強的能力,所以將來台灣執政者就不能光是在政治口號上打轉了!
如果民進黨轉意和大陸在經濟上走近一點又如何呢?
所以這次習馬會微妙就在這裡,國民黨失去了執政機會,但在大陸經濟影響力還存在,所以以後有關高一些層面的經貿往來,還是以國民黨作為代理人!
所以在這種分化式的對台治理,總好過以戰爭手段高幾拾倍吧!
你在台灣要獨立就只有食屎,但同時又不能將責任說成大陸打壓!
這次最失敗的就是宋楚瑜,兩面不是人,當宋知道習馬會後就非常葡萄,口出亂語,要大陸先向台灣人道歉,原因是要共產黨代表大清政府割台為台灣人道歉,另外一個更無厘頭,就是要為49年後逃往台灣的國人道歉,因為共產黨造成兩地親人分離,宋楚瑜講到語無論次,好顯然己經失去舞台了!
作者: 神經箭     時間: 2015-11-5 00:24

Kallan 兄分析精辟,見解獨到,學到野。十分佩服!
作者: caledis     時間: 2015-11-5 00:46

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-4 06:59 PM 發表
發覺這次中共是作出極大的讓步,亦打破其以往的言論,原因何在呢?
你成篇嘢講到中共贏到盡,何解話佢作出「極大讓步」?
作者: kallan     時間: 2015-11-5 03:26

引用:
原帖由 caledis 於 2015-11-5 12:46 AM 發表

你成篇嘢講到中共贏到盡,何解話佢作出「極大讓步」?
中共贏到盡是你自己解讀,我就解釋下為什中共作出極大讓步的問題!
中共讓步在於
1.第三方地方去會面,因為中共一直以來認為國共是圍內事情,不需要在第三地見面,這是讓步。
2.這次是習近平改動訪新加坡行程來遷就馬英九,這些都可以在網上查找到!
3.習馬會是一個中國底下兩岸領導人會面,這代表什麼呢?這代表中共承認國民黨這個地區領導人在台灣地區施政,這不是讓步是什麼?因為中共一向文宣不承認台灣領導人的地位,因為這代表治權問題,明白嗎?
4.這次會議並不是兩黨見面,因為馬英九今天已經是普通國民黨黨員!
5.這次是會面,並沒有什麼聯合聲明及什麼預設前題,如果要理解外交成果,開出來的盤路是中共去為馬英九度身訂做這次會面。
至於中共的得失,我一向作風不會將事情去講死,非黑即白的理解,但這次會面我可以大膽講:
這將會影響未來兩岸的格局和中共統戰的新路向,這些問題,現在我不會講住,因為明天我要去旅行,
回來後再談。
這個習馬會亦將是整個世界新秩序裡面的一顆重要螺絲釘,這些問題對島內會起到微妙變化,所以就是退一步換來將來更大利益,這都是政治智慧能力的表現!
我回應你原因是你有看畢我全文,查找到~極大讓步~這點來比照我講的內容。

另外一說的是,早兩個星期我已經收到風說未來一個月在新加坡將有些突破事情,當時我捉錯用神,以為是一帶一路或者是什麼金融合作又或是高鐵之類,真的估不到是習馬會。
大家不要少看這個會面引發將來的發酵作用,這是一個大新聞,我亦會繼續跟進的。

作者: caledis     時間: 2015-11-5 04:38

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-5 03:26 AM 發表

中共贏到盡是你自己解讀,我就解釋下為什中共作出極大讓步的問題!
中共讓步在於1.第三方地方去會面,因為中共一直以來認為國共是圍內事情,不需要在第三地見面,這是讓步。2.這次是習近平改動訪新加坡行程來遷就馬英九,這些都可以在網上查找到!3.習馬會是一個中國底下兩岸領導人會面,這代表什麼呢?這代表中共承認國民黨這個地區領導人在台灣地區施政,這不是讓步是什麼?因為中共一向文宣不承認台灣領導人的地位,因為這代表治權問題,明白嗎?4.這次會議並不是兩黨見面,因為馬英九今天已經是普通國民黨黨員!5.這次是會面,並沒有什麼聯合聲明及什麼預設前題,如果要理解外交成果,開出來的盤路是中共去為馬英九度身訂做這次會面。
個人認為嗰啲只係少少讓步,問題係今次見面,對馬英九有乜好處?國民黨仲嫌未衰夠?蔡英文今次恐防完全唔宣傳都無得輸。

1)以任何解讀,今次見面都好似只係對「中共」有利,少少讓步去比較中立嘅新加坡,冇乜大不了,
2)任何國家高層都飛來飛去,修改行程亦唔係乜大事,
3)同1,唔係冇得見,
4)什麼黨都唔及佢嘅「總統」身份啦,
5)估都估到又係重申92共識云云,國民黨始終仍然係大中華主義者。
作者: brianho4489     時間: 2015-11-5 06:12

