註冊 登入



打印

已故星洲首富後人對簿公堂 邱德拔孫女告兄弟誹謗

已故星洲首富後人對簿公堂 邱德拔孫女告兄弟誹謗 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
Barrister Chua Guan Hock SC Of Des Voeux Chambers (DVC) Sued By His Own Sister For Defamation So Funny! 蔡源福資深大律師被教授妹控誹謗好好笑

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20110115/14871911

已故星洲首富後人對簿公堂 邱德拔孫女告兄弟誹謗

資深大律師蔡源福於去年發電郵指控在港大精神醫學系當助理教授的姊妹蔡秀英,及其在醫管局任職的醫生丈夫蔡啟明,詐騙及挪用母親的金錢,然後在新加坡購買豪宅,昨遭二人入稟高等法院申請禁制令禁止他誹謗,以及追討賠償。蔡氏家族顯赫,蔡源福及蔡秀英的外祖父,是已故新加坡銀行家及首富邱德拔。
記者:彭嘉賢

第一原告蔡啟明,身兼醫管局服務轉型部總行政經理,以及食物及衞生局公私營合作部的顧問醫生,以往曾當執業律師。第二原告是其妻蔡秀英,現為港大精神醫學系助理教授,以及瑪麗醫院的名譽顧問。

指原告偽造母簽名

被告蔡源福(46歲)是第二原告的兄弟。他於1987年在港取得大律師資格,2003年獲委任為資深大律師,專打民事案件。

入稟狀指被告於去年12月3日及4日,向第一原告發放兩封含有誹謗字句的電郵,並將電郵副本寄給第二原告、另一名當醫生的姊妹蔡珠英,以及另外三名人士。

被告在電郵中指控兩名原告不誠實地詐騙母親的金錢,破壞母親對二人的信任,阻止其他兄弟姊妹與母親接觸,以及在銀行文件上偽造母親的簽名。

12月3日的電郵又特別提到,身家豐厚的邱德拔女兒,被女兒及女婿偷錢,傳媒便有機會大做文章,指負面消息被公開對家族而言不是好事。

入稟狀續指,母親KhooBeeSee於12月8日親筆寫信給被告,澄清女兒及女婿「沒有取過我分毫」,斥被告的指控「侮辱我的智慧」,要求被告向他們道歉。

要求被告道歉賠償

之後兩名原告發律師信要求被告書面道歉,以及賠償15萬元及10萬元律師費,前者會捐出作慈善用途,但不獲理會。

案件編號:HCA72/11






回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。