• 瀏覽: 4,572,053
  • 回覆: 7,509
  • 追帖: 520
+597
小弟在這裡出過帖講過, 中國外交部和官媒的外宣軟弱無力, 反駁西方主流媒體抹黑時, 又如隔靴搔癢, 但這次趙立堅的推文事件, 令我眼前一亮, 外交部好像終於學會搶佔道德高地的重要性, 也是贏取話語權的關鍵一步

希望中國今後能多用西方人的邏輯思維來反擊西方國家的軟肋, 令他們所謂的普世價值(人權 民主 自由)等神主牌見光即死

https://world.huanqiu.com/article/40ybWwvZuFM

英國YouGov和劍橋大學政治與國際研究系(POLIS)共同展開的一項調查顯示,68%的中國人表示,自新冠疫情開始以來他們國家的社會凝聚力提高,該比例在所有受訪國家民眾中最高。
俄羅斯衛星通訊社4日發表題為《中國居民在新冠疫情面前表現出最強的凝聚力》的文章指出,社會學家認為,新冠疫情給全球人民帶來壓力,但是一些國家的人民能夠團結在一起,而也有些國家的民眾彼此愈發疏遠。YouGov和劍橋全球主義項目的數據顯示,面對疫情最有凝聚力的是中國居民。68%的中國人表示,中國的整體社會凝聚力提升,這一比例是所有國家中最高的。其次是巴西人,占比64%,泰國排名第三,為51%。
另一方面,YouGov官網數據顯示,只有19%的美國人認為自疫情開始以來,美國的民眾走得更近,大多數的人(55%)認為社會凝聚力已經出現惡化。與美國人持類似看法,尼日利亞人(59%)和南非人(55%)也認為人與人間的距離比以前更遠了。據悉,該項調查在今年7月30日至8月24日間進行,涵蓋了來自25個國家的受訪者。
來源 | 海外網
責編:樊羽瑋

中國衆多藍波灣當中, 我最喜愛就係呢一類型嘅! 以我多年來研究民族文化、社會文化同商界文化嘅概論。人民、員工嘅核心價值理念係直接影響國家、組織嘅成敗因素。一個政府/CEO就算有幾叻, 下面班人如果天性懶惰推波, 幾好嘅plan都無法有效實行。

如今我哋已經俱備哂所有必需要嘅硬件軟件, 白皮無論再點樣卑鄙下流, 都無辦法阻止我哋站上頂峰了!

引用:
原帖由 呢蒙尼 於 2020-12-3 09:24 PM 發表

仲要殺人者只需免職
爆料者要被囚五十年
據悉,另一個吹哨人自殺。😔

引用:
原帖由 孺子牛 於 2020-12-4 07:26 PM 發表

其實,以西方資本玩戰略嘅能力,佢地應該考慮到“澳洲國防軍總司令對澳軍屠殺嘅確認”,已經係“證據確鑿”,好易俾人捉痛腳嘍!

但都係發生咗“中國撚手執個熱尖堆”嘅事,打到佢地塊面啪啪聲咁,我覺得,西方資本勢力已經對“澳紐日韓”齊齊投身中國主導嘅RCEP,十分火滾,冇做過多細想之下,就叫澳軍總司令出來認數,實屬失策!

因為佢地呢個失策,導致中國有十足理由慢慢同佢地玩!:smi ...
如沒痛腳,可需怕捉?1件臭完,繼續臭,臭無可臭時,資本的資本就沒了。死而後生,投名狀

引用:
原帖由 ecwce 於 2020-12-5 11:12 PM 發表
小弟在這裡出過帖講過, 中國外交部和官媒的外宣軟弱無力, 反駁西方主流媒體抹黑時, 又如隔靴搔癢, 但這次趙立堅的推文事件, 令我眼前一亮, 外交部好像終於學會搶佔道德高地的重要性, 也是贏取話語權的關鍵一步

希望中國今後能多用西方人的邏輯思維來反擊西方國家的軟肋, 令他們所謂的普世價值(人權 民主 自由)等神主牌見光即死
是到時機,唔係學會。

引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-12-6 08:18 AM 發表
https://world.huanqiu.com/article/40ybWwvZuFM

英國YouGov和劍橋大學政治與國際研究系(POLIS)共同展開的一項調查顯示,68%的中國人表示,自新冠疫情開始以來他們國家的社會凝聚力提高,該比例在所有受訪國家民眾中最高。
俄羅斯衛星通訊社4日發表題為《中國居民在新冠疫情面前表現出最強的凝聚力》的文章指出,社會學家認為,新冠 ...
睇完 moon姐所引述的文章,諗起疫情初起時黑暴文宣一圖,一群愛國女士說信政府就俾曱甴恥笑。今日反過嚟睇就算係疫情最嚴重時,內地嘅普通人原來都對政府充滿信心!

