• 瀏覽: 3,251,333
  • 回覆: 6,850
  • 追帖: 315
+313
引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2023-6-14 17:39 發表

https://news.tvbs.com.tw/world/2150448
日本預計今年夏天排放稀釋過的福島核廢水,引發一海之隔的南韓漁民不滿,擔心放射物質汙染漁獲,超過七成的南韓民眾會減少購買海產,10萬漁民生計恐怕毀於一旦。此外製作泡菜必備的海鹽,也可能受到汙染,民眾現在瘋狂囤購國產海鹽,造成價格飆漲4成。
南韓國會議員:「立刻停止(排放核水)。」

60名南韓國會議員,登上日韓 ...
Tvb新聞
我吾會睇

附件

無綫新聞_事事旦旦_edit_7132047967140.jpg(43.02 KB)

引用:
原帖由 太卷之王 於 2023-6-14 19:34 發表

Tvb新聞
我吾會睇
ONL99, TVB同TVBS都唔識分!

國家主席習近平在人民大會堂,與國事訪問中國的巴勒斯坦總統阿巴斯會談,就巴勒斯坦問題提出三點主張,包括建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、享有完全主權的獨立的巴勒斯坦國。

其次是巴勒斯坦經濟民生需求應該得到保障,國際社會應該加大對巴勒斯坦發展援助和人道主義幫扶。最後要堅持和談正確方向,尊重耶路撒冷宗教聖地歷史上形成的現狀,摒棄過激和挑釁言行,推動召開更大規模、更具權威、更有影響的國際和平會議,為重啟和談創造條件,為幫助巴以兩國和平共處作出切實努力。

習近平說,中方願意為巴方實現內部和解、推動和談,發揮積極作用。

美國聯儲局維持利率不變,聯邦基金目標利率區間維持5厘至5.25厘,是一年多以來連續10次加息合共5厘後首次暫停加息。

不過,聯儲局官員對今年底指標利率的預期中間值達到5.6厘,較3月時高0.5厘,反映官員普遍預期仍可能再加息兩次,每次加幅0.25厘。

聯儲局主席鮑威爾在記者會上表示,差不多所有公開市場委員會成員都認為,今年再加息幾次是合適的做法。他說,考慮到行動的規模及速度,暫停加息會是明智的做法,隨著愈來愈接近利率目標,放慢調整步伐是合理,讓緊縮貨幣政策有時間發揮全部影響。

鮑威爾又提到,勞動力市場仍然非常緊張,雖然通脹有所緩和,但仍遠高於2%目標,重申致力降低通脹仍然是首要工作。

引用:
原帖由 carloswkw 於 2023-6-14 22:41 發表

國家主席習近平在人民大會堂,與國事訪問中國的巴勒斯坦總統阿巴斯會談,就巴勒斯坦問題提出三點主張,包括建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、享有完全主權的獨立的巴勒斯坦國。

其次是巴勒斯坦經濟民生需求應該得到保障,國際社會應該加大對巴勒斯坦發展援助和人道主義幫扶。最後要堅持和談正確方向,尊重耶路撒冷宗教聖地歷史上形成的現狀,摒棄過激和挑釁言行,推動召開更大規模、更具權威、更有影響的國際和 ...
國家主席習近平在北京人民大會堂,與訪華的巴勒斯坦總統阿巴斯會談,兩人宣布中巴建立戰略夥伴關係。
……………………………………………………………………

14日日頭應約同布林肯通完電話,14日晚就公布布林肯訪華。布林肯要美國時間半夜時分先可以同中國外長講到電話,何其悲哀!

奇怪嘅係,就係同一日,中國國家主席習近平就宣布同巴勒斯坦建立“戰略夥伴關係”!

牛牛心諗,巴勒斯坦問題一直都係中東和平問題嘅“牛耳”,布林肯早兩日訪問沙特得個吉,今日中國就同巴勒斯坦建立“戰略夥伴關係”,可以睇到,中國嘅中東戰略,已經得到海灣國家嘅大力支持!美俄主導嘅“中東問題四邊機制”,已經開始讓路俾中國嘅中東和平戰略啦!

沙特對住美國,點解可以咁硬正?俄羅斯嗰邊,輸氨管一炸,就已經說明美國已經對沙特打“糧食牌”。沙特咁硬正,佢就要考慮,中東糧食安全嘅問題。邊個俾“糧食安全”嘅信心俾沙特?