《獨家》馬總統7日密訪新加坡 「馬習會」不期而遇

〔記者鄒景雯╱台北報導〕據權威消息管道證實,馬英九總統本週六上午將啟程前往新加坡,與在新加坡進行國是訪問的中共總書記、中國國家主席習近平「不期而遇」,此一偷偷摸摸、磋商數月的「馬習會」安排,事前完全排除台灣公民與國會的同意與了解,即逕行敲定,已經背離民主國家的常規,恐將造成社會震撼。

同時據了解,馬英九受邀前往新加坡之行數日前台星雙方已經敲定,直至今日總統府仍未主動向大眾報告,也違反公開透明原則,外界難免質疑這是另一逃避監督的黑箱作業。

時值中星建交25週年 馬、習各獲邀前往

由於時值中星建交25週年,習近平這次是接受新加坡總統陳慶炎邀請,於11月6日與7日到新加坡進行國是訪問,在此之前,習近平將先到越南進行參訪,而後再轉往新加坡。

據指出,馬辦與習辦經過數月的暗地聯繫,敲定屆時馬英九也受新加坡之邀前往,即可與習近平「自然會面」,雙方就關心的事項交換意見。新加坡過去即樂衷於擔任兩岸調人,這次重作馮婦,居中除了提供場地,也使了若干力。

記者經確切管道了解,習近平是在6日週五下午從越南飛抵新加坡,先到總統府參加歡迎儀式,會見陳慶炎總統,接著參加國宴。7日週六上午,為中國文化中心主持開幕儀式,接著在新加坡大學為新加坡講座發表演講,而後赴總統府會見李顯龍總理,見證幾份諒解備忘錄的簽署儀式,然後與夫人彭麗媛到植物園參加胡姬花命名儀式,中午則與李顯龍伉儷進行私人午宴,馬英九總統極可能也成為午宴貴賓,藉此自然互動。由於習近平將在午餐後就回返北京,因此馬習會大約就是在這個時段進行。

營造「兩岸破冰,首度領導人會面」效果

由於馬習會是馬8年來念茲在茲的夢想,完成此一馬英九個人的願望,台灣要付出什麼代價?政府內部對此有所疑慮的官員直指:馬總統還剩幾個月即將卸任,其聲望極度不佳,並不獲多數人民信任,以這麼低的認同度,他能代表誰?能談什麼?這是要去攔轎獻媚嗎?

經向知情者查證,馬英九此行除了個人握手的畫面意義,他也希望為國民黨的總統與立委選舉營造議題,透過文宣系統製造「兩岸破冰,歷史首度領導人會面,重大突破」的宣傳效果,好在其卸任前營造高峰,畫下美好句點。此一政黨需求取向,是否會引發朝野高度的對立,值得密切注意。

http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1496483

作者: brianho4489     時間: 2015-11-5 06:15

兩岸互動關係 星國扮歷史東道主角色

2015年11月04日 08:15

已故新加坡前總理李光耀的牽線,1993年「辜汪會談」選定在新加坡舉行,此次習近平將赴星國進行國是訪問,新加坡總理李顯龍再度扮演兩岸互動關係的重要角色。

馬、習將在新加坡歷史性會晤,眾所期待,已故的新加坡前總理李光耀在「辜汪會談」為兩岸和解跨出歷史性的第一步。其實早前美國學者傅高義就揭露,已故總統蔣經國執政末期,鄧小平就曾透過李光耀帶話,希望兩位「學長」、「學弟」能再見一面,但蔣經國拒絕;李登輝在1988年上任總統後,李光耀促成了首次「辜汪會談」,成為1949年兩岸分治以來首次雙邊正式會晤,李光耀與新加坡也留下兩岸關係重要橋梁的歷史定位。

1988年李登輝繼任總統,隔年即出訪新加坡,新加坡以「從台灣來的李總統」來稱呼李登輝總統,在返國記者會上,記者詢問李登輝的看法,他回答:「本人雖不滿意,但是可以接受;在此種情況下,我們不須去計較名稱,而來做我們應該做的事情」。之後務實外交成為中華民國外交方針之一。此次「馬習會」的促成,總理李顯龍也被認為是重要推手之一,顯現星國在兩岸互動關係上扮演著不可或缺的重要橋梁。

從李光耀到李顯龍,新加坡在兩岸歷史互動過程中一直都扮演著重要角色,「辜汪會談」是兩岸關係發展歷史上最重要的一步,1993年4月27日至29日間,由已故海基會董事長辜振甫與已故海協會長汪道涵在新加坡舉行會談,奠定了兩岸協商對話的新時代,這也是自1949年來,首度舉行的正式官方級會晤。

