• 瀏覽: 125,032
  • 回覆: 601
  • 追帖: 3
+19
可能比人落左藥, 未必同靈界有關

靈界偵探浦飯幽助

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 01:27 發表

特異功能, 迷信鬼神, 全部經不起科學驗證.

神棍騙子, 利用鬼神之說騙財騙色, 呃蝦條就永遠發生.

癌症有藥醫, 人蠢冇藥醫. 河水不犯人蠢.
師兄,其實是想跟你辯經論道的,科學?墨子重科學為何主張(明鬼)孔子不信鬼神那祭天祭祖守孝對像是不是鬼神呢?
科學?中醫經絡的道理現今科學能論証?科學能找出人類起源?百年前的科學可跟現在科學比較?現今科學可跟百年後科學比較?科學宗旨是什麼?大膽假設小心求證...不要以自滿的態度心態去看世界及世事,百年前的科學也會被現代及將來的科學推翻,試問以現今的科學及科技能知天下生物而無一遺漏?

引用:
原帖由 tkkay623MK2 於 2022-9-30 01:14 發表

這個是看因果和功德的,前生種下善緣今生可能救你一命,平時行善積德孝順父母母予人和善,神佛也願意幫你一把,如果開口就罵人埋口就問候人老母,人地問路去旺角你就點人去咗沙頭角,神憎鬼厭瀨野冇人幫冇神救就係必然的事
有的,年青多有幫助老人,有行善捐贈錢財慈善機構,但亦有同人嘈交,不涉及咒駡

引用:
原帖由 chenflie 於 2022-9-30 01:15 發表

呃……其實我唔係打擊你個信仰。
不過如果按你講個情況。科學d講呢
你避得開係符合人類個能力……
因為人類個突然啟動速度,係非常快……快過獵豹。
而你上youtube搜下,你會發覺好多同你一樣驚險個情況,人都係避得到。
而點解你覺得自己無能力做到。
因為你唔瞭解一種野叫腎上腺素。
呢種激素可以係危機關頭,激發你潛能發揮。
你其實睇少左祖先遺傳落來呢個身體。
人類其實個反應力,爆發力,加速度係超一流 ...
當時我是個 44歲中佬,本身收工好攰,
重點嗰條彎路,女司機揸7人車又開得快

重點係架車嚟到我前面...我都唔知
個司機大嗌我擰轉面先知
果下根本呆左無反應,未眨眼個人而已轉移車身側邊,嗰種感覺係閃一下。
幾十歲人啊,根本同信仰無關,用人類潛能避開,根本唔現實,你説的人類潛能,在冇修煉之下發不出來的。

重點是死因,不會無緣無故的死去的。
警方應查到底。

引用:
原帖由 homer201314 於 2022-9-30 01:36 發表

師兄,其實是想跟你辯經論道的,科學?墨子重科學為何主張(明鬼)孔子不信鬼神那祭天祭祖守孝對像是不是鬼神呢?
科學?中醫經絡的道理現今科學能論証?科學能找出人類起源?百年前的科學可跟現在科學比較?現今科學可跟百年後科學比較?科學宗旨是什麼?大膽假設小心求證...不要以自滿的態度心態去看世界及世事,百年前的科學也會被現代及將來的科學推翻,試問以現今的科學及科技能知天下生物而無一遺漏?
1. 天 =/= 鬼神.
祭祖我傾向看法是社會道德的一種, 一個民族的文明價值觀, 維繫社會, 父慈子孝, 敬老敬祖先, 飲水思源. 修身齊家治國平天下.
2. 墨子講科學, 但當年科學未有現在先進, 當年墨子不能看穿一些現象, 不能太怪他.
3. 中醫一樣, 以古代的科學水平來說, 不算不科學.

引用:
原帖由 炎夏笨拙的天才 於 2022-9-30 01:57 發表

當時我是個 44歲中佬,本身收工好攰,
重點嗰條彎路,女司機揸7人車又開得快

重點係架車嚟到我前面...我都唔知
個司機大嗌我擰轉面先知
果下根本呆左無反應,未眨眼個人而已轉移車身側邊,嗰種感覺係閃一下。
幾十歲人啊,根本同信仰無關,用人類潛能避開,根本唔現實,你説的人類潛能,在冇修煉之下發不出來的。
女司機有無察覺你的靈異表現??