對中國來講,逼美國全面跪低,其實係要攞美國條命,美國一跪,就會冚包散。即然係咁,趁美俄仲响烏克蘭死纒爛打甩唔到身嘅時候,搶多啲美國嘅嘢,又有咩唔好???

布林肯可以訪華就等於事情完咗?

點解牛牛會覺得,呢次拜登唔再重申一次“中美巴厘島共識”,習主席唔當場訓示拜登要點點點,就唔算完呢!

俄羅斯衛星通訊社莫斯科6月15日電 俄羅斯駐敘利亞衝突各方調解中心副主任奧列格∙古里諾夫少將在記者會上表示,以色列兩架戰鬥機14日投下4枚制導航空炸彈,對敘利亞大馬士革附近的多個目標實施打擊,一枚炸彈被擊落,沒有人員傷亡。

呢邊中國巴勒斯坦建立“戰略夥伴關係”,嗰邊以色列嘅炸彈就落响敘利亞大馬士革。

俄羅斯繼續對以色列嘅暴行保持沉默,已經可以說明好多嘢!

引用:
原帖由 carloswkw 於 2023-6-14 22:41 發表

其次是巴勒斯坦經濟民生需求應該得到保障,國際社會應該加大對巴勒斯坦發展援助和人道主義幫扶。最後要堅持和談正確方向,尊重耶路撒冷宗教聖地歷史上形成的現狀,摒棄過激和挑釁言行,推動召開更大規模、更具權威、更有影響的國際和 ...
中國喺中東一個兵都無
講話嘅影響力係。。。。。???

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-6-15 13:27 發表

俄羅斯衛星通訊社莫斯科6月15日電 俄羅斯駐敘利亞衝突各方調解中心副主任奧列格∙古里諾夫少將在記者會上表示,以色列兩架戰鬥機14日投下4枚制導航空炸彈,對敘利亞大馬士革附近的多個目標實施打擊,一枚炸彈被擊落,沒有人員傷亡。

呢邊中國巴勒斯坦建立“戰略夥伴關係”,嗰邊以色列嘅炸彈就落响敘利亞大馬士革。

俄羅斯繼續對以色列嘅暴行保持沉默,已經可 ...
以色列喺民主國家
梗係支持敍利亞革命軍啦

俄羅斯衛星通訊社莫斯科電 俄羅斯總統普京表示,若是來自烏克蘭方向的襲擊繼續下去,則將考慮在烏克蘭建立防護區問題,以使烏軍無法襲擊俄羅斯。

普京總統在與戰地記者會面時說:“仍有可能從烏克蘭境內炮擊我國領土,有幾種解決辦法。一,提高反炮兵作戰的時效性,但這並不代表不會有炮彈落在我國境內。”

普京總統表示,如果這種情況繼續下去,顯然,我們將不得不考慮這個問題,在這個問題上要非常謹慎,考慮在烏克蘭建立某種一定距離範圍內的防護區,以使烏軍無法襲擊俄羅斯。

普京今天這調調,與幾天前牛牛說過的“如何防止美西攻擊扎波羅熱核電廠”的調調,有沒有90%的相似度???

美國國會眾議院表決同意兩黨共同提出,暫停政府超過31萬億美元債務上限的法案。

法案在314票贊成、117票反對下通過,將送交參議院。法案暫緩債務上限生效至2025年年初,並對2024財年及2025財年的開支,進行限制。按照立法程序,法案需要在參議院獲得通過,再呈交總統拜登簽署,才能生效。
………………………………………………………………………

拜登嘅任期,到2025年1月。

而暫停美債上限嘅法案,到期日為2025年初。

咁即係話,至少在拜登任期內,美國可以隨意印錢。即係美國最少需要18個月嘅時間印銀紙維穩。

而美國要印銀紙,就需要中國嘅配合。18個月咁長,點樣保證美國可以無顧忌地印銀紙呢?

答案好簡單,就係美國要捉到中國嘅痛腳,要脅中國,响未來18個月之內,乖乖地配合美國放水。

响年初布林肯不能訪華開始,直到今天,事實已經好清楚,就係美國完全就捉唔到中國嘅痛腳。呢點由布林肯响美國時間半夜先可以同秦國委通電話,仲要係死求爛求之下,完全按哂中國嘅規矩來!

所以,以中美今天嘅實力對比,美國要放水,就一定要睇中國嘅眉頭眼額辦事!

中國已經捻住咗美國嘅喉嚨!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]