• 瀏覽: 1,639
  • 回覆: 14
四隻眼中,加拿大似乎最均真,只要在該國獲得至少一年工作經驗後,可申請永久居留,比起英國和澳洲要住滿五年才可以申請移民,時間短得多。至於美國,布林肯周一的發言基本是得過講字,沒有細節,令人無從評論。

四國聯盟前後腳向香港人拋出移居計劃,是一張非常吸睛的圖像,但這些移居計劃,不保證香港人今天舉家去到這些國家居住,便可以確保將來一定可以成功移民。因為今天四國所提供的方便是讓港人有權在當地居住,港人要有永久居留權,還要在之後申請,還要符合不知是甚麼條件,並且要在一至幾年後才可以展開申請程序。這些充滿變數的移居計劃,到底是否糖衣毒藥?移居幾年後,若移民申請被拒絕,要打回頭返香港嗎?

今天,有不少人用BNO「5+1」計劃舉家移居英國的人,賣樓、賣舖,一心一意長居英國,但他們如何評估五年後,他們的永久居留權申請一定會成功?香港現有約三十萬持有加拿大護照的香港人,這些人大多數是九七回歸前移民的人,他們都回來了,為甚麼?他們在當地都能找到稱職的工作、能適應過當地的生活嗎?若答案是「是」的話,為何他們要回流香港居住?當年有很多香港人賣樓移民,之後回港定居已無力再置業。今天蠢蠢欲動要賣了所有家當出走英國的人,有考慮這些問題嗎?走了,想回來嗎?還能回來嗎?

「四眼聯盟」的移民計劃是否只是一個短期吸盡香港有資產人士的資金的經濟計劃?還是一個真正幫助港人在他們國家安居的計劃?要驗證這些計劃是否糖衣毒藥,第一個要問的問題是,四國若是真的要幫香港人能夠在他們的國家安居,為何不是今天便容許大家即時申請移民,在未來幾個月完成審批,而要拖幾年?拖是否留有後着將來可以把真正移民的門關掉了?想移民的港人有細心思考過這個問題嗎?移民不是一個小決定,香港人真的不要一時衝動而害苦了一家大小!
https://hd.stheadline.com/news/c ... -Tea-四眼聯盟的移居計劃有幾多水份

加拿大一向是香港人移民的天堂, 大門也一向是為港人而開, 但就不擔保你能搵得足夠, 我就認識一家人全家入籍了加拿大, 但因為搵唔到食而回港工作, 然後把在香港賺到的錢進軍內地商界。

講真, 香港人真的很想送走晒負能量的壞份子, 還香港安寧

世上最難受的一句話: I told u so!

引用:
原帖由 nnes 於 2021-2-4 02:21 PM 發表
世上最難受的一句話: I told u so!
應該係 I am not Chinese 

身邊有兩對couples, 用 Lord of the ring 一家幾口帶著孩子過了英國!
思想一黃,真係冇得救!

97年幾多人去了加拿大, 都算是人中龍鳳, 最後都是夾著尾巴回來, 現在呢班黃C,都唔知憑咩!仲要去大蕭條之國!

所謂前車之鑑!
祝佢好運! 

引用:
原帖由 nnes 於 2021-2-4 03:37 PM 發表
身邊有兩對couples, 用 Lord of the ring 一家幾口帶著孩子過了英國!
思想一黃,真係冇得救!

97年幾多人去了加拿大, 都算是人中龍鳳, 最後都是夾著尾巴回來, 現在呢班黃C,都唔知憑咩!仲要去大蕭條之國!

所謂前車之鑑!
祝佢好運! 
唔係黃人至有呢啲思想有啲係怕咗黃教屍,成個教育學院幾乎全部係黃
不過唔好諗住英國有免費公校就係荀,英國人有些少環境嘅,都俾啲細路讀私校.
無他嘅...讀公校唔係啲有色窮L,就係難民,如果港爸港媽唔介意咪無乜所謂囉,可以享受英國出哂名嘅校園欺凌

要盡快解決取消呢班人香港永久居民身份

引用:
原帖由 戰神決 於 2021-2-4 03:22 PM 發表

應該係 I am not Chinese 
咁你要移民了, 不要在中國人地方做怨婦

引用:
原帖由 口沬遮攔 於 2021-2-4 08:51 PM 發表

唔係黃人至有呢啲思想有啲係怕咗黃教屍,成個教育學院幾乎全部係黃
不過唔好諗住英國有免費公校就係荀,英國人有些少環境嘅,都俾啲細路讀私校.
無他嘅...讀公校唔係啲有色窮L,就係難民,如果港爸港媽唔介意咪無乜所謂囉,可以享受英國出哂名嘅校園欺凌
教育學院有浩大的洗腦工程, 至今仍未停止
所以香港出了那麼多反共教畜

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-2-5 12:08 PM 發表

教育學院有浩大的洗腦工程, 至今仍未停止
所以香港出了那麼多反共教畜
有部份人怕咗呢班新生代曱甴,會影響自已嘅初生代,所以選擇出走.
當然呢類人都會有些少資產,唔會貪啲免費教育.
英國教育被視為工業,為國家帶嚟頗多進帳,唔使錢嘅好極有限

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 口沬遮攔 於 2021-2-6 02:04 PM 發表

有部份人怕咗呢班新生代曱甴,會影響自已嘅初生代,所以選擇出走.
當然呢類人都會有些少資產,唔會貪啲免費教育.
英國教育被視為工業,為國家帶嚟頗多進帳,唔使錢嘅好極有限
英國教育兵工廠曾在第一次世界大戰, 和第二次世界大戰當中發揮了重大作用, 令英國成為日不沒之國。

引用:
原帖由 戰神決 於 2021-2-7 12:37 PM 發表

土共畜, 正契弟
土共害過你? 令你念念不忘, 看不到國家的改進?

失去先懂珍惜。希望亞爺落實取消雙重國籍及bno班人香港身份證,方便日後有話語權,班人求取回中國人身份

引用:
原帖由 freemind1 於 2021-2-9 09:55 AM 發表
失去先懂珍惜。希望亞爺落實取消雙重國籍及bno班人香港身份證,方便日後有話語權,班人求取回中國人身份
既然他們覺得身為中國人感到委屈, 就無謂勉強, 勉強冇幸福。
由他們去吧

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]