李光耀從1970年代起多次訪台,與前總統蔣經國、李登輝、陳水扁及馬總統皆有互動,也曾多次訪問台灣,「辜汪會談」也是他所促成的,也因此成為穿梭兩岸互動的重要人物。

今年是中星建交廿五周年,習近平獲邀至星國進行國是訪問,據悉習近平將在結束演講後與李顯龍會面,李顯龍也將設午宴接待習近平,馬總統可能就會在午宴上與習近平會面。新華社報導,兩人會面後,馬英九與習近平還將共進晚餐。

在兩岸互動推進的過程中,新加坡一直扮演著關鍵重要角色,李光耀促成了1993年辜汪會談,李顯龍則是在2015年馬習會扮演東道主角色。此次新加坡再度扮演促成「馬習會」的重要關鍵,顯現星國在兩岸關係這橋梁上扮演著舉足輕重的地位。(中時電子報)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151104001843-260401

作者: 神經箭     時間: 2015-11-5 08:26

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-5 03:26 發表

中共讓步在於
1.第三方地方去會面,因為中共一直以來認為國共是圍內事情,不需要在第三地見面,這是讓步。
2.這次是習近 ...
K兄旅途愉快!

作者: 神經箭     時間: 2015-11-5 08:29

引用:
原帖由 brianho4489 於 2015-11-5 06:12 發表

〔記者鄒景雯╱台北報導〕據權威消息管道證實,馬英九總統本週六上午將啟程前往新加坡,與在新加坡進行國是訪問的中共總書記、中國國家主席習近 ...
要等台灣共識,三十年未敢包。民主?咪得個嘈字囉!

作者: yc0688     時間: 2015-11-5 08:39

馬娘娘代表不了台灣,習馬會見不會有任何結果。
作者: Df21d     時間: 2015-11-5 08:50

分析清晰!

作者: 烏咀     時間: 2015-11-5 09:05

引用:
原帖由 brianho4489 於 2015-11-5 06:12 AM 發表

〔記者鄒景雯╱台北報導〕據權威消息管道證實,馬英九總統本週六上午將啟程前往新加坡,與在新加坡進行國是訪問的中共總書記、中國國家主席習近 ...
呆灣人都真係on能79,政府最高層外訪見其他政治領袖,都話要經國會同人民同意?咁不如每次政府高層外訪搞全民投票俾唔俾去啦,大陸而家國力比呆灣強上甚多,你班呆灣佬重以為自已好有power?要中共向你叩頭?

作者: mr__chan     時間: 2015-11-5 09:36

K兄,enjoy your trip

作者: 芽菜子     時間: 2015-11-5 09:37

K兄影多d靚相返黎

作者: mr__chan     時間: 2015-11-5 09:38

引用:
原帖由 烏咀 於 2015-11-5 09:05 AM 發表 呆灣人都真係on能79,政府最高層外訪見其他政治領袖,都話要經國會同人民同意?咁不如每次政府高層外訪搞全民投票俾唔俾去啦,大陸而家國力比呆灣強上甚多,你班呆灣佬重以為自已好有power?要中共向你叩頭?ht ...
台灣同菲律賓一樣咁好笑

作者: 一個普普通人     時間: 2015-11-5 09:44

引用:
原帖由 kallan 於 2015-11-5 03:26 AM 發表

中共讓步在於
2.這次是習近 ...
旅途愉快
作者: 一個普普通人     時間: 2015-11-5 09:45

引用:
原帖由 mr__chan 於 2015-11-5 09:38 AM 發表

台灣同菲律賓一樣咁好笑

或者就嚟香港刀糸
作者: diverstranger     時間: 2015-11-5 09:46

引用:
原帖由 brianho4489 於 2015-11-5 06:12 AM 發表

不期而遇? 唔係啩....原來領導人嘅行程, 會好似我哋平民百姓去自由行咁...自由行架?! 哦.....
作者: diverstranger     時間: 2015-11-5 09:47

引用:
原帖由 一個普普通人 於 2015-11-5 09:45 AM 發表

或者就嚟香港刀糸
香港已經係啦....
作者: diverstranger     時間: 2015-11-5 09:50

K 兄去東三省, 係咪去參觀瀋飞啊?!  

作者: 芽菜子     時間: 2015-11-5 10:54

[url] http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20151105/s00001/1446658485100 [/url]
我有理由懷疑蔡英文睇過k兄既分析

作者: kennnz     時間: 2015-11-5 12:22

引用:
原帖由 caledis 於 2015-11-5 04:38 AM 發表

個人認為嗰啲只係少少讓步,問題係今次見面,對馬英九有乜好處?國民黨仲嫌未衰夠?蔡英文今次恐防完全唔宣傳都無得輸。

1)以任何解讀,今次見面都好似只係對「中共」有利,少少讓步去比較中立嘅新 ...
始終中國係台灣最大貿易伙伴,台灣不論邊個上台對中國關係都不可以太近亦不能太遠,如統一或一國兩制就好似香港接受中國人口殖民,文化侵略同將來要員由中國人擔任,香港已經係失敗例子,台灣還要犯嗎?

