• 瀏覽: 342,436
  • 回覆: 4,977
  • 追帖: 21
[隱藏]
引用:
原帖由 蒙尼 於 2021-1-15 08:02 PM 發表


https://www.youtube.com/watch?v=Kw1-eZHk6eI
無論最終保護率是多少,輝瑞與BioHTech已是最大的贏家,既有大量國家購買疫苗,又能有免責優待,其他人是生是死,他們可不理會。



回覆 引用 TOP

北韓遲不遲,早不早,正正就在美國候任總統拜登正式上任前,跑去舉行軍演,顯示出金正恩希望對拜登展示實力的意味甚濃。
在之前,金正恩正式繼承了其父親金正日的勞動黨總書記的位置,鞏固了他自己在北韓的權力,但其親妹金與正,卻沒有被列為勞動黨部長名單。
此舉讓很多人都感到意外,畢竟在上年初金正恩被傳死訊時,金與正曾一度被認為是北韓的最高權力繼承者,而且亦曾下令炸毀兩韓的聯絡辦公室。
不過想想也合理,像北韓這個較為封閉的國家,怎可能讓一位女性獲得最高權力,而且外媒都將其描述為北韓的第二把交椅人物,根據往例,都會被一定程度的削減權力。
回說今次的北韓軍演,展出了讓外界注目的潛射彈道導彈,而所謂潛射彈道導彈,顧名思義,就是能夠從潛艇發射的導彈。
北韓這次的軍演,可能是希望讓拜登重新考慮美國對北韓的政策,例如特朗普政府一直實施的制裁,是否可能有改變的餘地。
至於北韓與南韓的關係,在勞動黨第八次代表大會中,北韓呼籲南韓方面拿出誠意解決美韓軍演問題,並應積極尋求辦法改善兩韓關係。
這一切都讓人意識到北韓有意改善兩韓關係,另外北韓雖然宣稱美國是其頭號敵人,但卻沒有完全關上與美國的對話之門,且看之後拜登會如何回應。

[ 本帖最後由 嘻哈嘻哈 於 2021-1-15 10:01 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

當挪威因輝瑞疫苗而死了23人時,何專家還厚顏無恥地說挪威每日因肺炎就已死了數百人,那死多二十多人也沒什麼大不了,難道每天死幾百人,就應該再死多些人嗎?黃狗的確冷血。


回覆 引用 TOP

真的發覺香討很多只懂罵人的會員,我只道出公務員宣誓,可能存在禁聲的嫌疑,道出當中的灰色地帶,也要遭人人身攻擊,這些人真夠不知所謂,算吧,以後要說話就在這裡說,不會再到公海說一言半句,那裡太多人型廢物。

[ 本帖最後由 嘻哈嘻哈 於 2021-1-16 12:14 AM 編輯 ]



[隱藏]
很多人可能因為前年的暴亂,而對公務員有一定的偏見,覺得公務員一定是黃而沒有藍,於是在港府要求公務員宣誓上,都會拍掌歡迎。
但如果這次宣誓,是一個全面禁聲的行動,是否又值得支持?當然,有人說食得咸魚抵得喝,我認同這點,在工作上,公務員的確要效忠國家和特區政府。
例如支持港獨,或尋求外國勢力等顛覆國家或政府,當然不能容忍,可是如果連公務員在私人時間裡,發表一些批評政府施政的言論也要問責也要被解僱,是不是已經侵犯了該名公務員的言論自由?
批評施政並不等同於要反政府,如果在公務員下班後,都不可以暢所欲言,那香港還有什麼言論自由?也許有人覺得我是偏幫公務員。
不過我只是擔心,林鄭這婆娘,藉助公務員宣誓去搞一連串的小動作,讓巿民不能再出聲批評港府在施政上的失誤。
現在的香港,因為疫情關係,已去到人人都不滿港府的地步,林鄭這時推出這個宣誓,是不想再有人罵她嗎?
如果宣誓可以在公務員中實行,下一步,會否就是延伸到整個香港呢?她是否希望全港都禁聲呢?是否希望全港巿民,都要日夜讚賞她呢?我不知道,但我希望我這個猜想,不會變成事實。

