• 瀏覽: 1,899,817
  • 回覆: 7,484
  • 追帖: 551
[隱藏]
我唔覺得芯片難到中國,
內地經常有驚喜,
中芯國際 n+1 7nm 已比預期早很多,
不需要光刻機既下一代碳基芯片
說不定隨時出嚟

[ 本帖最後由 gkyw 於 2020-10-19 12:38 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-10-18 11:27 PM 發表


承先啟後…我以為除咗我, 香港人已經吾識得呢4隻字…感動有同好!
承先啟後! 一直係我做人左右銘之一!(我一直以此面對長輩、後軰)。 不過, 我已經聽吾到身邊嘅人再提起呢個概念!
77 ...
Moon姐, 很久不見, 馬兄開新帖, 他母親有病, 你打個招呼



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 大大力魚 於 2020-10-18 10:23 AM 發表

打個比方,如果台積電是美國海軍擁有十艘十萬噸級核動力航母,中國芯片製造商大概就是中國海軍,而且是在遼寧艦未拖進港時期的中國海軍。

你說中國會不會有朝一日造出十萬噸級別的核動力航母?這個當然有可能,但是什麼時候能造出來,這個真的不好說,需要天時地利人和都具備了才行。

有排追~ ...
點解要追? 唔可以另創或超越嗎?微信支付,支付寶,都是這樣.



回覆 引用 TOP

就黎第500頁就爆了


[隱藏]
引用:
原帖由 ho618 於 2020-10-19 09:09 發表

就黎第500頁就爆了
等開新舖



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 一手濃 於 2020-10-18 06:58 PM 發表

大台剛剛六點半新聞最後一則新聞講解放軍高原操練,兩個重點:1. 高射炮可打距離遠+快打快撤; 2. 高原補給可以有半年新鮮蔬果

阿三,你班大媽喺山腳d飛餅到未呀,佢地餓左幾日啦 ...
其實三哥應該直接向小本買咖哩磚,直接啃!



附件

B267CD55-03E2-4BD0-8FE5-AA06D0B0970E.jpeg(212.28 KB)

2020-10-19 01:18 PM

B267CD55-03E2-4BD0-8FE5-AA06D0B0970E.jpeg

炎黃子孫,毋忘初心。
中華兒女,並肩同行。
引用:
原帖由 ina_macau 於 2020-10-19 01:18 PM 發表


其實三哥應該直接向小本買咖哩磚,直接啃!
阿三軍隊運食物上山靠班三大媽,叫佢地孭上去咁殘忍



有時寂寞太沉重 身邊彷彿只是觀眾 
妳的感受沒有人懂

嘗試親吻 嘗試擁抱 或溝通 
沒有好感再嘗試也沒有用
大多數人都相同 喜歡的只是愛情的 臉孔
大家值得深思 ! 很多教會都給無良的假牧師、假傳道、假或是無知的教徒騎劫了,這兩三年香港的情況正正如此,真正神的道,是教導我們愛人如愛己、有謙卑的心及有寬恕別人的心、守律法,不是黑暴徒口中的那位神,他們相信的是「魔鬼撒旦」


而 耶和華 神 才是自有永有的,是創造律法和創造世界的那位🙏🙏🙏


https://www.youtube.com/watch?v=ipflOhWrjKs



引用:
原帖由 中午理性的天才 於 2020-10-19 01:32 PM 發表

大家值得深思 ! 很多教會都給無良的假牧師、假傳道、假或是無知的教徒騎劫了,這兩三年香港的情況正正如此,真正神的道,是教導我們愛人如愛己、有謙卑的心及有寬恕別人的心、守律法,不是黑暴徒口中的那位神,他們相信的是「魔鬼撒旦」


而 耶和華 神 才是自有永有的,是創造律法和創造世界的那位🙏🙏🙏


https://www.youtube.com/watch?v=ipflOhWrjKs ...
其實不只耶教如此.

我眼見不少佛教徒, 道教徒及法教徒都有這樣的人.

說到愛, 佛教比耶教更博愛. 因為不只對有靈性的生物博愛, 甚至無情生的生物及鬼靈也要有愛.
但不少教徒就以神化的神話, 說甚麼護法幫忙抗爭. 道徒及法教又說, 在太子地鐵又看見多少鬼魂,
又如何被警方找高人壓制靈魂, 讓他們不能投生等等. 這類人 Youtube 比比皆是.

