註冊 登入



打印

轰-6K投下中国版“炸弹之母”引印度空军做一个决定:造105个机库

轰-6K投下中国版“炸弹之母”引印度空军做一个决定:造105个机库 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
轰-6K投下中国版“炸弹之母”引印度空军做一个决定:造105个机库
原创 出鞘 2019-01-11 12:35:02


印度怎么突然想起来造机堡了呢?1月8日,印度空军方面表示,印度空军将在印度北部的空军基地建造105座下一代硬化机堡,具有防907千克炸弹直接攻击的能力。印度空军表示当前印度战斗机都是无任何防护的机库堡垒中存放,并且战斗机遭到轰炸后没任何的保障措施。特别是中国在2004-2018年期间增加了1200架飞机;巴基斯坦空军将其16个中队战斗机数量增加一倍, 并在2018年终,巴基斯坦空军中增加了43架枭龙战斗机。

印度空军战机基本都是露天存放而2018年, 印度有33个中队, 低于规划中的40个。由于自身实力不可靠,并且机场停靠的战斗机基本上都是露天停放,好一点的会搭一个遮阳棚。但是面对中国和巴基斯坦空军方面,印度空军机场基本没有任何防护,所以印度空军计划在前面,特别是北部地区建设超过105座战斗机机库堡垒。

大型炸弹对露天目标有极佳摧毁效果想比于中国和巴基斯坦空军,两国的应急作战机库基本全是采用了水泥堡垒。印度空军的动作太晚了点,而就在印度空军宣布增加105座战斗机机库堡垒的时候,中国首次公开了“炸弹之母”的投放和爆炸视频。

轰-6K投掷超大型弹药2019年1月1日,有视频证实一架中国空军的轰-6K远程轰炸机投放一款新型大炸弹,这款炸弹不同于轰-6轰炸机装备的3000-2型航空爆破炸弹(简称3000-2航爆弹,其仿制FAB3000 M-54航弹,3000公斤航弹,轰-6轰炸机一般带两个)。视频中投放这款炸弹后,落地后爆炸直接升起了蘑菇云。这也表明中国空军刚刚接收到了一款新式的炸弹,这款炸弹可以大面积摧毁和杀伤地面上的主要工事,并且可以大规模的执行扫雷、清除障碍物、开辟临时直升机停机场的大能量杀伤武器。

3000公斤航空炸弹通过视频来看这款中国的“炸弹之母”提前探出了爆炸探杆,通过爆炸探杆提前到了地面,形成空爆,增加了爆炸威力。炸弹尾部安装有6片稳定翼片,并且炸弹后部还装备了减速/稳定伞用于保证投放精度。而根据轰-6轰炸机可以携带2枚体积还要更大的3000公斤航弹标准来看,轰-6K战略轰炸机的弹仓可以携带至少3枚这样的“炸弹之母”。

美军“炸弹之母”这款炸弹先是由轰-6K轰炸机从机腹弹仓投放后,抵达爆炸位置前开始释放减速/稳定伞。同时轰-6K轰炸机快速离开,超极炸弹最终直接砸向地面,在爆炸探杆接触地面后开始起爆。保证大炸弹在离地面还有10米左右开始起爆,达到最大限度的爆炸效果。这款炸弹配备了先进的复合炸药材料,不同于以往的云爆弹、汽油凝固弹等,这款大炸弹主要就是摧毁坚硬的建筑物,并且不是主要杀伤敌方人员为主。打的就是大型固体建筑物,比如机场、大型要塞化指挥所等坚固目标。

传统云爆弹的杀伤力已经很惊人了除了轰-6K轰炸机可以投放外,中国运-20运输机也可以投放,并且投放数量将超过5枚,通过爆炸效果来看,一次一架轰6K轰炸机就可以毁灭印度空军的一个机场,包括机场上的20座机库堡垒,就算印度空军建设完毕105座机库堡垒,其消耗的代价可以说利用中国最新的“炸弹之母”就可以抵消。



真的真假不了吗?假的真真不了吗?
真的在哪里?假的在哪里?
什么是真的?什么是假的?
真假谁来判断?真假谁说了算?
真的你敢说真吗?假的你敢说假吗?

回覆 引用 TOP

精選樓盤
照印度的建設質量估計,105座機庫,會有多少座在和平時期自己塌下來呢?


沙中蚌常怨路茫茫,常怨處身灰暗地方,
而四周好陽光,它閉起眼來看,常合上難怪不見光。
印度阿三防907Kg炸彈機堡又失去意義


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kingking99 於 2019-1-11 04:12 PM 發表

照印度的建設質量估計,105座機庫,會有多少座在和平時期自己塌下來呢?
印度多105座屎坑



人要表現柔弱、不要剛強
人要表現愚蠢、不要聰明
人要無為、無我、無欲、居下、清虛、自然

回覆 引用 TOP

[隱藏]
又關三哥事? 要驚要嘈的首先是台灣省綠頭龜,成日吹噓的花蓮山體基地要迎接炸彈之母,無得頂。


回覆 引用 TOP

恭喜多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。