註冊 登入



打印

美印日菲四國軍艦 南海同航

美印日菲四國軍艦 南海同航 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://hk.news.appledaily.com/i ... e/20190510/20674959

美菲日印四國軍艦日前在南海航行。

【軍事角力】中美舉行新一輪談判之際,美國第七艦隊再證實,美國、印度、日本與菲律賓在2日至8日期間航經南海,是四國海軍首度共同在南海航行。

美國防部背景《星條旗報》(Stars and Stripes)昨報道,美驅逐艦勞倫斯號(USS William P. Lawrence)加入印度驅逐艦加爾各答號(INS Kolkata)和補給艦沙克蒂號、日本直升機護衞艦出雲號(JS Izumo)和村雨號驅逐艦(JS Murasame)、以及菲律賓巡邏艦波尼法西奧號(BRP Andres Bonifacio)的隊伍中航行演習。四國的艦隻還進行編隊練習、溝通演練等任務,在村雨號上舉行指揮官會談。菲媒指,此為四國首次一起通行南海水域,前往新加坡參加聯合軍演,屆時新加坡可能加入演習。

美稱促進印太區海上合作

美國海軍在聲明中指,行動促進整個自由開放印太地區的海上合作。菲律賓海軍則強調,此次通過南海海域是為實施「自由航行」任務。日本海上自衞隊第一護衞隊群司令江川宏稱,行動除了建立相互理解和信任外,也能加強印太地區和平與穩定。

近期美國海軍在南海、台海動作頻頻,美國總統特朗普周日突然變臉提出上調關稅,美方同日高調宣佈兩艘軍艦駛近南沙的南薰礁和赤瓜礁12海里內。此次有份航行的勞倫斯號亦在上月底穿越台灣海峽。



回覆 引用 TOP

精選樓盤
又是毒果轉貼  , 不看也罷!


回覆 引用 TOP

這又如何?中國從來沒有話過不准它國船只在南海航行.


引用:
原帖由 神殿老子 於 2019-5-10 03:45 PM 發表

這又如何?中國從來沒有話過不准它國船只在南海航行.
世界軍事對付中國



黑玫瑰
[隱藏]
引用:
原帖由 WongManTak 於 2019-6-13 08:10 PM 發表


世界軍事對付中國
在朝鮮戰爭中,中國曾與美國、英國、法國、澳大利亞、荷蘭、加拿大、菲律賓、土耳其、泰國、南非、希臘、比利時、盧森堡、哥倫比亞、埃塞俄比亞、新西蘭等組成的“聯合國軍”和南朝鮮軍共17國部隊,決一雌雄。
美國軍隊? ?與我軍三次交戰均損失慘重



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。