• 瀏覽: 3,251,315
  • 回覆: 6,850
  • 追帖: 315
+313
這是2月3日中國外交部記者會,美國人還在就汽球事件,繼續追問中美兩軍軍事熱線問題。

美國有線電視新聞網記者:另一個相關的問題是,美國軍方同時表示,來自中國的高空偵查氣球出現在美國空域已經不是第一次了。他們多次希望通過各種渠道同中方保持溝通。但佩洛西訪台后,中方切斷了兩軍間的交流和溝通。該事件是否體現恢復兩軍交流的重要性和緊迫性?發言人對此有何評論?

毛寧:中國是負責任的國家,一貫嚴格遵守國際法,無意侵犯任何主權國家的領土領空。剛剛我已經說了,我們正在了解核實情況,希望雙方共同冷靜謹慎處理。

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-2-4 18:35 發表
出版:2023-02-03 07:01
更新:2023-02-03 17:55

美國2月2日稱,美國最近數天上空出現疑似中國的間諜氣球。美方曾考慮擊落它,現仍密切追蹤事件。

原文網址: 美國聲稱疑似中國間諜氣球闖本土領空 曾擬擊落 正密切追蹤 | 香港01 https://www.hk01.com/article/863291?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral ...
老美一鋪無晒牌叫糊,收晒皮!😱

外交部表示,出現在美國空域的是無人飛艇,屬民用性質,對於飛艇因不可抗力誤入美國表示遺憾。

中方用的字是無人飛艇。

老美如何接這個波呢?

被中國無人飛艇欺到美國國土頭頂了

目前,咁美國除了抗議外,還有的,也就只是抗議!

老美如何再帶隊下去?自己都保護不了自己......

【#土耳其內政部長當場點名美國大使#:把你脏手從土耳其拿開,我很清楚你幹了些什么】

當地時間2月3日,土耳其內政部長蘇萊曼·索伊盧在推特發布一則視頻,顯示他在一場演講中當眾抨擊美國駐土耳其大使,要求其“把脏手從土耳其拿開”,並表示自己很清楚美國大使幹了什么事,採取了那些步驟,以及打算如何搞亂整個土耳其。

土雞真係不放過任何機會

用了幾日,動用多架飛機及人力,終於.....….

美軍在南卡羅來納州對開的大西洋上空,擊落飛越美國領空的中國氣球。

有美軍高級官員說,多架戰機和加油機參與這次任務,但只有一架F-22戰機使用一枚AIM-9X空對空導彈射擊,氣球在距離美國海岸約6海里的地方被擊落,將會盡快回收碎片。

美國指控中國監視氣球飛越領空事件持續發酵,美國聯邦航空管理局下令暫停東部南卡羅來納州和北卡羅來納州3個機場的航班升降,並暫時禁止民航機飛入南卡羅來納州沿岸及對開大西洋方圓100平方哩範圍,表示是要支援國防部的國家安全工作。

美軍在大西洋上空擊落飛越美國領空的中國氣球,總統拜登形容任務成功。

國防部長奧斯汀證實,美軍戰機在南卡羅來納州海岸附近,將這個中國監視氣球擊落,這項是總統授權的一項任務。

他說,中國試圖利用這個氣球,監視美國大陸的戰略要地,美方的合法行動表明,總統拜登和國家安全團隊始終將美國人民的安全和保障放在首位,同時有效應對中國侵犯美國主權的行為。

拜登表示,星期三聽取有關氣球的匯報時,命令國防部盡快擊落,軍方決定在不對地面任何人造成傷害的情況下,最佳行動時間是在氣球飛越水面時行動。

拜登較早時被記者問到會否擊落氣球時,表示會處理氣球,聯邦航空管理局其後下令暫停南卡羅來納州和北卡羅來納州3個機場的航班升降,並暫時禁止民航機飛入南卡羅來納州沿岸及對開大西洋方圓100平方哩範圍,表示是要支援國防部的國家安全工作。

在氣球墜落後,相關機場陸續恢復正常運作,相關空域亦重開。

中方昨日表示,中國民用無人飛艇誤入美國領空,完全是一次不可抗力導致的意外情況,堅決反對美國一些政客和媒體借題發揮,抹黑攻擊中國。中央外事辦主任王毅表明,面對意外情況,中美雙方要保持定力,及時溝通,避免誤判及管控分歧。

外交部就美方宣稱擊落中國無人飛艇發表聲明 :據外交部網站消息,中方對美方使用武力襲擊民用無人飛艇表示強烈不滿和抗議。中方經核查后已多次告知美方,該飛艇屬民用性質,因不可抗力進入美國,完全是意外情況。中方明確要求美方以冷靜、專業、克制方式妥善處理。美國防部發言人也表示,該氣球不會對地面人員構成軍事和人身威脅。在此情況下,美方執意動用武力,明顯反應過度,嚴重違反國際慣例。中方將堅決維護有關企業的正當權益,同時保留作出進一步必要反應的權利。

引用:
原帖由 carloswkw 於 2023-2-5 06:54 發表
用了幾日,動用多架飛機及人力,終於.....….

