• 瀏覽: 1,244
  • 回覆: 11
[隱藏]
近期,@人民海軍和央視軍事接連放出解放軍搶灘登陸的視頻,在台灣島內引起輿論反響。

台灣中時新聞網10月18日援引台軍事專家、《全球防衛雜誌》採訪主任陳國銘稱,10月10日央視軍事的視頻釋放出一個信息,就是大陸不會再靠人海戰術,而是會藉由無人機和無人艇等的載具來搶灘作戰,以降低傷亡。他還稱,如果台灣沒有及時應對,將是「很大的致命傷」。




中時新聞網報道截圖


與此同時,部分綠媒渲染稱,大陸近期曝出的搶灘登陸視頻「恐嚇意味濃厚」。還有台媒引用美國國安顧問羅伯特·奧布萊恩,聲稱台灣需「加強防禦」。國民黨「立委」洪孟楷表示,很怕「加強防禦」後,緊跟而來一張新的「武器清單」。



https://www.youtube.com/watch?v=mhAqELncgCw

央視軍事發布的視頻

中時新聞網報道稱,大陸媒體本月9日放出殲-15戰機在渤海炸射「海島目標」的視頻後,央視軍事頻道官方微博又於10日晚發布「燃!東南海域多兵種聯合登島演練」的視頻,指出一場多兵種聯合立體渡海登陸演練已於日前在福建、廣東多處海域同步展開,並且是首次在夜間凌晨展開登島突襲軍演。報道稱,這部視頻是近年來大陸官方首次如此完整地介紹登島軍演的全部過程。

台軍事專家陳國銘在政論節目中稱,解放軍近來動作,就是針對台灣而來。而大陸建立海軍陸戰隊的目的,就是兩棲作戰。

報道稱,陳國銘注意到,這部視頻最後,解放軍放出搭載小型炸藥的無人艇,去摧毀守衛軍布放的水雷或是地雷,或是灘岸障礙物。他直言,他其實很羨慕大陸有這種新型除雷破障的器具。雖說兩棲登陸作戰是「比較等而下之的攻擊方式」,但是既然大陸發布這類視頻,台灣就必須要急起直追,找出應對的方法。




視頻截圖 下同

陳國銘稱,對守衛軍來說比較麻煩部分在於,大陸會用這類無人載具來降低傷亡人數。以往的登陸作戰就是士兵搶灘,這都會有人命的損傷,但大陸現在先行一步,用無人載具朝向機械化跟無人化前進。

陳國銘還稱,很多人以前都認為大陸只靠人海戰術,但現在大陸已經開始用機械化的方式來作戰,這目前也是一個世界的趨勢。





他最後提醒稱,之前美國賣台灣海上衛士無人機,但大陸似乎已研發出相關的無人機來應地。所以大陸在無人機的發展,對台灣來說是很大的致命傷。

除了陳國銘提到的央視軍事視頻以外,@人民海軍微博和央視軍事又分別於10月14日和15日放出多條視頻,展現解放軍搶灘登陸的畫面,同樣引起島內媒體關注。

親綠媒體《自由時報》15日報道稱,在@人民海軍放出的一段視頻中,「蛟龍突擊隊」兵分3路,乘坐快艇、直升機與潛水突擊目標小島,從岸上潛入後,配合直升機垂降部隊對目標物實施爆破任務,並消滅岸防哨口,摧毀敵軍部署的導彈,最後進入敵軍陣營進行攻堅。





在另一段稱為稱作「兩棲精銳立體突擊」視頻顯示,解放軍在直升機與運兵車在煙霧彈掩護之下,抵達戰場,穿越敵軍建設的防禦工程,對前方哨口進行破壞,最後包圍目標建築物進行攻堅,過程中使用煙霧彈、手榴彈,直搗建築物內部。





央視軍事15日放出的解放軍搶灘登陸視頻中,兩棲裝甲車漂浮在海面上,相繼進入071型綜合登陸艦,氣墊登陸艇上則載着戰車,對目標灘頭實施登陸,解放軍士兵以戰車作為掩護,朝目標物挺進。





《自由時報》聲稱,這些畫面均是對海島進行作戰演習,「恐嚇台灣的意味相當濃厚」。

另一家親綠媒體三立新聞網也宣稱,這些畫面「恐嚇意味濃厚」,同時三立還援引所謂台灣網民的話放話稱:「恐嚇要有實力,不然只會變成笑話,先不談武器與人員素質比台灣差,光運輸能力就是笑話。」

10月16日,美國總統國家安全事務助理羅伯特·奧布萊恩在當天的一場在線論壇上,慫恿台灣「加強」實力抵禦大陸,還聲稱大陸兩棲作戰能力不足,「攻台」非常困難。

針對奧布萊恩的言論,國民黨「立委」洪孟楷回應稱,美國國家安全顧問說台灣要「加強防禦」。但他很怕加強防禦之後,後面會再來一張新的「武器清單」。

在9月24日國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非大校表示,台灣是中國不可分割的一部分。解放軍在台海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力干涉和極少數「台獨」分裂分子及其分裂活動。台民進黨當局置廣大台灣同胞的安危福祉於不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行「謀獨」挑釁,危害台海和平穩定,這一圖謀註定不會得逞。如果「台獨」分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。進入香討影片區



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
其實係一雞三味,比呆灣、阿三同波斯睇


引用:
原帖由 豆腐魚腩 於 2020-10-19 05:30 AM 發表

其實係一雞三味,比呆灣、阿三同波斯睇
無世界都看著呢



回覆 引用 TOP

前幾日人民日報發出「勿謂言之不預」既文章署名係「安平」,係平安倒轉,意思係唔平安;但如果台偽特工倒戈就保你地平安。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
台灣是不見棺材不落淚


引用:
原帖由 殖民犬末日 於 2020-10-19 19:21 發表

台灣是不見棺材不落淚
其實武統更有利中央整治台灣社會。至少可驅逐大部分走狗,有利日後重建社會架構。



閒話一句…般若定實相
引用:
原帖由 @海東青 於 2020-10-19 08:07 PM 發表


其實武統更有利中央整治台灣社會。至少可驅逐大部分走狗,有利日後重建社會架構。
是啊
武統可以使用合法手段清除一些漢奸潘國賊殖民欲孽



回覆 引用 TOP

再準備多幾十年就出動喇,等倒就等啦


引用:
原帖由 lyk898 於 2020-10-19 08:58 PM 發表

再準備多幾十年就出動喇,等倒就等啦
禍源種己久。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
台灣唔答應和統,大陸只有武統。


回覆 引用 TOP

希望快d收鳩返台灣,台灣人民都唔使咁撚窮,得22k


回覆 引用 TOP

我哋要善於打爛舊世界,建設新世界


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]