註冊 登入



打印

美国消防和警察部门不顾警告,欢迎中国制造的大疆无人机

美国消防和警察部门不顾警告,欢迎中国制造的大疆无人机 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://www.voachinese.com/a/fire-and-police-in-us-welcome-chinese-made-dji-drones-despite-warnings-20190611/4954569.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

中国无人机巨头大疆向美国警方和消防部门销售无人机。但美国政府最近发出警告说,中国制造的无人机可能正在窃取敏感数据。
在过去两年中,消防局在200多次部署中使用了大疆无人机。
最近加利福尼亚州弗里蒙特市能够营救一名失聪儿童,部分原因在于无人机的红外摄像头可以在夜间看到孩子的身体。“空中之眼”为急救人员提供了宝贵的信息,它来自主导市场的中国无人机制造商大疆。
弗里蒙特消防局行动处代理处长杰夫·克列文说:“无人机已经成为我们日常工作不可或缺的一部分。我们用它们做任何事情,从所有的火灾……到危险材料,再到搜索和救援。”
但购买中国制造的技术变得更加困难。最近,美国国土安全部一再警告说,中国制造的无人机可能将美国数据传回中国。大疆否认了这一指控。
对于弗里蒙特消防部门来说,这些警告是对存储和传输信息的最佳实践的提醒。
克列文说:“我们有本地化数据的方法,这样它就不会传出去。我们可以不连接到互联网,我们不需要通过互联网传输东西。我们可以在系统中隔离数据。我们对此充满信心。”
大疆的罗密欧·迪罗彻说,大约有1000个美国公共安全部门使用无人机。该公司与这些机构合作,进行应对加州野火等灾难的培训和准备。随着美国对无人机的担忧加剧,大疆增加了为客户提供的安全和数据控制的种类。
大疆公共安全统筹部门负责人罗密欧·迪罗彻说:“我们已经做了更多的安全安装启用,以便操作者能够控制自己的数据。我们的业务不是控制数据。但是我们想要给操作员提供工具来说明数据是如何存储、处理或传输的。这些部分都就位了。”
弗里蒙特消防公司希望有一天能在无人机上安装危险品传感器,以便在派遣人员之前了解情况的危险。也许有一天,无人机会在第一批救援人员到达之前先到现场查看一下。克列文说,无人机只会对该机构变得更加重要。
弗里蒙特消防局行动处代理处长克列文说:“在未来的10年里,这将像在救火车后面看到消防水龙带一样常见,你将会有一架无人机在里面。无人机收集的情报是不可替代的。它真的变成了一个日常工具。”
一项拯救生命的日常技术,同时也陷入了两个科技超级大国之间的猜疑。

乜美國上火星都得,點解無自已的無人機?



回覆 引用 TOP

精選樓盤
工人成本太高冇办法啦


回覆 引用 TOP

口嫌體正直


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。