• 瀏覽: 12,677
  • 回覆: 211
  • 追帖: 3
[隱藏]
引用:
原帖由 直線國國王 於 2021-2-24 04:51 PM 發表


我多補一句,前陣子我翻過資料,直至現在中國內地公民須要負起作證的「義務」,沒有親屬拒絕作證的「特權」。但近年內地法界一直有聲音要求某些情況下親屬可拒絕作證。
官網上的,中國刑事訴訟法第188條
http://www.gov.cn/flfg/2012-03/17/content_2094354.htm
引用:
第一百八十八條 經人民法院通知,證人沒有正當理由不出庭作證的,人民法院可以強制其到庭,但是被告人的配偶、父母、子女除外。
    證人沒有正當理由拒絕出庭或者出庭后拒絕作證的,予以訓誡,情節嚴重的,經院長批准,處以十日以下的拘留。被處罰人對拘留決定不服的,可以向上一級人民法院申請複議。複議期間不停止執行。



78 天外
23 山前

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 直線國國王 於 2021-2-24 04:30 PM 發表


回顧建國前三十年的三次下鄉,都是有經濟危機,由農村吸收城市過剩人力,解救了中國歷次困境,幾億農民功不可沒。
城市化、工業化固然有利經濟猛飛,卻也有潛在代價。幸運是國家有警惕,推行在農村的生態産業化,産業生態化,讓城市青年帶著新技術下鄉創業。
縮小三大差別一直都係國策。計劃經濟唔會計劃部分人失業。生產力不足係長期問題,因為做又36唔做又36。



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]