• 瀏覽: 18,480
  • 回覆: 62
馬力逝世遺下的立法會空缺,如無意外將會成為陳方安生和葉劉淑儀的夢幻之戰,葉劉因23條黯然下台,回歸香港後一直念念不忘要為23條立法,以了未完心願,數月前更將23條立法和普選掛鈎,你贊成她的看法嗎?

葉劉: 23條立法可助推普選
2007-3-9

http://www.takungpao.com:82/news/07/03/09/MW-703082.htm

[table]
[table=98%]
[table]
匯賢智庫主席葉劉淑儀(中)表示,陳方安生的政改建議並無新意,23條立法與普選不應混為一談。
[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table][/td][/tr][tr][td]【大公報訊】匯賢智庫理事會主席葉劉淑儀表示,前政務司司長陳方安生提出的政改建議並無新意,只是在舊思維模式上發展,再加上普選日期。對於有意見認為本港應先為基本法第二十三條立法再落實普選,葉太認為不應將兩者混為一談,但二十三條立法有助推動普選。 葉劉淑儀昨日在匯賢智庫舉行的傳媒新春午宴上表示,陳方安生提出的政改建議只是沿用前港督彭定康對功能組別的構思,在該舊思維模式上加上普選日期,因此是「無咩新意」。她建議立法會選舉劃分兩個組別,一半議席來自分區直選,另一半議席則由全港選民一人一票產生,換言之,選民一人可有兩票。她認為,這方案接近反對派提出的方案,但沒有硬性設下落實時間表,在推行過程中較有彈性。 倡一人兩票選議員 對於有意見認為本港應先為基本法第二十三條立法,再落實普選,葉劉淑儀回應,不應將實行普選與二十三條立法混為一談,但「二十三條立法對推動普選有幫助」。她認為,如果香港人希望得到普選權利,最重要是先爭取中央的信任。「當然國民身份認同多些會更好,如果不是,香港出了個陳水扁怎麼辦?」 此外,不少社會人士關心葉劉淑儀的從政動向。她說,還未決定會否參加明年的立法會選舉,而且自己不希望擔任立法會主席,她又笑言自己「比較鍾意講嘢,唔鍾意做班長」。她明言不會參選港區全國人大代表選舉,因為希望專心服務香港。 不會參選港區人大 葉劉淑儀透露,匯賢智庫將於年中聘請調查機構進行民調,測試匯賢智庫和她個人的民意支持度。而調查不限於測試港島區的民意支持度,還包括其他選區。 另外,匯賢智庫計劃在位於秀茂坪的順利紀律部隊宿舍增設社區中心,為紀律部隊人員提供升級訓練、人際關係培訓課程、親子活動等等,並由匯賢成員、前退休香港警務督察協會執行委員凌劍剛擔任負責人。
[/td][/tr][/table]

[ 本帖最後由 SCNG71 於 2007-11-27 10:40 PM 編輯 ]



投票項目 ( 單選 ) 參與人數 120

1. 贊成先立23條,後普選...保皇派想法

22 (18.33%)

2. 要求先普選,後立23條...民主派想法

84 (70.00%)

3. 普選和23條都不想要...中間派想法

14 (11.67%)

請各位愛國愛港的人仕,大家必須團結一致,支持葉劉淑儀!
我們將會併盡努力全力支持!



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
普選和23條都不想要!!!!!!


鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]