• 瀏覽: 6,220
  • 回覆: 14
【轉貼】2019年11月17日,香港理工大學爆發激烈衝突,警方把校園重重包圍。這場「反送中」運動中最慘烈的一役,在無數港人心裡留下不可磨滅的傷痕。兩年過去,大批示威者陸續被「秋後算帳」,部分示威者從此流亡海外,歸去無期,當中包括19歲的Ivan。然而逃離危城後,這些年輕抗爭者,面對的卻是「倖存者的愧疚」,以及茫然未知的前路。「我想了很久很久,我決定要現身說法,因為我希望和大家一起,共同戰勝恐懼。」
19歲的Ivan在流亡英國一年後決定「政治出櫃」,有別於剛到英國時以Black Bloc打扮出席集會,今天的他不再蒙面,選擇面對鏡頭現身說法,為的是要讓世界,聽到他們的聲音。
Ivan說:我想用一個新的角度告訴世界,我們在想甚麼,我們在做甚麼,為甚麼我們要這樣做。為甚麼我不做一個港豬港孩,而要走上街頭?
走上街頭的「港孩」
兩年前,正是不甘於做一個不問世事的溫室「港孩」,當時還是中學生的Ivan選擇走上街頭抗爭,也在「理大圍城」期間走進烽火遍地的理大校園。在被圍困數10個小時後,他嘗試突圍逃生,卻隨即被捕。
雖然其後成功「踢保」,但隨著警方步步進逼「秋後算帳」,Ivan一直活於恐懼當中。最終在去年11月5日,他拿著香港特區護照,買了一張飛往英國的單程機票,獨自踏上流亡之路。離開香港的時候,連父母都被蒙在鼓裡。對於家人,他不願多談,也拒絕重提在香港的抗爭經歷,多番強調「唔想攞光環」。
流亡之後 政治庇護邊緣的苦苦掙扎
成功離開香港後不久,警方到他香港家中上門拘捕,並正式以「妨礙司法公正罪」起訴他。一線之差逃過牢獄之災的他,19歲就背負「逃犯」之名,獨自在異國掙扎求存。由於生於1997年主權移交後,他沒有BNO護照,到英國後只能申請政治庇護,在等待審批的過程中不能工作謀生,因而嘗盡苦頭…….

https://www.rfa.org/cantonese/news/htm/hk-polyu-11172021060537.html
違法學生黑暴條路自己揀無得怨,
人離鄉賤何況是被通緝之逃犯,
仲唔當你地係垃圾臭四咩!

三隻🍏🍎爛果轉舔🐶= 空櫈 🐷桐 古🐈爐 🐴🐯團 简体🐑 🦐眼 畸畸🐶  呆網🐶 阿柒 德閑 日本犬 im96  韓勿 肥灰 小邱 臣箭 淫僧 野袋 糟lo 巧棋 老花  S易 t柒9 m13 🍆袋 新☎️ 天欖荊 K方
「我真係好X想返香港」

Ivan現時雖身在英國,卻始終視香港為家,當他看到英國和平紀念日儀式上,獲群眾鼓掌歡迎的老兵時,不禁遙想香港「重光」,可以回家的一天。

pk 米能返來呀

香港唔會比你班害蟲重乾

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2021-12-23 09:08 PM 發表
「我真係好X想返香港」

Ivan現時雖身在英國,卻始終視香港為家,當他看到英國和平紀念日儀式上,獲群眾鼓掌歡迎的老兵時,不禁遙想香港「重光」,可以回家的一天。

pk 米能返來呀

香港唔會比你班害蟲重乾
被曱甴假文宣狗洗腦後悔已晚攞嚟衰。

早知今日,何必當初

茅錯啦一失足成千古恨,
江山易改死性難移,
係人都知你做過乜…

又要變身回流...

引用:
原帖由 moyy 於 2022-1-8 07:49 PM 發表
茅錯啦一失足成千古恨,
江山易改死性難移,
係人都知你做過乜…
曱甴黃話:..

我好X愛香港
我要打X爛曬香港,
我要攬X炒香港,
我真係好X想返香港...

我好X愛鄉土,
我要攪X亂鄉土,
我要重新返入鄉土...

求下你班黃畜賤物死契弟唔好躝返嚟!

將佢D愛分比英國,好快會比人驅逐返香港

引用:
原帖由 acer2014 於 2022-1-9 05:56 AM 發表

曱甴黃話:..

我好X愛香港
我要打X爛曬香港,
我要攬X炒香港,
我真係好X想返香港...

我好X愛鄉土,
我要攪X亂鄉土,
我要重新返入鄉土...
曱甴黃狗一時一樣扮中立想洗底,
口不對心鄉土好多人都知道㗎!
      👇👇👇

佢呢類老殘黑暴都係流返英國好d,唔好返來香港搞破壞

既然咁响往嬰角,就留係到安享晚年啦,香港無民煮鼓油,不適合黑暴居住,香港從來不需要黑暴,唔好諗咁多啦,唔好返黎,大家都好。

就呢一句"為甚麼我不做一個港豬港孩"已經唔應該俾佢有機會翻身
到今日佢都仍然不知悔改
佢心裏面
唔反中唔反特區政府嗰啲就係豬
佢哋至係人

繼續扮,你都上過戰場嘅人,新的城市好快習慣嘅,香港唔需要破壞香港嘅人。唔該你死都要死喺自己覺得民主嘅地方。冇返嚟教壞下一代人

茅錯~扮乜扮物都多舊魚,
過往違法行為已街知巷聞!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]