• 瀏覽: 5,147
  • 回覆: 12
+3

未知你又有沒有感受過把車匙遺留在家裡的那一種無力感,以手機全面化替傳統車匙一直是眾車廠想要著手開發的一大議題。

Tesla、BMW、Audi、Volvo、Volkswagen,甚至是蘋果都爭著成為這方面的先驅者。雖則很多品牌都早已預告自家將會成為首個擁有整合車匙到智能手機技術的車廠,但是第一個能展現這技術的卻是韓國的 Hyundai 車廠。

韓國的Hyundai車廠早前在紐約車展中即席表演了用手機解鎖車並發動車輛,其原理分別是透過在門柄以及中控台無線充電版上的NFC晶片與手機連接,從而達到用戶能不需車匙也能發動車輛。這技術最大特點是同一輛車能授權多達五部不同的手機以取得汽車的控制權,而手機內的應用程式除了能記錄並顯示駕駛者的行車數據外,更能記錄下駕駛者的喜好設定,包括座椅、鏡子和方向盤的位置調整以及無線電和衛星導航偏好,令不同駕駛者在登錄後便能作出相對調整。

不過把手機作車匙用途只是Hyundai未來計劃的首步,Hyundai 打算在未來把「真-無匙」技術應用到即將開拓的租車和共享汽車業務。在不用實體鑰匙的情況下,用戶將能全天候地享用租車服務,而手續亦會變得更為簡單。在 Hyundai 能比起其他國際級車廠更快一步發展到無匙的技術下,相信車壇未來將會喚起一股新浪潮。

唔記得帶電話咪又係死
指膜啦

引用:
原帖由 DisStyle 於 2019-5-23 10:44 AM 發表

未知你又有沒有感受過把車匙遺留在家裡的那一種無力感,以手機全面化替傳統車匙一直是眾車廠想要著手開發的一大議題。

Tesla、BMW、Audi、Volvo、Volkswagen,甚至是蘋果都爭著成為這方面的先驅者。雖則很多品牌都早已預告自家將會成為首個擁有整合車匙到智能手機技術的車廠,但是第一個能展現這技術的卻是韓國的 Hyundai 車廠。

...
依賴手機,我覺得不如用返鎖匙。

手機壞咗,又冇後備key......

引用:
原帖由 落花自有流水愛 於 2019-5-23 12:16 PM 發表
唔記得帶電話咪又係死
指膜啦
現代人無帶鎖匙 機率比無帶手機高好多

引用:
原帖由 落花自有流水愛 於 2019-5-23 12:16 PM 發表
唔記得帶電話咪又係死
指膜啦
現代人,一天冇手機用,會死!

引用:
原帖由 DisStyle 於 2019-5-23 10:44 AM 發表

不過把手機作車匙用途只是Hyundai未來計劃的首步,Hyundai 打算在未來把「真-無匙」技術應用到即將開拓的租車和共享汽車業務。在不用實體鑰匙的情況下,用戶將能全天候地享用租車服務,而手續亦會變得更為簡單。在 Hyundai 能比起其他國際級車廠更快一步發展到無匙的技術下,相信車壇未來將會喚起一股新浪潮。 ...
有咩新技術都唔好咁大聲呀,比美國佬知道又話你抄佢呀

代客泊車點攪???

引用:
唔記得帶電話咪又係死
指膜啦
咪就係。指紋人面辨識又唔係咩高科技。

泊車留匙或代客安泊車咪要留電話