註冊 登入



打印

我军为何会喜欢上这款非常沉重的导弹呢?原来射程才是真正的王道

我军为何会喜欢上这款非常沉重的导弹呢?原来射程才是真正的王道 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原创 麦田军事观察 2019-06-13 13:53:51

现代地面作战当中由重装机械化部队组成的突击群,往往具有极强的突破能力,人们将其形容为钢铁洪流,故而引起了一个很大的问题,如何应对传说中的钢铁洪流?为了解决这个问题,各国都研究与列装了大量的反装甲武器,它们的风格各异,但是细数起来,也许中国的红箭10非常有特色,这是一款非常沉重的导弹,其弹长1850毫米,直径165毫米,包括发射箱在内,单枚总重在150公斤左右,且采用四联装发射箱,以至于不能使用人力携带,必须进行车载,而且还不能是轻型车辆。

红箭10目前我军的自用型号采用履带式底盘,以加强越野机动性能,出口型可以换成轮式底盘,以提高公路机动能力,但是它们都不属于轻型车辆了。我军为何会喜欢上这款非常沉重的导弹呢?仔细研究了它的研制目的之后,我们才知道原来射程才是真正的王道,不管怎么说,在敌人的射程之外对敌人发动攻击,绝对是一种让人感觉轻松的作战方式,我们的红箭10系统就是为此目的而设计的。
导弹沉重付出的代价,效果却更好,首先,射程提高了,最大射程为10000米,目前的主流反坦克导弹在4000米以内,也超出了直瞄火炮的有效射程了。甚至具备打击敌方浅近纵深内目标的能力。

红箭10出口型其次,威力大,导弹可以加装大号的战斗部,仅弹头就达到43公斤重,威力绝对小不了,没有任何装甲目标可以承受被其命中的后果。故而有人认为它,不应归类为反坦克导弹,而是对地攻击导弹。
也许有人认为,大射程也带来了制导方面的问题,为此我们采用了光纤制导技术,利用光纤来传输视频信号,这个技术优势为重量轻,可以保证10000米的长度,且让制导方式变成了被动式的,没有雷达制导的电磁幅射问题,让对方无法利用电子系统进行预警,打其一个措手不及。

红箭10当然了,采用光纤制导的话也会有一个缺点,那就是影响导弹的速度,但是呢,它也不算慢,最大速度为每秒230米,还可以调速,降到每秒150米巡航速度,这样就可以在战场上,在某一区域进行巡航,以便搜寻目标。
采用光纤制导的方式非常适合于进行视距外打击,可以让发射车隐蔽在敌方视线以外,让导弹发射之后再去寻找目标,真正的做到防区外打击效果,敌人根本不知道你在什么地方,自然也就没什么危险可言。

红箭10如果进行实战效能分析的话,有人认为,我军这款装备可以让一个连重创一个装甲旅,一个连拥有9辆发射车,每辆8枚导弹,一共72枚,正常情况,可以摧毁40个以上的目标,任何一个装甲旅在损失40辆以上的装甲车辆,足以让其受到重创了。




真的假不了,假的真不了!

無畏被打壓!無懼(被消失)!

吾,:又來了!💪😃😏

回覆 引用 TOP

精選樓盤
好大碌喎!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。