• 瀏覽: 10,484
  • 回覆: 55
引用:
原帖由 discuss-wing 於 2021-4-1 01:30 PM 發表
因為中國人熟讀孫子兵法。當中大部份其實係謀,不是打。
上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,中國孫子兵法,嗰班黃甴識條鐵咩

引用:
原帖由 航空母艦 於 2021-3-29 16:40 發表
看看人家普京 他難道會不知道 動了克里米亞 俄羅斯會遭受到歐美的經濟制裁嗎??

但人家就是敢亮出刀來,中國呢?? 連個菲律賓都不敢明刀明槍的來!!

是不是中國如果遭受到俄羅斯那樣的經濟制裁, 中共政權會徹底崩潰??
唔係中國唔敢,係地球上已無一個國家敢。
知唔知發佈呢張相果日發生咩事?
2016年

現實係已經冇國家敢同中國打扙

唔明白樓主何解會覺得係不敢

引用:
原帖由 股估下 於 2021-4-1 09:39 PM 發表
現實係已經冇國家敢同中國打扙
重點是中國也不敢打,你不敢打,哪拍你宣稱比美軍強又有何用?

唔該樓主對比一下中國同俄羅斯嘅經濟發展啦

引用:
原帖由 TWSK73 於 2021-4-4 11:05 AM 發表
唔該樓主對比一下中國同俄羅斯嘅經濟發展啦
然而人家即便在西方長期的經濟制裁之下,人民的生活品質普遍還是遠遠好於中國,這才是普京的底氣所在,俄羅斯的先天條件,還真不是中國可以比的,1.有用之不完的天然資源,2.自身有雄厚工業科學基礎,
就算自己關起門來,也不會混的太差,如果動了克里米亞,會危害普京的政權,那這個地方現在依然還是烏克蘭的, 可見中國仰賴西方世界是遠高於俄羅斯,這就不難想像,解放軍只敢嚇唬人,而不敢實際動武,最多只會打架丟石頭 哈哈

引用:
原帖由 航空母艦 於 2021-4-4 09:13 AM 發表

重點是中國也不敢打,你不敢打,哪拍你宣稱比美軍強又有何用?
中國幾時開始,話自己軍事已經強過美軍架?咪將班文宣當成官方版本至好喎。

49年建國以來老解未打輸過,依家邊有人仲敢同PLA郁手。連美軍都係玩路過戰術,真的揾唔到對手。

打仗對國家人民影響太大,唔系唔敢發打

不能用善良人的心去度早已吃了禁果的資本家!美元印鈔無法再撐下去,美國現在的行為是要迫對手先出手,像當天禁運石油到日本一樣,想對方成為"公敵",為自己出兵製造合法的理據。

我們的領導人見招拆招,但也心知這只是拖一點時間。看到國內網上的重點軍事討論區都被和諧了,就知國家已開始備戰。

引用:
原帖由 航空母艦 於 2021-4-4 04:24 PM 發表

然而人家即便在西方長期的經濟制裁之下,人民的生活品質普遍還是遠遠好於中國,這才是普京的底氣所在,俄羅斯的先天條件,還真不是中國可以比的,1.有用之不完的天然資源,2.自身有雄厚工業科學基礎,
就算自己關起門來,也不會混的太差,如果動了克里米亞,會危害普京的政權,那這個地方現在依然還是烏克蘭的, 可見中國仰賴西方世界是遠高於俄羅斯,這就不難想像,解放軍只敢嚇唬人,而不敢實際動武,最多只會打架丟 ...
俄羅斯人均GDP低于中國14億人,俄羅斯各種日用品價格遠高于中國。……

腦子如果不是被活摘了100遍,得不出你這種奇葩結論。

1999年開始,江澤民以解決邊界糾分為由同俄國簽訂多項協議,把俄佔160多萬平方公里、相當於幾十個台灣面積(3.6萬平方公里)或大於東北地區總面積(126萬平方公里)的土地拱手送給俄羅斯。這或許就是中共為何要把涉俄的領土問題列為「機密」主因之一。

引用:
原帖由 TibetChina 於 2021-4-5 05:22 PM 發表

俄羅斯人均GDP低于中國14億人,俄羅斯各種日用品價格遠高于中國。……

腦子如果不是被活摘了100遍,得不出你這種奇葩結論。
中國只是帳面上的人均gdp超過了俄羅斯 但人均購買力是遠低於俄羅斯

為何呢??

因為實際中國各種日用品價格是高于俄羅斯 我可是有圖為證 不像你 張口就來

你看看中國花這麼多年 才在帳面上的數據超過了長年被經濟制裁的俄羅斯 由此可見 這北極熊的底子真的非常厚

https://zhuanlan.zhihu.com/p/46467294

中國的能源都需要看西方的臉色 近年又遭受非洲豬瘟肆虐 肉價難以壓下來 現在連種豬技術都掌控在西方的手中

中共是敢怎麼鬧啊??

人家俄羅斯是可以完全自給自足 就算長年被經濟制裁 但基本生活的小日子還是過的去

中國要學俄羅斯自給自足 也不是說不行 但就不知現在中國年輕人耐飢餓的能力
有沒有老一輩中國人厲害?? 如果這方面的能力沒老一代厲害, 真讓西方找到合理的藉口團結起來 全面制裁中國

只恐怕連習近平的小命都不保了

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]