但有有關認識的, 只要想想, 壓制一個魂, 同滅一個魂的罪業其實無大分別, 哪為甚麼不直接把它們滅了?
就算壓制了, 為甚麼不收走佢? 還讓它留在這地方去報料比人?

古人道, 舉頭三呎有神靈.
佛說, 因果不虛.

真的請有關人仕好好反省他們的暴力及支持暴力到底會如何報應了.

[ 本帖最後由 danelee 於 2020-10-19 03:09 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[隱藏]
香港過去20年的錯失🤔
(轉貼)

香港怎麼了?這顆曾經是世界上最亮的東方之珠怎麼了?

香港的跌落凡塵是歷史的必然。
我們仔細想一下,香港的黃金時代是什麼時間?

就是49年-99年這黃金50年。

●1949年,大陸解放。來自上海等地的舊社會資本家大批湧入香港,為香港注入資本、勞動力,這是香港騰飛的基礎。

●50-60年代,西方開始封鎖中國。香港成為中國通往西方世界的唯一通道,香港成為大陸的另一個「廣州十三行」。

●60-70年代,日本、德國的產業開始轉移,香港以廉價勞動力和資本基礎,承接了大量的產業轉移,香港的製造業基礎這就有了。

●70年代之後,大陸大批量引進西方成套技術設備,這些技術設備全部通過香港轉口,天量的轉口貿易和配套的金融體系,讓香港迎來了最為黃金的10年發展期,奠定了香港成為世界級港口和世界級金融中心的基礎。

這50年,香港背靠大陸這個天量的需求腹地,
是「唯一窗口」、
是「製造業中心」、
是「轉口貿易中心」、
是「金融中心」。
對,還是文化中心!

香港的黃金50年,是大陸封閉落後的50年,內地的跌宕史,恰恰就是香港的發家史。這50年,大陸之不幸,塑造了香港之大幸。

但大陸全面推進改革開放之後,原有的世界秩序瞬間摧毀了。

製造業先逃跑。從香港跑到了土地、人力、管理(環保)、稅費等各項成本更低的廣東、福建東南沿海。

轉口貿易緊隨其後。中國加入WTO,上海、寧波、天津、廣州、大連等大型港口集體發力,全球來往貨櫃直接在內地靠岸。

再然後是金融中心。香港的金融崛起的背後是物流中心、是轉口貿易、是龐大大陸市場的唯一出口。但如今,物流中心分散了、轉口貿易轉移了,上海自貿區出現了……

香港萎靡的10年,是大陸崛起的10年。香港的經濟問題不在香港,而在大陸。

不是香港不行了,而是大陸變得太行了!香港沉沒是歷史必然!

香港不是沒有機會,而是錯過了太多機會。

千禧年交接,在製造業、轉口貿易出現轉移傾向之時,香港也曾提出若干個轉型計劃。

1999年,董建華擬定「數碼港」計劃,要發展互聯網科技。

我們站在那個節點,俯瞰世界,谷歌也就剛在加州的私家車庫里誕生,遠沒上市,Facebook、推特的影子在哪還不知道;國內的阿里、騰訊還都是10人的小團伙;馬雲還不是「爸爸」,還只是長相奇醜的小伙子。

當時的香港,軟件、技術、人才、資本,哪個方面不能秒殺大陸?

結果,互聯網沒做起來,數碼港被搞成了房地產開發。

後來,董又提出「矽港」計劃。台積電出來的張汝京想在香港搞芯片製造,香港人以「炒地皮、炒樓價」的由頭堅決反對,又搞遊行。結果,上海把張汝京請走,在上海搞了個中芯國際。現在是中國最大、世界第四的芯片製造商。

再後來,董再次提出「中藥港」計劃。因為香港既有積澱深厚的科研體系,還有龐大的生物科研人員,最重要的還有全世界都認可的質檢體系。這就是產學研一體啊,多好的條件。但是,再次因為資本的短視,又沒搞起來。
結果,河對岸的深圳出現了華大基因,又成為全球一流的基因、生物科研企業。

99年到05年,如果香港抓住這三次機會,香港就是亞洲互聯網中心、芯片製造中心、生物科研中心。

那些年,香港去忙啥了?

