註冊 登入



打印

日議員醉喊戰奪北方四島 酒醒後緊急道歉

日議員醉喊戰奪北方四島 酒醒後緊急道歉 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%86%89%E5%96%8A%E6%88%B0%E5%A5%AA%E5%8C%97%E6%96%B9%E5%9B%9B%E5%B3%B6-%E9%85%92%E9%86%92%E5%BE%8C%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%93%E6%AD%89-061223160.html


「日本維新會」黨籍的眾議員「丸山穗高」,日前因為喝醉酒,竟然要求原來住在北方四島的住民,支持日本以戰爭方式,奪回北方四島。此話一出,震驚日本社會。丸山穗高今天酒醒之後,被黨內高層押著出面道歉,但這起事件已經重傷日本維新會形象(葉柏毅報導)

據日本媒體報導,到北海道參加「北方四島免簽證交流訪問團」的日本維新會籍眾議員,現年35歲的丸山穗高,上星期六在「國後島」的民宿中喝醉酒,竟然對原來住在國後島的參訪團團長,現年已經高齡89歲的「大塚小彌太」,大聲質問說:到底贊不贊成日本政府,透過戰爭,奪回北方四島。大塚小彌太被問到愕然;而丸山穗高在酒醒之後,也才發現自己鑄下大錯。日本維新會黨魁,大阪市長松井一郎在得知丸山失言之後,大罵丸山愚蠢,並且嚴厲要求丸山,務必公開道歉。丸山則是在星期一晚間,公開道歉,稱他知道自己「說了很不適當的話」,他深感抱歉,除了撤回不當言論之外,他也說自己「欠缺對原來北方四島居民的尊重」。
而目前實質控制北方四島的俄羅斯,則是由國會上議院「國際事務委員會」主席「科薩切夫」發言,對丸山的說法表示「震驚」。並且稱這是雙邊關係當中,「到目前為止最過份的發言」。

這個真是酒後吐真言了…然後…根據某些香討會員的想法, 日本應該會贏!
因為佢地覺得…百幾年前輸過, 百幾年後一樣會輸. 呵呵……



回覆 引用 TOP

精選樓盤
哦,南千島群島呀,日苯有航母有肥電,唔係好抽得既咩,做咩道歉咁縮洋呀.


回覆 引用 TOP

如俗語所云︰「酒後吐真言。」


回覆 引用 TOP

日本議員作假行為令人作嘔, 不過政治從來都是這樣的.
1.想表逹該議員醉了也憂國憂民
2.想表逹佢敢對北極熊說不.

明顯就是為選票而已



回覆 引用 TOP

[隱藏]
言論自由呀,駛乜道歉。


回覆 引用 TOP

呆灣新聞


1757年,英法兩國為爭奪美洲殖民地拼戰至第三年,
我們摩根族就只打剩我最後一個人了
最弊安賠秋田內心都係咁諗呢!


回覆 引用 TOP

日本的死扑街,酒后露真相。


回覆 引用 TOP

乜原來日本都無言論自由架


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 最後的摩根戰士 於 2019-5-15 12:41 PM 發表

呆灣新聞
乜意思?如果你係覺得台灣老作新聞, 咁可以話你聽呢單絕對係真既.
唔信可以睇下日本新聞報導:

https://www.asahi.com/articles/ASM5G5HLFM5GUTFK018.html



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。