• 瀏覽: 2,695
  • 回覆: 22
引用:
原帖由 劉婕 於 2021-1-18 09:19 AM 發表

香港疫廈處處, 相信會阻遏了市民拜年的意欲, 我本人會謝絕親友來拜年, 改為視象拜年, 所以不放桃花不擺年花也沒什麼大不了。
難明香港人凡事都要搞到政府好頭痕? 如此大疫當前仍要扭計行年宵
政府執法進退失據,社會大眾又不能上下一心,呢個疫情都係沒完沒了。

引用:
原帖由 袋中善良的OL 於 2021-1-17 03:19 PM 發表
一場暴動再來一場疫情,令人睇清好多野,其一是中國的新社會主義在經歷了市場經濟洗禮後優勢漸露前景光明,但同時亦對林鄭日娥sar政府的管治逐漸失去信心與耐性
師兄清晰! 看到事實!
但任何政府都要俾啲時間佢改進, 尤其林鄭與大批黃公僕共事, 又遇上美,英間諜大舉的攻擊, 其實佢唔死一身潺。
既然中央沒有要她下台, 相信都係因為體諒她這些遭遇。

引用:
原帖由 itsandrew 於 2021-1-18 09:25 AM 發表

政府執法進退失據,社會大眾又不能上下一心,呢個疫情都係沒完沒了。
黃人作惡未止息, 全民干政更難捱。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-1-18 09:21 AM 發表

蘭花大王如此堅持, 將會換來日後被電子年花取代的命運。
你都同樣下場

引用:
原帖由 陳笑始是爛雞 於 2021-1-18 08:30 PM 發表

你都同樣下場
他朝你體也相同

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-1-18 09:33 AM 發表

師兄清晰! 看到事實!
但任何政府都要俾啲時間佢改進, 尤其林鄭與大批黃公僕共事, 又遇上美,英間諜大舉的攻擊, 其實佢唔死一身潺。
既然中央沒有要她下台, 相信都係因為體諒她這些遭遇。
先多謝回應其實我哋正常人都唔想再為中央添煩添亂,呢隻娥當然有佢長處,係一個超級技術官僚,唔係都唔可能升足30年官,只是peter principle幾乎完美描述了她的極限,以下節錄wiki

《彼得原理》是管理學家勞倫斯·彼得在1969年出版的一本同名書,裡面提出的「彼得原理」是指:在組織或企業的等級制度中,人會因其某種特質或特殊技能,令他被擢升到不能勝任的高階職位,相反能幹的人才也可能因為不符組織的章程而反被踢出,最終留下的人都變成組織的障礙物及負資產。

引用:
原帖由 袋中善良的OL 於 2021-1-20 01:51 PM 發表

先多謝回應其實我哋正常人都唔想再為中央添煩添亂,呢隻娥當然有佢長處,係一個超級技術官僚,唔係都唔可能升足30年官,只是peter principle幾乎完美描述了她的極限,以下節錄wiki

《彼得原理》是管理學家勞倫斯·彼得在1969年出版的一本同名書,裡面提出的「彼得原理」是指:在組織或企業的等級制度中,人會因其某種特質或特殊技能,令他被擢升到不能勝任的高階職位,相反 ...
尤其在香港政府部門, 雖然有問責制, 但無助增長高官們的政治智慧

從1841年英國佔領港島算起,英國統治香港長達
156年。英國文化對香港的政治、經濟,乃至港人的日常生活,皆有重大影響。

政治方面,英國人沒有把英國本土的民主制度移植到香港,而是像在世界其他英國殖民地一樣,由香港總督總攬軍、政大權,其下的行政、立法兩局長期以來亦由英國人所壟斷。
華人政務官慣於聽命英國人的指示, 從來沒有惡補世界歷史及政經方面的知識, 遑論什麼中國心了。
到了回歸後, 整個政府架構已成為肥彭的學徒, 四不像..........。

應全部都停

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]