[ 本帖最後由 嘻哈嘻哈 於 2021-1-16 12:54 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

唐樓爆疫大淪陷 精準防控大笑話

頭痛醫頭,腳痛醫腳,挖東牆補西牆,結果愈補愈漏,沒完沒了。現在港府抗疫就是這副德性,沒有全盤計劃,只知如盲頭蒼蠅一般,哪裏爆疫就在哪裏搞強檢,忽視追蹤,忽視疫廈環境,而且連亡羊補牢也往往慢十拍,病毒早就四散。佐敦新填地街唐樓疫情全面淪陷正是鐵證,儘管當局連日來不斷擴大上址檢測範圍,昨日更索性將油麻地區劃為強制檢測小區,20幢大廈數千居民受影響,但是否代表就能截斷傳播鏈,實在令人無法樂觀。

粗疏錯漏 全無計劃

本港過去兩周至少有81宗確診個案與油尖旺區有關,單是新填地街20至26號雙數唐樓,至今已有最少29人確診及初步確診,儼然爆疫重災區,反映當局所謂基於科學的「精準防控」不但毫不精準,而且粗疏錯漏,再次淪為笑話。

可以看見,當局於上周規定新填地街26號居民必須強制檢測,當時已有區議員提醒20至26號的雙數唐樓為相連大廈,居民會共用樓梯和大門出入,檢測應涵蓋20至26號。詎料當局置若罔聞,直到疫情持續爆發始知衰,前日(14日)突然決定擴大強制檢疫範圍,向所有樓層沒有病徵的住戶發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心。及至昨日,食衞局局長陳肇始進一步公布,將油麻地一帶,東至彌敦道、北至甘肅街、西至渡船街,南至佐敦道,納入小區檢疫範圍,只要大廈出現確診個案,即須強制檢測,目前有20幢大廈被納入強檢名單,相關人士須於今日起的3日內接受病毒測試。

這意味甚麼?意味港府沿用的逐幢疫廈強檢的「擠牙膏式」方法,無法有效阻截病毒傳播,也無法揪出所有隱形患者,不得不倣效內地的小區封鎖檢疫。然而,當局做法半天吊,既不將所有居民撤離,又只對數幢大廈實施禁足令,居民出出入入,一樣可能將病毒帶出小區。

更不堪的是,當局至今沒有全盤作戰計劃,做事無步驟無部署,一味靠衞生署單打獨鬥,結果是獨力難支。以新填地街的唐樓為例,大多數為「三無大廈」,唐樓單位不少都被改動為劏房,喉管亂駁,樓梯互通,加上居民不乏不諳中英語的南亞族裔,情況極之複雜,必須有地區人士協助,這便需要民政事務處協調;而劏房及喉管問題又涉及屋宇署等部門,當局卻堅持不成立跨部門抗疫小組統籌所有抗疫工作,不但事倍功半,更往往會出大亂子。所謂船到江心補漏遲,陳肇始現在才將油麻地劃為小區進行強檢已經遲了,而且無意再安排居民撤離,一旦病毒隨喉管四散,強檢恐怕也是無濟於事。

更須指出,新填地街唐樓之所以大面積淪陷,不少確診個案都與將藍隧道地盤、中九龍幹線群組有關,惟衞生署只要求該兩個群組強制檢測,卻忽視追蹤密切接觸者,結果他們將病毒帶回家再傳開去,終致一發不可收拾。港府早前才匆匆由紀律部隊抽調100人成立「追蹤辦」,姍姍來遲也就罷了,正如專家質疑,區區100人根本遠遠不足夠。與內地一旦出現一宗確診,即封鎖小區、工作單位、患者出入過的場所,不惜人力物力應檢盡檢,不可同日而語。

