註冊 登入



打印

中國超級炸藥技術獲重大突破

中國超級炸藥技術獲重大突破 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2018-07-11/doc-ihfefkqq0196685.shtml

我國中科院合肥物質科學研究院科研團隊成功在世界上,首次一舉成功合成超高含能材料聚合氮和“金屬氮”物質,為未來“N2爆炸武器”這類無核輻射第四代核武器研製奠定了堅實的技術基礎,據悉,這次所謂的超高能含能材料是指能量比常規炸藥,至少高一個數量級的新型高能物質,是實現高效毀傷的核心技術,與常規我們瞭解的那些TNT類爆炸物質不同,目前,除去反物質等比較遙遠的高含能物之外,超高能含能材料主要分為兩類,第一類是基於化學能的高能物質,比如納米鋁、納米硼等高活性儲能材料,還有一類就是全氮類物質、金屬氫或者金屬氮。這其中,全氮化合物是未來全世界新型推進劑和炸藥等高能密度材料( HEDM)最有應用前景的候選物。



實用相關搜尋: 武器 科學 金屬 化學

回覆 引用 TOP

謝謝分享






回覆 引用 TOP

試過未呀。唔好想吓就當做咗!





回覆 引用 TOP

什麼叫超高含能材料?






[隱藏]
威力如果達到 20倍, 一枚40mm榴彈威力等同155mm榴彈砲,一百倍更係近乎次核武級別. 對於用作航天器的發射動力, 可能會大大下降原先的成本, 減少燃料更會加大運載能力. 不過對於這類高性能炸藥, 存放也係極危險性, 落入恐怖份子手上更係不可設想."比核武所需的引爆方式會較為便捷"


熱門搜尋: 折扣 ring 名牌 耳環
若是把武器比喻為一門功夫, 每天都以擊破石塊與木板作為歷練的成果, 雖目不見睫地自滿於此。 那麼所練的功夫,只能算是肢體藝術,談不上能經歷得實戰考驗。
"正如李小龍先生所說: 我可没有見過石頭會打人。"

回覆 引用 TOP

好, 用嚟炸柒老美.






回覆 引用 TOP

好野。不過個名就比較........"超高含能材料聚合氮"






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 炮友 於 2018-7-12 08:45 AM 發表

什麼叫超高含能材料?
笑了






引用:
原帖由 robo_robo 於 2018-7-12 09:15 AM 發表


笑了
笑了x2
而且係含笑添。







回覆 引用 TOP

[隱藏]

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。