註冊 登入



打印

梁振英控誹謗 梁繼昌批開壞先例

梁振英控誹謗 梁繼昌批開壞先例 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
Did CY Leung Give Up His UGL Defamation Claim Against Kenneth Leung?  I think CY Leung is afraid of losing! 梁振英 CY LEUNG 告立法會議員梁繼昌誹謗冇晒聲氣其實梁振英係驚輸投降收手!

https://m.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20170308/s00001/1488909174291

梁振英控誹謗 梁繼昌批開壞先例

【明報專訊】特首梁振英日前入稟高等法院,控告會計界立法會議員梁繼昌就UGL事件發表的言論屬誹謗,梁繼昌昨批評做法是開壞先例。特首候選人曾俊華和林鄭月娥同稱不評論事件,而曾俊華指自己服務政府多年,未曾以個人名義對他人採取法律行動,林太則表示非常重視言論自由和法治精神,認為是香港的核心價值。另一候選人胡國興形容,政府高官控告他人誹謗,予人感覺是「以大壓小」。

退休法官胡國興昨落區時稱,一向規矩都是政府高官不控告議員或其他人誹謗,原因是為官者「位置高」,若控告他人誹謗,予人感覺是「以大壓小」,應該寬容處理。他認為,梁振英此舉或令行政立法關係更撕裂,若自己面對同樣情?,一定不會控告他人誹謗。曾俊華和林鄭月娥同稱不評論事件,前者指未曾對他人採法律行動,林太則稱重視言論自由。

梁繼昌說,特首對現任立法會議員提出民事訴訟是「史無前例」,批評是「幾壞的先例」,但相信司法制度公平公正,事件亦不會影響自己在立法會UGL事件調查委員會的工作。他稱,基於案件已進入司法程序,他不便再回應。調查委員會下次會議將於本月29日舉行。

對於會否擔心面對巨額訟費或被取消議員資格,梁繼昌稱無法估計以後的事。問及事件是否與新加坡政府常以法律手段打壓反對派議員相似時,他回應指「你說中要害(I think you hit on the nail)」。曾就UGL事件到廉署舉報的民主黨林卓廷強調,「我很有信心梁振英正接受廉署調查,這是事實」,又指任何人試圖用誹謗案達至寒蟬效應都不會成功。




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。