• 瀏覽: 7,661
  • 回覆: 7
今日聽到一件好震憾人心嘅愛國情操事件,雖然未知能否感動香港七百萬人口,但肯定可以感動中國十四億人口。

有一間傳統名校小學,每逢下雨就會暫停每天例行的升旗禮,改用「播片升旗」的方式來完成這項神聖儀式。

怎料一名小學二年班的學生對於「播片升旗」不滿意,跟老師說:「我覺得因為落雨而唔升旗,好似唔係咁好喎。」

老師聽罷,心裡一震,大概係因為估唔到學生小小年紀,為了完成愛國任務,也不怕風吹雨打,愛國教育果真有望成功。

看新聞提及不少家長把子女送至海外升學,錯過把子女培養成擁有「落雨也想升旗」的好孩子,應該係好大嘅損失囉。

無論升旗或不升旗,總好過下半旗;
三人行必有我師,真理越「辨」越明;
讀萬卷書行少好多冤枉路;
學生應以史為鑒,不要重蹈覆轍,將自己光陰投放牢獄中。

引用:
原帖由 allen89 於 2022-8-16 00:20 發表
今日聽到一件好震憾人心嘅愛國情操事件,雖然未知能否感動香港七百萬人口,但肯定可以感動中國十四億人口。

有一間傳統名校小學,每逢下雨就會暫停每天例行的升旗禮,改用「播片升旗」的方式來完成這項神聖儀式。

怎料一名小學二年班的學生對於「播片升旗」不滿意,跟老師說:「我覺得因為落雨而唔升旗,好似唔係咁好喎。」

老師聽罷,心裡一震,大概係因為估唔到學生小小年紀,為了完成愛國任務,也不怕風吹 ...
更正你一個觀念,海外升學和愛國無關 共產黨的創始人之一李大釗是日本留學,周恩來,鄧小平都是法國留學回來

基于這個邏輯,所以唔一好明你講的系咩意思?

引用:
原帖由 投奔.至聖所 於 2022-8-16 01:08 發表
無論升旗或不升旗,總好過下半旗;
三人行必有我師,真理越「辨」越明;
讀萬卷書行少好多冤枉路;
學生應以史為鑒,不要重蹈覆轍,將自己光陰投放牢獄中。
淋雨升旗好,難道淋吓雨不及愛國情操?而要唔升旗。

引用:
原帖由 allen89 於 2022-8-16 00:20 發表

老師聽罷,心裡一震,大概係因為估唔到學生小小年紀,為了完成愛國任務,也不怕風吹 ...
從另一個角度看中國/香港對外移民
愛爾蘭人口只有約500萬,但全世界愛爾蘭裔的人數卻有5000萬,連美國總統也有廿多個有愛爾蘭血裔。
安德魯撒克遜族人若當年都乖乖待在歐洲家裡,那有今天的五眼聯盟,人數不成比例的少卻佔有地球資源不成比例的多呢?
當年最初從歐洲往美洲開發的人,是為了逃避宗教逼害的;從歐洲往澳洲的人,是被發配遠方的囚犯。最初這些人都不是帶著甚麼好心情離開歐洲,但到了現代都同屬安德魯撒克遜族最堅實的成員。
就算把目光放回中國,新中國成立后的三十年,多少人帶著逃難的心態躲到香港、台灣,但也正是港台商人最后回到中國給了改革開放最初期的大助。
我認為不必對移民誓必劃清界線分敵我,讓華裔在外生根落地繁衍生息,時間久了好像也有好結果呢。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2022-9-7 20:06 發表

從另一個角度看中國/香港對外移民
愛爾蘭人口只有約500萬,但全世界愛爾蘭裔的人數卻有5000萬,連美國總統也有廿多個有愛爾蘭血裔。
安德魯撒克遜族人若當年都乖乖待在歐洲家裡,那有今天的五眼聯盟,人數不成比例的少卻佔有地球資源不成比例的多呢?
當年最初從歐洲往美洲開發的人,是為了逃避宗教逼害的;從歐洲往澳洲的人,是被發配遠方的囚犯。最初這些人都不是帶著甚麼好心情離開歐洲,但到了現代都同屬安德魯撒 ...
講得好!很多華裔愛國,孫中山革命少不了愛國華人的資助。畢生不出國門的愚昩禍國賊一點兒也不少。凡是立心不良做出損害國家和民族利益的都是禍國殃民之賊。

引用:
原帖由 神經箭 於 2022-9-8 08:20 發表

講得好!很多華裔愛國,孫中山革命少不了愛國華人的資助。畢生不出國門的愚昩禍國賊一點兒也不少。凡是立心不良做出損害國家和民族利益的都是禍國殃民之賊。
這段文字是已前寫下的。每次看到網友們疑似以移居外國來判定是否欠愛國情操,都要重貼一次分享看法。

除咗愛爾蘭之外,猶太人都係一個好好嘅樣辦。 以色列得以建國,同埋到如今美國冇底線咁支持以色列軍隊殺人放火都係多得海外猶太人嘅龐大影響力。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]