引用:
原帖由 diverstranger 於 2020-12-6 08:41 AM 發表

據悉,另一個吹哨人自殺。😔
寫漏左個“被”字

正如牛兄分析
有心人不讓事件再挖落去

引用:
原帖由 supremeabc 於 2020-12-4 01:43 PM 發表

你講精英我就忍唔住要發吓謬論 ! 中國國民人數最多 ! 照理人數多咁有天才的數量都應該成正比係最多 ! 國家早在各青少年就發掘和提拔在運動方面專長的天才加以培訓 ! 既然係咁同樣對管治和發展社會有天分的天才都會有人選去發掘 ! 呢啲係幕後精英的軍師相信更係國家的寶藏和機密 ! 習大最高層的精英首要係絕對愛國 ! 而呢啲發掘出來的精英就係扶助領導人的最佳助力 !
大陸就識重視人才, 香港呢?見人有才華就話人係乜乜乜症, 難道做人乜都唔識先係正常?咁嘅地方點會進步?

引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-12-6 08:18 AM 發表

俄羅斯衛星通訊社4日發表題為《中國居民在新冠疫情面前表現出最強的凝聚力》的文章指出,社會學家認為,新冠 ...
如今, 中國人一直懷著共同抗疫, 守望相助嘅精神, 以下類同嘅故事處處都係, 多不勝數

果D乜嘢黃色經濟圈? 真係笑大人個嘴

土豆消滅戰

http://m.news.cctv.com/2020/11/2 ... tLuCvuz201129.shtml

https://finance.sina.cn/tech/202 ... tech=1&from=wap

引用:
原帖由 ecwce 於 2020-12-5 11:12 PM 發表

我都是一直對中國對外的宣傳不足經常貶多於褒,但這次對澳的宣傳戰,既搶得道得高地之餘,又引出澳的總理和一名外交人員的貼圖對話,更將那些插圖再引全球的眼光,將其他問題再一次將西方的自大和不義公諸於世,更有力就是法國總統出來染,兩套標準,將整個西方價值觀打破,故此,外交部這回是精彩的!

伊朗會否和以色列開戰?
伊朗近日的核科學家被以色列薩摩德槍殺之後,今天在俄國通訊社有一則新聞就是:在以色列台拉維夫一名薩摩德的高級軍官在汽車停紅燈時,被多名槍手開了15槍擊斃。
這單新聞太新鮮,現在還未知真假,但如果這新聞成立的話,那麼伊朗在中東的影響力就不能小看了,可以在以色列首都台拉維夫擊殺其情報機關高級軍官,故此中東在後特朗普時期會否發生戰爭呢?
同時是否這個新聞是美以制造戰爭的借口呢?

引用:
原帖由 kallan 於 2020-12-6 19:04 發表

我都是一直對中國對外的宣傳不足經常貶多於褒,但這次對澳的宣傳戰,既搶得道得高地之餘,又引出澳的總理和一名外交人員的貼圖對話,更將那些插圖再引全球的眼光,將其他問題再一次將西方的自大和不義公諸於世,更有力就是法國總統出來染,兩套標準,將整個西方價值觀打破,故此,外交部這回是精彩的!
感謝k兄回覆!

希望往後中國外交部懂得在適當時機反守為攻, 並不是指要干涉別國內政, 而是要讓西方國家知道, "我也會玩你那一套",
等同軍事平衡的道理

引用:
原帖由 kallan 於 2020-12-6 07:47 PM 發表
伊朗會否和以色列開戰?
伊朗近日的核科學家被以色列薩摩德槍殺之後,今天在俄國通訊社有一則新聞就是:在以色列台拉維夫一名薩摩德的高級軍官在汽車停紅燈時,被多名槍手開了15槍擊斃。
這單新聞太新鮮,現在還未知真假,但如果這新聞成立的話,那麼伊朗在中東的影響力就不能小看了,可以在以色列首都台拉維夫擊殺其情報機關高級軍官,故此中東在後特朗普時期會否發生戰爭呢?
同時是否這個新聞是美以制造戰爭的借口呢 ...
有網上媒體確認了

https://www.waridnews.com/2020/12/06/iran-assassinates-mossad-chief-in-downtown-tel-aviv/

另外有土耳其新聞報道

https://www.milligazete.com.tr/haber/5855472/irandan-israile-misilleme-mossad-yetkilisi-olduruldu

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]