違禁犯聚 視若無睹

另一方面,油麻地唐樓多有非華裔聚居,他們普遍衞生意識不高,加上溝通困難,許多官方的防疫資訊也接收不到,往往成為防疫一大漏洞。事實上,本報不下多次提醒港府必須「防疫掃盲」,將包括假難民在內的防疫盲點徹底清除,惟事與願違,港府冇心冇肺冇靈魂,對本報的善意忠告拒諸門外。別說南亞小販進駐中區及深水埗除罩「犯聚」擺賣如入無人之境,外傭放假開無罩大會及外傭宿舍淪為爆疫之地,當局也是視若無睹,拒絕執法;更不必說,無牌樓上吧藏污納垢,酒客身貼身飲酒隨時變成大播毒;非法賭檔屢屢藏身唐樓之內,數十人口沫橫飛「犯聚」賭錢,簡直不堪設想。尤其是無牌樓上吧及非法賭檔在油尖旺區遍地開花,當局執法懶懶閒,疫情繼續失控式大爆發又何足為奇?

說來實在令人難以置信,本港疫情由第1波爆到現在第4波,歷時已經一年,港府居然仍是沒有吸取教訓,防疫仍是倒瀉籮蟹,致令疫廈爆完又爆,疫情清零無期。昨日本港又新增38宗確診,反映疫情依然嚴峻,偏偏自命「精英」的港府庸官至今拒絕效法內地全民強制檢測,堅持自己愈補愈漏的一套,結果別說市民和商戶被玩殘,就連新春年宵、煙花匯演等活動也要叫停,市民想抖氣也不行。全城死翹翹,最慘是看不到盡頭,一旦連疫苗都「失靈」,香港可以休矣!

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20210116/00186_001.html



回覆 引用 TOP

對於公務員宣誓,僱主的確有權要求職員在「工作其間」接受聘請條款,但在「工作期間以外」,就是員工的私人時間,如果連員工的私人時間都要規管,就已違反了聘用條款,所以公務員宣誓已明顯違反了這個原則。
不過我不是要說公務員可以反國家反政府,而是應該可以留有合理批評政府施政失誤的權利,難道身為公務員,在疫症橫行時,連要求港府進行全民檢測也不行?
那個公務員的言論與政府相違背的範圍太廣,令很多公務員都有可能在日常生活中,無意地就會觸犯該條款,這只會讓公務員感覺是在禁聲而不是宣誓效忠。
因為效忠一個國家與政府,並不等同於不可對其施政失誤加以評論,如果港府是將兩者混為一談,最終就是剝奪了公務員應有的言論自由。
在這香討中,有太多人看不清港府現在到底在想什麼,一句不想簽就可以不簽,沒人迫你,真的就能確切說明整件事?
請問說這些話的人,有多少人明白公務員一樣要養家,一樣要供樓,一樣需要公務員那份人工的,但如果因為一時氣憤而說出與港府相違背的話,就立時會被解僱,又是否獨裁了點?

[ 本帖最後由 嘻哈嘻哈 於 2021-1-16 10:05 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

民情洶湧,決定跪低。

WhatsApp推遲用戶接受更新私隱條款期限至5月15日
https://std.stheadline.com/realtime/article/1477018/即時-港聞-WhatsApp推遲用戶接受更新私隱條款期限至5月15日



回覆 引用 TOP

美媒:拜登圖搶走特朗普風頭 上任即有大動作

【香港商報網訊】CNN周五的評論文章指出,拜登危機四伏的總統任期即將開始,上任後他將面臨極端挑戰,其使命也更為艱巨。但拜登近期頻頻有大動作,周四公布1.9萬億美元(約14.7萬億港元)經濟刺激計劃,成功將大眾注意力從特朗普身上轉移到自己身上。

