• 瀏覽: 1,319
近年來,境外網絡社交媒體上充斥着這樣一群兩面人,他們披着中國人的外衣,為達不可告人的目的,卻干着背棄祖國的無恥勾當,一副漢奸賣國賊的醜惡嘴臉。這群人,在美西方反華勢力的拉攏腐蝕下,攻擊中國充當反華勢力的傳聲筒、擴聲器,以造謠誹謗為生存之道,以詆毀污衊為生存之本。
推特網民“evan@moveonmyway2”是這類兩面人中的“佼佼者”。evan秉持罵的越狠,獲得越多的宗旨,在我黨的“二十大”召開前夕,其開始拙劣而又無恥的表演,透過現象看本質,拙劣表演不外乎以下幾個套路:
四處勾連 逢中必反2011年11月evan註冊推特賬號以來,關注最多的賬號是美國駐華使領館、自由亞洲電台、美國之音、郭文貴組織,與其互關的類似組織賬號多打35個,這些組織賬號是evan用來發聲的信息之源。
另外,evan註冊推特以來,大量關注界立建、謝萬軍、王默、魏京生、周鋒鎖、陳秋實等境外反華“大V”,這些人與evan互動頻繁,秉持物以類聚人以群分之原則,兩面人之間當然是“惺惺相惜”“臭味相投”。

造勢蹭熱 刷存在感

網民evan的推特標籤多為“自由香港”“endccp”“anticcp”“反恐”等熱門標籤,境外反華勢力所能關注的反華領域,都是evan賣力呼喊的領域。縱觀evan所發推文,詆毀污衊我黨和國家領導人是不變的主題,攻擊內地警察、香港警察是主線,炮制“自由民主”是精髓,炒作港獨、疆獨、台獨、藏獨是目標。這些敏感話題是evan用來蹭熱點、博眼球、求關注、刷存在的利器,不也正是境外反華勢力用來攻擊、抹黑中國的基本操作?



得意一時  後侮終生

透過現象看本質,網民evan到底是誰?他的真實姓名叫“張峻山,男,1986年12月6日出生于北京平谷縣一個普通的農村家庭,在他幼小時父母離異,兄弟二人隨母張鳳芹生活,並改姓為“張”。作為中國人的張峻山,為何要背棄祖國與狼共舞,充當反華勢力的販夫走卒?最根本的原因還是受利益驅使向現實低頭。上班不踏實,做生意失敗后出國打工,一個人身處境外,無一技之長,如何立足于世?奈何又眼高手低,牢騷滿腹,從不反省遭遇因何而來,而是將一腔牢騷發泄于網絡。這類人不正是反華勢力所能爭取拉攏的炮灰么?僅需一些利益甜頭,兩面人就會喪失原則底線,徹底淪為炮灰,深思之處,無不扼腕嘆息。


為了一時私利,干盡卑劣齷齪之事。不曾想,終有一天一旦失去利用價值,其結局又會怎樣的悽慘。前車之鑑不勝枚舉,奉勸兩面之人及時醒悟,否則必將悔之晚矣。





[按此隱藏 Google 建議的相符內容]