• 瀏覽: 24,124
  • 回覆: 141
  • 追帖: 3
+80
引用:
原帖由 Geohobbist 於 2021-2-25 06:26 PM 發表

我上面那餅登革不知算不算古樹茶? 還有一餅千家寨(不同廠)古樹。都塵封在櫃頂10多年。其實係咪要開佢泡驗明證身呢?
看包裝其實無法估計是否古樹茶,茶廠數量那麼多,沒有喝過就無法判斷。
有些知名茶莊出品的茶可以從它的出品判斷是否大樹茶/臺地。
臨滄地區多大樹資源也容易找大樹茶。
千家寨在哀牢山地區,古樹大樹資源好似也不少,所以也是有機會是大樹茶。
哀牢山的茶口感比較平淡,不似布朗系入口爆口,要細品和靠年份去支撐茶味,有十年的哀牢山也是可以開始喝,快試試吧!
古樹的話,有年份的茶基本沒有,當年有誰會在樹林深處去特意去採摘,除非是在靠近民居的古茶園。
要判斷是否大樹/臺地,還是要從口腔內感受茶的各個位置反應區來判斷,是否在口腔前端(臺地茶特點),大樹茶的表現在喉韵,醇和度,氣感。

引用:
原帖由 Geohobbist 於 2021-2-25 10:52 PM 發表
補幾張千家寨的圖。正如Nelson 所言,十多年前已有生產古樹茶,不過數量少。

還記得這片茶餅在南方茶市買,當年炒數字普洱,生產個別山頭茶確是少之又少。偶爾經過發現一些較特別的茶就買1-2片。都係果句~係咪古樹茶我暫時不懂分辨

從條索來看,不是很整齊,反而可能是大樹茶,臺地茶畢竟採摘比較有系統,還是那句,試了才知道

引用:
原帖由 Tih 於 2021-2-26 03:33 AM 發表

從條索來看,不是很整齊,反而可能是大樹茶,臺地茶畢竟採摘比較有系統,還是那句,試了才知道
師兄,有咩心事?半夜3點幾都未瞓?

引用:
原帖由 Geohobbist 於 2021-2-26 09:01 AM 發表

師兄,有咩心事?半夜3點幾都未瞓?
趕報告

引用:
原帖由 Tih 於 2021-2-26 09:03 AM 發表

趕報告
感謝師兄百忙抽空指教。
唔打擾師兄啦。
努力!

引用:
原帖由 Geohobbist 於 2021-2-26 09:30 AM 發表

感謝師兄百忙抽空指教。
唔打擾師兄啦。
努力!
present 完了
又是喝茶時間,喝一個普通易武丁家寨,十年陳,大小樹混埰的茶。

引用:
原帖由 Tih 於 2021-2-26 04:18 PM 發表

present 完了
又是喝茶時間,喝一個普通易武丁家寨,十年陳,大小樹混埰的茶。
恭喜恭喜!

聞到易武茶香味!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]