文章指出,近期的美國處於極不穩定的時期,拜登將在親特朗普極端分子的重壓下宣誓就職。整個典禮或將籠罩在暴力陰影當中。出於安全及公共衛生考慮,拜登的典禮將沒有龐大人群親臨現場進行見證。

拜登將展現全新的總統領導力 與共和黨展開交鋒

在近期的演講中,拜登表示美國正處於經濟與公共衛生的雙重危機當中。美國已經沒有時間可以浪費,必須立刻行動起來。文章認為,拜登的演講成功將社會注意力從特朗普的鬧劇中搶了過來。拜登與民主黨高層密切合作,強調參議院不要因為彈劾特朗普而延誤抗疫政策的推行。其演講不僅讓他有機會闡釋美國所面臨的嚴峻狀況,也將有助於他實現在立法進程上的飛躍。在特朗普的混亂領導之後,拜登將展現新的、更傳統的、更注重細節的領導力,正式與共和黨人展開交鋒。

參議院席位平分秋色 兩黨合作困難重重

但文章亦指出,共和黨或對拜登的龐大計劃表示異議,且計劃導致的巨大額外支出甚至會讓他面臨一些來自民主黨內部的壓力。拜登的龐大計劃也是對參議院50-50席位的第一次考驗。由於當選副總統賀錦麗有權投票,參議院將由民主黨控制。但這種有爭議的程序性措施可能會使得未來兩黨合作的希望破滅。

拜登展現充足同理心 但抗疫計劃仍不夠快

文章認為,已經很久沒有總統像拜登一樣展現超強同理心,並將人民的事情作為首要關注對象。特朗普未履行職責的行為與拜登形成鮮明對比。即便是在美國遭遇如此嚴重公共衛生危機,數十萬人死亡的情況下,特朗普仍未擔起責任。現在的他還沉浸在遭遇二次彈劾的憤恨之中。

但拜登的抗疫計劃面臨一個嚴峻問題:疫苗的配送速度必須加快,因為各州現在都面臨著供應短缺、管理疫苗的醫護人員和資源短缺的問題。拜登周四晚上談到了缺乏系統的全國性分發計劃以及各州資金不足的問題。他正在要求國會進行撥款,加快疫苗接種進程。拜登認為,特朗普政府的疫苗計劃是一個慘淡的失敗。他將力挽狂瀾,增加疫苗供應,加快疫苗分發,提升接種數量。(編譯:徐浩 圖源:路透社)

https://www.facebook.com/1277462199046045/posts/3454097541382489/



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-1-15 08:51 PM 發表

這麽嚴重的案件,最終還是給犯案者逃之夭夭,真讓人氣憤和不甘心,現在只求蒼天真的有眼,能賜與此等人渣相應的報應,例如染上新冠肺炎變成半生不死等。

馬鞍山「火人」案疑犯已潛逃 警拘兩男涉協助購買機票
https://std.stheadline.com/realtime/article/1476784/即時-港聞-馬鞍山-火人-案疑犯已潛逃-警拘兩男涉協助購買機票
香港只有法劣
沒有法律



我用過的android產品sensation, s2, note1, ray, one x, s3 3g.desire x ,one sv,table s,htc one.gpro,memo padFHD10

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-1-16 12:12 AM 發表

真的發覺香討很多只懂罵人的會員,我只道出公務員宣誓,可能存在禁聲的嫌疑,道出當中的灰色地帶,也要遭人人身攻擊,這些人真夠不知所謂,算吧,以後要說話就在這裡說,不會再到公海說一言半句,那裡太多人型廢物。
成個公海都係垃圾已很久
樓主想一想這麼多年
掉了多少垃圾就知



我用過的android產品sensation, s2, note1, ray, one x, s3 3g.desire x ,one sv,table s,htc one.gpro,memo padFHD10

回覆 引用 TOP

請移玉步到「看香港、看世界(一)」,謝謝。


回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]