經濟脫實向虛,掉頭轉向「金融業、地產業、服務業」。把資本炒到天上,把房子炒成天價。所謂的自由金融貿易港,帶來了大量的熱錢過境,這些資本熱錢把經濟炒成了虛胖。

階層接近固化,年輕人沒有出路,充滿戾氣。金融、地產這兩項,無論哪個都不是初入社會的年輕人能玩兒的,出頭無路、創業無門,年輕人就一股腦跑到大街上,把戾氣宣洩給曾經的「窮親戚」中國大陸。

時至今日,香港經濟的宿敵就在香港內部,就在那些金融寡頭之間。

金融的暴利成就了香港,也慣壞了香港。資本的短視和逐利,讓香港錯過了最好的10年。

深圳的崛起,首先要感謝的是政策,其次就是香港。

80年代,以深圳為代表的廣東沿海,承接了大量來自香港的製造業轉移。很快,深圳完成了原始的財富積累。

但好日子很快過去,2000年之後,製造業又找到了更優質的轉移地——以越南為代表的東南亞國家。

但深圳很快憑借製造業轉移的原始財富積累,找到了一條屬於自己的路——科研創新、產業升級、中國硅谷。

那些年香港錯過了互聯網、基因生物、智能製造、轉運物流,都被河對岸的那個小漁村撿了起來。

於是成就了一大批群星璀璨的企業——
● 有市值近2800億美元,4萬名員工的互聯網企業騰訊;
● 有營收5000億人民幣,17萬名員工的科技公司華為;
● 有市值700億,全球一流的基因生物公司華大基因;
● 有市值1700億,22萬名員工的汽車製造商比亞迪;
● 還有市值3000億,擁有34萬名員工,14架貨機,16000台運輸車輛,12000個營業網點的巨無霸物流企業順豐速運……

甚至在老港玩兒得666的金融和房地產行業,深圳也在奮起直追,平安、萬科、招商……

一個香港科技大學的畢業生,9年後把產品做到全球70%以上的份額。對,這家公司就是大疆。更值得玩味的是,這家公司在深圳,而不是在香港。

深圳通過高速、高鐵網絡已經把東莞、惠州、香港、廣州、佛山、中山、珠海串聯成一個城市平台,這是一個巨無霸的經濟集群,這一個未來可以媲美舊金山、東京的世界級大灣區。

深圳是研發中心、總部基地;東莞憑借全世界最成熟的產業工人,是製造中心;中山和惠州是零部件採購中心;廣州是分銷中心;鹽田港是貨櫃中心……

留給香港的只剩下上市融資中心,但卻不是唯一選擇,上海、深圳都可以替代!

而河對岸的香港呢?

「民主」把自己塑造成孤立的金鐘罩,然後望著日漸崛起的河對岸那個小漁村,開始驚恐,之後愚蠢,怪政府、怪特首、怪李家、怪回歸,覺得這一切都是別人的錯。

放著70萬億的龐大市場不做,卻走上街頭,玩兒起了「政治正確」。真是既可憐又作大死啊!

昔日封閉愚昧的大陸,變得開放、包容;昔日開放自由的香港,變得愚昧、封閉。

短短幾十年,歷史給我們開了一個最大的玩笑。

😴香港人,你哋瞓醒未?😴



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-10-18 11:49 AM 發表


返歸啦! 自己出去開post唱中國十個世紀都追吾上白皮啦!
求其搵篇blue blood言論就話追吾到, 同當年一直死踩中國做吾到原子筆粒走珠,毫無分別。
我一直都係支持國家架~



引用:
原帖由 大大力魚 於 2020-10-19 06:20 PM 發表


我一直都係支持國家架~
好的!

但希望大家能夠建立一個正確心態(而非用西方思維角度), 亦吾好企圖宣揚西方思想價值觀。

大家可以批評中國不足之處, 但必須要有確實証據, 果D似是而非嘅文章, 我仍然會見一次小一次。




美國肺炎, 肆虐全球!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-10-18 11:49 AM 發表


返歸啦! 自己出去開post唱中國十個世紀都追吾上白皮啦!
求其搵篇blue blood言論就話追吾到, 同當年一直死踩中國做吾到原子筆粒走珠,毫無分別。
月亮妹子我地一定追唔上的了,白鬼每日成20萬確診點追呀,比去地威啦永遠老尾肺炎第一



回覆 引用 TOP

兩極經濟體—中國新時代的發展路向 3
https://news.discuss.com.hk/view ... age=1&frombbs=1

新一版頁面已經開始,大家可繼續討論,謝謝。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 一手濃 於 2020-10-19 13:22 發表




阿三軍隊運食物上山靠班三大媽,叫佢地孭上去咁殘忍
吓,咁攪笑?
每次孭得幾多啊?
阿三真係攞人民的命較飛。



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]