• 瀏覽: 6,246
  • 回覆: 25
引用:
原帖由 INVOY 於 2021-9-12 17:05 發表

日媒公然講大話又被揭穿,唔係佢地小漁船被撞,係佢地日本皇軍巡邏船被撞,被中國撞完唔夠膽出聲
日本政府唔講大話至出奇, 至今都未承認侵略行為。

熱賣及精選
引用:
原帖由 .自脫胸圍屈非禮 於 2021-9-13 07:19 PM 發表

當年祥哥死得好冤枉
其實死得好無謂but respect
當年國家實力仲未到位,海軍海警仍處發展階段,佢地咁做,即係強國家所難,如果領導人忍唔住氣,被拖落水,發生一場戰爭,好可能已經冇左今日嘅發展千里……

我亦有懷疑,其中有人煽風點火,想藉此拖倒中共管治,畢竟中國呢十幾年實力全面凌駕日本後,似乎已冇人再”想”登島🤔

引用:
原帖由 防守型前鋒 於 2021-9-13 09:49 PM 發表

其實死得好無謂but respect
當年國家實力仲未到位,海軍海警仍處發展階段,佢地咁做,即係強國家所難,如果領導人忍唔住氣,被拖落水,發生一場戰爭,好可能已經冇左今日嘅發展千里……

我亦有懷疑,其中有人煽風點火,想藉此拖倒中共管治,畢竟中國呢十幾年實力全面凌駕日本後,似乎已冇人再”想”登島🤔
係大陸勒住佢地唔好亂黍,佢地都出唔到海,呢D野最終都係講實力嘅姐

日本右翼仍然有好強侵略性

其實我想佢登島,祖國便可登島驅離,順便插旗!

橫眉冷看 - 陳偉強 大學講師
反華力量自討苦吃

09月14日(二)

早前,在中國稱為釣魚島的地區,日本人試圖滋生事端。幾艘日方漁船,在海上保安廳的船艇掩護下,意圖登陸釣島,但今日的中國海警再不是吳下阿蒙,立即出動攔截。在追逐過程中,日方船隻尾部被撞,使他們亂了方寸,最後只能如鬥敗的公雞,悻悻然離去,原本的登島圖謀,亦惟有放棄。

釣魚島名義上是中國領土,但在2012年之前,一直是由日本全盤佔領和掌控。中國人的性格一向是包容、忍讓,你若不是得寸進尺,到了我「忍無可忍的時候」,不會輕易「挺身而出」。偏生在2012年,日本突然宣布要將他們宣稱的尖閣諸島「國有化」。此舉是可忍,孰不可忍,中方旋即反擊,派出大量海警船進入釣島水域,從此,該地就由日本實際管轄變成中日共管,日方偷雞不成蝕把米。近年中國的海上實力後來居上,日本漸處下風,今趟明擺着是追撞你的船隻,你又能怎樣?

日本之後,香港反對派就是另一個蠢人做蠢事的例子。在2019年反修例風波之前,北京對獅山腳下的反對聲音,採取異乎尋常的包容態度,你喊口號說「天滅中共」,阿爺從來一笑置之,不予追究。反對陣營因而錯判,以為中央當真奈何不了他們,便肆無忌憚,提倡香港獨立,非要把阿爺動怒為止。如今寶刀終於出鞘,隨手揮動幾下,反對派便傷了一大片。但這苦,可是他們自討的。

引用:
原帖由 INVOY 於 2021-9-12 05:00 PM 發表

日本右翼分子漁船試圖登島

https://www.youtube.com/watch?v=v_x6CDruINk

中國《國防時報》上周五(10日)刊文報道回應事件,執行此次攔截任務是中國海上2302編隊,由2302、2103、2402、1301編號的海警船共同組成。報道聲稱在驅離日本漁船行動時,日本海上保安廳至少派出12艘巡邏船等船隻,朝中國海警船靠近。

在對峙期間,中方1艘海警 ...
中國加油💪

右翼分子無行

在法理層面,佔領一個地方並有效管治超過50年,便可將該地方納入領土。以前中國海軍未成長之前,在班漢姦挑動下,有唔少熱血青年熱血上腦,一窩蜂坐船去"保釣",殊不知卻成為被日本仔有效管理、有效驅離、甚至有效拘捕的對象,被人賣了仍幫人數錢。多年前本人也曾提過,不過當年無人聽無人信。現今中國海軍海警強大了,釣魚台群島已在中國有效管理之下,日本仔越多漁船來,就越是給中國更多有效管理管治的對象。日本仔奈我若何?!敢開火?畀個天做膽,日本仔也不敢!

中國英文名稱是Cathay
引用:
原帖由 Netzism 於 2021-9-14 09:07 PM 發表

在法理層面,佔領一個地方並有效管治超過50年,便可將該地方納入領土。以前中國海軍未成長之前,在班漢姦挑動下,有唔少熱血青年熱血上腦,一窩蜂坐船去"保釣",殊不知卻成為被日本仔有效管理、有效驅離、甚至有效拘捕的對象,被人賣了仍幫人數錢。多年前本人也曾提過,不過當年無人聽無人信。現今中國海軍海警強大了,釣魚台群島已在中國有效管理之下,日本仔越多漁船來,就越是給中國更多有效管理管治的對象。日本仔奈我若何 ...
日本被美國投下兩個原子彈後,從未提過 “五十年” 的問題!

中國海警船成功阻止日本右翼派登上釣魚島。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]