• 瀏覽: 1,506
  • 回覆: 10
[隱藏]
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3491016
最初傳出美國祕密開發RQ-180新式匿蹤無人偵察機已7年多,據信該機已蒙著神祕面紗飛了十多年,去年10月才首度公開飛行。據《動力》(The Drive)網1日報導,RQ-180將揭開神秘面紗,成為空戰革命核心!
報導稱,儘管五角大廈默默打造RQ-180,美國空軍也從未正式承認其的存在,相關細節幾乎付之闕如,但綜合種種公開訊息和分析,仍能約略窺得全貌。就目前所知,RQ-180可能是高空網路節點與偵察平台角色,能穿透並持續深入敵方領空,將來在革命性空戰和網路生態中,無疑將成為要角。
文章稱,RQ-180是無可匹敵的,這種高空長航時(HALE)匿蹤無人機研發項目共包括三個發展階段,目前處於第一階段,該項目持續了兩年多,RQ-180無人機可能是美軍機發展中最重要的軍用飛機。
去年10月初,一架吻合RQ-180描述的蝙蝠翼無人機,在大白天出現在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)高空,雙引擎在天上留下長長的蓬鬆白色軌跡,被認為是這款絕密間諜匿蹤無人機首度現蹤。
事實上,大家最初根本不知道該怎麼叫它,後來只好沿用洛克希德馬丁(Lockheed Martin)旗下「臭鼬工廠」(Skunk Works)研製的RQ-170「哨兵」(Sentinel)無人隱形偵察機名稱,暫稱它為RQ-180。
2013年,美國《航空周刊》首次報導了諾斯洛普格魯曼公司(Northrop Grumman)研製的這款無人機。該刊評估,去年11月曝光的照片,大致符合RQ-180無人機的特徵。
《航空周刊》指出,RQ-180已徹底發揮戰力,為美國空軍執行長途情報蒐集、偵察、發動電子攻擊等任務,取代不具匿蹤性能的RQ-4「全球鷹」,而有鑑於世界上的高端對手在反進入/區域拒止能力上皆有長足進步,RQ-180具備遠程、匿蹤、高高度等特色,得以在防衛最森嚴的空域中存活並實施偵蒐。
美國《國家利益》雜誌(The National Interest)去年9月1日刊出一則標題為「祝你好運,中國:美國空軍RQ-180匿蹤無人機正飛往亞洲」的報導,透露目前部分RQ-180經部署在關島的安德森空軍基地,未來將在美國與中國的軍事對抗中發揮重要作用。


美國民間攝影師去年10月間拍到的神秘飛行體,據信就是美軍絕密的RQ-180匿蹤無人機。(圖取自推特@quartzcity)


係咪美國又贏呀? 點算好呀?



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
無偵8
攻擊11



好似外星武器!


回覆 引用 TOP

能令菜陰門腫桶高朝,就史向無敵


回覆 引用 TOP

[隱藏]
綠媒體傻佐,美國有乜嘢關臺灣咩事?


回覆 引用 TOP

阿垃圾碌肆,點解你貼咗張B-21出來的?


回覆 引用 TOP

美軍啥都絕密,然後滿大街嘅人都知,星球大戰計劃嘅擴展版本囉?


回覆 引用 TOP

美國派樓主你呢隻嘴炮王出去都ko全宇宙啦
呢啲乜野無人機有鬼用咩



國小時:「媽,我長大不要嫁了!我要待在妳的身邊!」
國中時:「媽,我會和妳住在一起!」  
高中時:「媽,我會常回來看妳的。」  
大學時:「媽,有空常來看我啊!」
嫁人後:「媽,沒事別來找我啊!」

回覆 引用 TOP

我國威武有人機必大勝無人機


回覆 引用 TOP

[隱藏]
根本就是外星科技,完全違反常識,西狗太可惡了

[ 本帖最後由 山邊懷舊的才藝 於 2021-4-11 10:03 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2021-4-6 05:14 PM 發表

無偵8
攻擊11
PLA有好嘢唔會四処嗌,係2019年閲兵出過場。D阿Q當時運高睇唔到。呵呵!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]