香港現在作為中國一個附屬國仲做中國同西方橋樑既角色,趁仲有酬碼同中共討價還價,係咪應該搞革命黎獲取香港人既利益,又或者向中國提出香港類似台灣現在分治,香港同中國分治其實最乎合各方既利益
作者: 芽菜子     時間: 2015-11-5 12:25

引用:
原帖由 kennnz 於 2015-11-5 12:22 PM 發表 始終中國係台灣最大貿易伙伴,台灣不論邊個上台對中國關係都不可以太近亦不能太遠,如統一或一國兩制就好似香港接受中國人口殖民,文化侵略同將來要員由中國人擔任,香港已經係失敗例子,台灣還要犯嗎?香港現在 ...
中台同文同種,文化侵略?
香港係中國附屬國?
港人治港仲未係分治?
作者: DanRicky     時間: 2015-11-5 12:28

引用:
原帖由 烏咀 於 2015-11-5 09:05 發表

呆灣人都真係on能79,政府最高層外訪見其他政治領袖,都話要經國會同人民同意?咁不如每次政府高層外訪搞全民投票俾唔俾去啦,大陸而家國力比呆灣強上甚多,你班呆灣佬重以為自已好有power?要中共向你叩頭?
ht ...
政治抽水嘛,佢地咁做只係為左搏出鏡率,政治家唔通真係為人民服務咩 上面做D乜佢地真係鬼死懶理,總之有水抽就得啦
作者: DanRicky     時間: 2015-11-5 12:31

引用:
原帖由 芽菜子 於 2015-11-5 12:25 發表
香港係中國附屬國?
佢只係搏講得多洗人腦,就如以前電台播歌播得多,適應左唔好聽都變得好聽笫日有獎拎一樣

作者: 芽菜子     時間: 2015-11-5 12:33

引用:
原帖由 DanRicky 於 2015-11-5 12:31 PM 發表 佢只係搏講得多洗人腦,就如以前電台播歌播得多,適應左唔好聽都變得好聽笫日有獎拎一樣
ching

作者: kennnz     時間: 2015-11-5 12:46

引用:
原帖由 芽菜子 於 2015-11-5 12:25 PM 發表
香港係中國附屬國?
香港外交軍事受宗主國中國管理,其餘有自己領海、海閞、貨幣、普通法用香港身份同其他國家有經濟合作同用香港身份參與國際體育活動,香港唔係中國一個附屬國係咩?
作者: 芽菜子     時間: 2015-11-5 12:48

引用:
原帖由 kennnz 於 2015-11-5 12:46 PM 發表 香港外交軍事受宗主國中國管理,其餘有自己領海、海閞、貨幣、普通法用香港身份同其他國家有經濟合作同用香港身份參與國際體育活動,香港唔係中國一個附屬國係咩?
我睇電視明明寫住中國香港,從未見過香港國

作者: Df21d     時間: 2015-11-5 13:43

中國掘起已成定局!

作者: DanRicky     時間: 2015-11-5 13:57

引用:
原帖由 kennnz 於 2015-11-5 12:46 發表
香港外交軍事受宗主國中國管理,其餘有自己領海、海閞、貨幣、普通法用香港身份同其他國家有經濟合作同用香港身份參與國際體育活動,香港唔係中國一個附屬國係咩?
係中華人民共和國香港特別行政區嚕
作者: diverstranger     時間: 2015-11-5 14:01

CHING 們, 你哋唔記得開特別MODE咩??
作者: alipaopao     時間: 2015-11-5 14:03

高手,受教了。
作者: CocaCola_08

作者: 芽菜子     時間: 2015-11-5 14:20

引用:
原帖由 CocaCola_08 於 2015-11-5 02:12 PM 發表 你冇野做就自己玩吓jj算吧啦!成日發埋啲自慰文!廢能!
其實我覺得佢地娛樂性幾豐富

作者: 一個普普通人     時間: 2015-11-5 14:48

引用:
原帖由 diverstranger 於 2015-11-5 02:01 PM 發表
CHING 們, 你哋唔記得開特別MODE咩??
hahaha蝦蝦蝦
作者: chan198999     時間: 2015-11-5 15:10

引用:
原帖由 芽菜子 於 2015-11-3 07:59 PM 發表
如果....我講係如果,純粹疑心病發,奧巴馬會唔會真係美奸,上任以黎,在於美國立場,佢做既野又錯又蠢,好多事件,其實個結果,好多人都估到,但照樣一腳踩落去,中國呢幾年順風順水,可以話係美國一手做成,就好似 ...
我只能說奧巴馬是代表了另一個派系,他可能是想打倒影子政府。