美軍在南卡羅來納州對開的大西洋上空,擊落飛越美國領空的中國氣球。

有美軍高級官員說,多架戰機和加油機參與這次任務,但只有一架F-22戰機使用一枚AIM-9X空對空導彈射擊,氣球在距離美國海岸約6海里的地方被擊落,將會盡快回收碎片。

美國指控中國監視氣球飛越領空事件持續發酵,美國聯邦航空管理局下令暫停東部南卡羅來納州和北卡羅來納州3個機場的航班 ...
老布搵個理由,接通王毅,點知中方講來講去,都只係“就事論事”,啲啲“老布訪華”嘅嘢都冇講過。去到呢一步,再蠢嘅人,都知發生咩事啦!

本來想攞汽球件事,勾中方傾軍事熱線問題,點不知,美國“唔擊落汽球”嘅熱面,貼哂中國嘅“冷屁股”,仲唔擊落,等幾時?

就係因為之前吹到要“保護人身安全”,結果要等到飄出海先擊落。做戲做全套嘛!

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-2-5 10:51 發表

老布搵個理由,接通王毅,點知中方講來講去,都只係“就事論事”,啲啲“老布訪華”嘅嘢都冇講過。去到呢一步,再蠢嘅人,都知發生咩事啦!

本來想攞汽球件事,勾中方傾軍事熱線問題,點不知,美國“唔擊落汽球”嘅熱面,貼哂中國嘅“冷屁股”,仲唔擊落,等幾時?

就係因為之前吹到要“保護人身安全”,結果要等到飄出海先擊落。做戲做全套嘛!
睇嚟雙方會升級對抗!

引用:
原帖由 hk_mask 於 2023-2-5 11:01 發表

睇嚟雙方會升級對抗!
中國其實係教咁美國點樣做人。

美國佬以對抗達對話嗰套,早就行唔通啦!

呢次已經一個好好嘅示範。

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-2-5 11:16 發表

中國其實係教咁美國點樣做人。

美國佬以對抗達對話嗰套,早就行唔通啦!

呢次已經一個好好嘅示範。
老美服軟跟中國嗰套,小弟離心更快,佢只有死沖對抗,升級難免!😶

【國防部新聞發言人譚克非就美方武力襲擊中國民用無人飛艇發表談話】美方動用武力襲擊我民用無人飛艇,這是明顯過度反應。我們對美方這一做法表示嚴正抗議,保留使用必要手段處置類似情況的權利。 ​​​(國防部發布) ​

國防部的說法,我覺得美國其實跌落了中方設下的圈套。

引用:
原帖由 carloswkw 於 2023-2-5 21:12 發表
【國防部新聞發言人譚克非就美方武力襲擊中國民用無人飛艇發表談話】美方動用武力襲擊我民用無人飛艇,這是明顯過度反應。我們對美方這一做法表示嚴正抗議,保留使用必要手段處置類似情況的權利。 ​​​(國防部發布) ​

國防部的說法,我覺得美國其實跌落了中方設下的圈套。
未得中國同意而進入中國台灣領空嘅民用工具要諗清楚先啦!

頭先睇大陸一個評論節目,講汽球事件。

通篇就話美國講法前後矛盾,幾咁荒謬。但就係講唔出,點解美國方面對汽球事件嘅反應,會咁前後矛盾,幾咁荒謬!

美國咁樣做,肯定有佢嘅目的。

結果,成個評論講唔出個子醜寅卯,淪為一個徹頭徹尾嘅道德批評!

其實地球人沒留意一件事,美國射完流浪氣球後,第一時間通知中國。呀呀呀!世界變了啦!美國竟然要通報中國呀!究竟誰是大佬?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-2-5 23:04 發表
頭先睇大陸一個評論節目,講汽球事件。

通篇就話美國講法前後矛盾,幾咁荒謬。但就係講唔出,點解美國方面對汽球事件嘅反應,會咁前後矛盾,幾咁荒謬!

美國咁樣做,肯定有佢嘅目的。

結果,成個評論講唔出個子醜寅卯,淪為一個徹頭徹尾嘅道德批評!
內鬥嚴重着晒火,要做嘢撲救咗先?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]