• 瀏覽: 1,004,378
  • 回覆: 7,435
  • 追帖: 226
+1019
引用:
原帖由 diverstranger 於 2020-10-14 07:59 PM 發表

唔使整啦。去國內做網紅都賺到笑。😁😁😁
起碼我會睇。🤣
咁佢要改口號啦- No ones know the ugliest America more than me.

到時我想睇大公主跳鋼管舞🤓

各位晚安,送多一個無人機表演給大家

引用:
原帖由 mickyhon 於 2020-10-15 02:22 AM 發表
各位晚安,送多一個無人機表演給大家
影片

影片

影片

影片
影片
好靚

THX~

引用:
原帖由 最怕肥 於 2020-10-14 10:34 PM 發表

我都希望優惠可以等到我的小朋友,今年小學三年級
香港要改變專業考牌制度不認內地學歷,變相貶低大陸大學
司法用英文文書
這些,都妨礙港人融入國家
自視高人一等由此而來

引用:
原帖由 hanE 於 2020-10-15 12:00 AM 發表

唔係趁個仔中一還可以早點上去適應更現實?不過真係唔容易讀㗎要有心理準備,我家鄉的堂妹兩個仔讀書都好叻,大學畢業已經有好多公司向佢招手,重送層樓俾佢做宿舍佢都唔接受,怕要咗綁著唔可以跳槽,見佢兩個仔入嘅公司規模大到呢!係香港邊有呢啲機會!鄉間人人不知幾羨慕我堂妹。 ...
保送內地大學,有可能要求高中3年要在香港就讀才有資格,睇吓份保送文件要求才作決定好啲

那句說話人民日報終於說出來了

引用:
原帖由 frmrom 於 2020-10-15 07:52 AM 發表

引用:
原帖由 frmrom 於 2020-10-15 07:52 發表

勿謂言之不預也

引用:
原帖由 frmrom 於 2020-10-15 07:52 AM 發表

呆毒亡,愚港方有重生之機!

引用:

要來的始終要來

👍勿謂言之不預也👍

引用:

=哀的美敦書

引用:
原帖由 frmrom 於 2020-10-15 07:52 發表

阿爺講呢啲幾多次?

第一次
毛澤東《中共發言人關于命令國民黨政府逮捕岡村寧次和內戰罪犯的談話》:此事你們要完全負責任,倘有逃逸情事,必以縱匪論處,絕不姑寬,勿謂言之不預。

第二次
抗美援朝,周總理曾經警告美國,美軍越過北緯38°線,中國將出兵朝鮮。麥克阿瑟置若罔聞,結果抗美援朝戰爭開啟了。

第三次
1962年9月22日,《人民日報》發表題為《是可忍,孰不可忍》的社論。這篇社論就侵入“麥克馬洪線”以北的印軍“向我邊防哨兵進攻,造成我邊防軍官和士兵的傷亡”發出了異常嚴厲的警告:“中國人民決不能容忍自己的國土任意被印度侵占,決不能坐視自己的邊防人員慘遭殺害!是可忍,孰不可忍!”那時候的原話是這樣的:“局勢是險惡的,后果是嚴重的,我們正告印度當局,勿謂言之不預也”。

第四次
珍寶島戰役。1967年7月3日,蘇聯間諜在我國竊取情報,新華社就發文提出警告,結尾使用了“勿謂言之不預也”,隨后多次抓捕蘇間諜。結果1969年,珍寶島戰爭爆發。

第五次
對越自衛反擊戰1978年12月25日,《人民日報》的社論《我們的忍耐是有限度的》也用了這樣的警告:“我們要嚴正警告 越南當局,如果你們仗恃有 蘇聯的支持, 得寸進尺,繼續 恣意妄為,必將受到應得的懲罰。我們把話說在前面,勿謂言之不預。”

第六次
2012年釣魚島問題上,新華社發微博警告:勿謂言之不預。

第七次
2018中美貿易戰,新華社微博再次發出勿謂言之不預的警告。

第八次
人民日報發表署名為“五月荷”的文章,文章中說“奉勸美方不要低估中方維護自身發展權益的能力,勿謂言之不預!”
*中美貿易戰

引用:
原帖由 LAULAWLAU 於 2020-10-15 08:15 AM 發表

阿爺講呢啲幾多次?

第一次
毛澤東《中共發言人關于命令國民黨政府逮捕岡村寧次和內戰罪犯的談話》:此事你們要完全負責任,倘有逃逸情事,必以縱匪論處,絕不姑寬,勿謂言之不預。

第二次
抗美援朝,周總理曾經警告美國,美軍越過北緯38°線,中國將出兵朝鮮。麥克阿瑟置若罔聞,結果抗美援朝戰爭開啟了。

第三次
1962年9月22日,《人民日報》發表題為《是可忍,孰不可忍》的社論。這篇社論就侵入“麥 ...
equivalent to Ultimatum

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]