• 瀏覽: 16,513
  • 回覆: 163
引用:
原帖由 天下唯攻2.0 於 2020-11-29 12:57 PM 發表

美國用乜理由去封先?基本係同全世界過唔去喎,買貨出貨國唔受影響咩?佢成日大大聲講緊既航行自由呢?無咗件事啦。想找死咪封囉,睇佢仲有無得站係道德高地到吹水。
老美玩海上封鎖,那已經是全面戰爭,講拳頭而不是講理由,不過趴街的只會是美國。

全面戰爭海上封鎖,那就全世界的航運都要停止,美國自己一樣斷了貿易運輸。不事生產靠印公仔紙借債度日,美國經濟金融立即要崩潰,美國人連底褲都無得著。中國嘛,不同老美孤處兩個大洋之中,還有陸路運輸和內循環。而且,第而島鏈之內是中國天下,橫掃美軍基地,老美無能力封鎖,東北亞及東南亞運輸貿易依然。就算印度洋,美國海軍亦未必有能力封鎖。

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-11-30 11:47 AM 發表
東風26、東風21D,運到新疆、西藏、緬甸可打印度洋上的美國海軍,中國有鐵路通歐洲,有俄羅斯石油,還怕封鎖嗎?
老美在印度洋只得一個基地,除了東風第一波外,中國海軍亦有能力兩棲登陸佔領。其實,封鎖是雙方面/全世界,不是單方面中國被封鎖。中美全面開戰,美紙、美債、美股立即被全世界掟,美國經濟金融崩潰,打更啦,還吹乜海上封鎖中國。重有,老美不事生產,戰爭消耗無補充,頂不到幾耐。

以中、美、俄來說,老美是最沒有能力發動全面戰爭。因為以老美的經濟金融最脆弱,工業最廢,一條寄生蟲,完全承受不起大國戰爭的即時金融衝擊和隨後經濟打擊,所以樓主的美國海上封鎖中國是偽命題。

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-11-30 11:39 AM 發表
如果封鎖中國航線等於宣戰,中國就會打擊美國海軍,至於能打掉多少是另一個問題。
第二日本、韓國也是用同一條過馬六岬的航線,中國也同樣會封鎖日韓航道。

第三中國可能佔領新加坡通過陸地進攻,佔領後打擊美軍。

第四俄羅斯可能參戰,因為俄國想打美軍很久了,中俄聯合勝算較大。

哈哈,美軍有賊心沒有賊膽吧。
打掉/佔領渠老美第一、第二島鏈內的基地和印度洋基地就得啦,老美海軍沒有基地補給和空中保護,返歸啦,重講乜海上封鎖。美國本土就因為大戰而乜金融物品都拋售變廢紙,華爾街停市關門破產,美軍無糧出無麵包食,搵鬼出海封鎖。

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-11-30 11:39 AM 發表
如果封鎖中國航線等於宣戰,中國就會打擊美國海軍,至於能打掉多少是另一個問題。
第二日本、韓國也是用同一條過馬六岬的航線,中國也同樣會封鎖日韓航道。

第三中國可能佔領新加坡通過陸地進攻,佔領後打擊美軍。

第四俄羅斯可能參戰,因為俄國想打美軍很久了,中俄聯合勝算較大。

哈哈,美軍有賊心沒有賊膽吧。
偷襲珍珠港?

偷襲關島?

偷襲橫須賀?

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2020-11-28 12:41 PM 發表
拼海軍沒有三五十年,無法追趕老美,就算海軍追上,海外中國也缺乏盟友及基地提供補給,即使能依靠東風26、東風17等將美軍拒止在東亞之外,但對外貿易,例如對歐洲,對非洲,對中南美洲等世界各大洲基本全完蛋因航道被老美把持,但美國確能依靠強大的海軍保持跟各國交易互通有無,跟當年一戰德國被英國海上封鎖一樣,德國因對外貿易被切斷,但英國確可保持對外貿易梁道,使得德軍打得很被動,我的破解法是發展低成本可重覆使用 ...
禁運仲唔開你波,同你死過捏著蛋蛋WOR,棄蛋一搏

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2020-11-28 12:41 PM 發表
拼海軍沒有三五十年,無法追趕老美,就算海軍追上,海外中國也缺乏盟友及基地提供補給,即使能依靠東風26、東風17等將美軍拒止在東亞之外,但對外貿易,例如對歐洲,對非洲,對中南美洲等世界各大洲基本全完蛋因航道被老美把持,但美國確能依靠強大的海軍保持跟各國交易互通有無,跟當年一戰德國被英國海上封鎖一樣,德國因對外貿易被切斷,但英國確可保持對外貿易梁道,使得德軍打得很被動,我的破解法是發展低成本可重覆使用 ...
封鎖中國等同向中國宣戰。
中國可攻擊駐日、駐韓甚至關島美軍基地,用這些美軍基地嘅美軍人命做籌碼要脅美國解除封鎖
而且中國可反封鎖日本,日本係美國盟友,美國唔會睇住日本經濟玩完……
我呢幾個策略有冇效?

引用:
第三次世界大戰,咁你點睇啊?

封鎖中國?當你做到,美國人能忍受無中國貨用?

日韓台灣東南亞澳洲及歐洲都極依賴同中國貿易,封鎖中國,怕且呢啲國家經濟先崩潰😉

戰時封鎖,我們面對的是以美國為首的群毆之徒,不得不加倍小心!

引用:
原帖由 情商為零的人 於 2020-11-30 08:44 PM 發表
戰時封鎖,我們面對的是以美國為首的群毆之徒,不得不加倍小心!
戰時震過貓王就真,最怕最後玩到核戰,到時全世界攬炒就有份,歐洲祗會做做和事佬,盡量調停降温就有份既。

引用:
原帖由 HEYAYA 於 2020-11-30 08:41 PM 發表
封鎖中國?當你做到,美國人能忍受無中國貨用?

日韓台灣東南亞澳洲及歐洲都極依賴同中國貿易,封鎖中國,怕且呢啲國家經濟先崩潰😉
戰時美國什麼事都做得出來,大家忘了二戰美國是如何封鎖日本,擊沉日本商船的,當雙方殺紅了眼,什麼事都有可能發生,想要不被老美封鎖就要發展相互封鎖保證的能力,中國必須具備擊沉整個北美大陸中大型商船的能力,換句話說即切斷美國對外海上貿易的能力,只有如此才能確保美國不敢來封鎖中國,就跟核武器一樣,中國必須具備和老美相互毀滅保證的能力,才能確保老美不敢對中國動用核武

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2020-11-30 04:29 PM 發表

封鎖中國等同向中國宣戰。
中國可攻擊駐日、駐韓甚至關島美軍基地,用這些美軍基地嘅美軍人命做籌碼要脅美國解除封鎖
而且中國可反封鎖日本,日本係美國盟友,美國唔會睇住日本經濟玩完……
我呢幾個策略有冇效?
你的方法不錯,但美國為自己的利益才不會管日本怎樣,我覺得不如發展可重覆使用低成本跨洲反艦武器,比如用可重覆使用的快舟火箭攜帶東風17滑翔彈頭到亞軌道投放,以打水飄的方式打擊美國本土所有港口中的中大型船隻,看美國造船的速度快還是中國生產飛彈的速度快,只要能把美國對外所有中大型船隻都擊沉,就能把強大的美軍困在美國本土(管它F35數千架坦克上萬輛軍隊破千萬中國也不怕,因沒船可用投射不出去),只要達到這個戰果,中國就可打平強大的美軍,反正大家海上貿易要斷一起斷,要解開一起解開

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]