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2022-9-30 02:15 發表

女司機有無察覺你的靈異表現??
估計有,佢開得好快,佢又冇停低直接駛走
因為架車掟彎先撞埋嚟我度,之後嚇到佢大嗌一聲。

自殺真on 9
若果靈界控制左軀體
仲點寫到遺書
精神妄想症
@六嬸嬸

引用:
原帖由 homer201314 於 2022-9-30 00:51 發表

孔子無神論?為何重祭祀及守孝的繁文禮節,是做給世人看還是做給鬼神看?墨子重科學,但主張(明鬼),孔子主張(敬鬼神而遠之),但又重祭祀及守孝喎
守孝,意思是舊俗尊親去世後,在服滿以前停止娛樂和交際,表示哀悼。

儒林學案——宰我論禮
宰我問:“三年之喪,期已久矣。君子三年不為禮,禮必壞;三年不為樂,樂必崩。舊谷既沒,新谷既升,鑽燧改火,期可已矣。”子曰:“食夫稻,衣夫錦,於女安乎?”曰:“安。”“女安則為之。夫君子之居喪,食旨不甘,聞樂不樂,居處不安,故不為也。今女安,則為之!”宰我出,子曰:“予之不仁也!子生三年,然後免於父母之懷,夫三年之喪,天下之通喪也。予也有三年之愛於其父母乎?”
論:宰我認為,守喪三年是禮的要求,但是禮並不是固定不變的,禮是不斷變化的。三年守喪禮已經實行了很長時間,到了改變的時候了。
孔子認為,守喪三年並不是禮的要求,而是個人之仁心的要求。君子在父母去世的時候,心情是悲痛的,而吃美味的食物,穿華麗的衣服追求的是快樂,這與悲痛的心情相矛盾,因此在守喪期間追求快樂,心不會安,而只有痛哭悲傷,內心才會安寧,才能滿足幸福。
宰我回應孔子説他自己在父母去世的時候,吃美味的食物,穿華麗的衣服內心很安寧,很滿足。也就是説,二人對仁心的理解及體會不一樣。這樣兩個也就沒有辦法交流,因為基本假設不一樣。
按照孔子的説法,父母去世,君子的心情是悲痛的,追求享受君子內心會不安。宰我認為“安”,孔子也沒有辦法,只好説,如果你安,你就去做。言外之意是,孔子不會安,只能行三年之喪禮。
宰我以言行為賢,在這裏被孔子判為不仁。但是我們可以看到宰我擁有另外一種美德,那就是“誠”,這也就是他之所以為賢的原因。
禮之所以能實行,是因為禮本於人心,本於仁。禮之所以有變動,是因為仁有了變動,在宰我那裏,仁禮依然是相互呼應的,故無偽。因此,一年之喪亦為禮。
守孝三年,要守靈堂,不貼對聯,不去給別人拜年.不放鞭炮,燒一期時燒金山銀山,三期金斗銀鬥,五期女兒買的五朵花,七期燒船和靠岸樹.·百天提前燒紙,頭年晚幾個燒.
簡單的説,守孝就是為父母哭喪。

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:00 發表

1. 天 =/= 鬼神.
祭祖我傾向看法是社會道德的一種, 一個民族的文明價值觀, 維繫社會, 父慈子孝, 敬老敬祖先, 飲水思源. 修身齊家治國平天下.
2. 墨子講科學, 但當年科學未有現在先進, 當年墨子不能看穿一些現象, 不能太怪他.
3. 中醫一樣, 以古代的科學水平來說, 不算不科學.
祭天祈求是什麼?皇帝為何祭天?這是歷史你不明?
中醫現在漸受世界的關注,你可說是古代醫學,但科學能破解穴位及經絡?解剖及顯微鏡也找不出,那為何施針,拔罐,艾灸能治療?科學可解釋?
墨子是古代人,但他的科學理念引領當時世界啊!
現今世界及宇宙很多末知問題連頂尖科學家,先進技術及國家也不可以解釋及破解啊.
以科學為理由去否認所有的不全在,那就是不科學是偽科學(請問有沒有聽過這由科學界說出的一番話)
看師兄能引經據典,想必是飽讀詩書知古鑑今的棟樑,可惜啊.....

引用:
原帖由 炎夏笨拙的天才 於 2022-9-30 00:39 發表

下班,晚上趕會朋友,匆忙“橫過”馬路。
因為當時距離斑馬線好遠,望左邊,突然右邊7人車殺到,擰轉面已經嚟到我面前,當時好清楚聽見女車主大嗌,
唔夠4分1秒....我整個人響佢車前漂移到車旁,避過一劫。
首先人類仲未進化到快過車速,加上當時我收工好攰....後屘去廟宇問廟祝,員某大神出手相助,但廟祝叫我不要張揚。
中學年代玩銀仙。碟仙。

6.7個同學,埋枱。
一個一個坐住輪流,自己玩,無人接觸。

真係有外力推住你手指旭動。

個次之後。我就信,係有靈界。

但抱住,不傷天害理做事,就無怕。

引用:
原帖由 1988 於 2022-9-30 02:34 發表

中學年代玩銀仙。碟仙。

6.7個同學,埋枱。
一個一個坐住輪流,自己玩,無人接觸。

真係有外力推住你手指旭動。

個次之後。我就信,係有靈界。

但抱住,不傷天害理做事,就無怕。
電視睇得多,現實就唔係好敢掂,亦未玩過。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]