• 瀏覽: 1,457
  • 回覆: 13
十二個棄保、涉嫌潛逃台灣的香港人,以為台灣方便門大開,不惜一切,投奔怒海,以為自由就在眼前,怎料他們在內地水域被內地海警拘捕,至今快要一個月了,仍然被拘押在內地,深圳市公安局證實他們涉嫌「偷越國家邊境罪」,這一群人未來如何,真的是天曉得。他們原來以為抵達台灣,便可以一天都光晒。然而,台灣政府真的會擁抱每一個棄保潛逃的勇武抗爭者?看看另外五名在七月中成功「登陸」台灣的反修例示威者今日在台的境況,便可知台灣政府有幾冷漠、涼薄、殘忍,這五個人現在下落不明,比起拘押在鹽田的那十二個港人,境況誰更悽慘?

台灣政府的涼薄,見於他們官方發言人一副置身事外的態度。陸委會副主席邱垂正就五人事件說:「對於外界流傳的各項消息,我們認為或有其特定目的,對整個機制或個人可能造成傷害,希望外界不要再作不必要的揣測,政府也不會針對個案加以說明。」

邱垂正說的流傳消息是甚麼?就是五人抵台後,目前被陸委會扣留,就是這五個人沒有對外聯絡管道,無法和律師、人權團體見面。五人的境況是現時只有少數的陸委會和海巡署人員可以接觸他們,他們是否安好,完全無人知道。着草去台灣的這五個人,不是投奔方便門,是把自己送入虎口。台灣政府叫人不要揣測,但卻堅守隻字不漏,以絕對黑箱作業、封鎖消息的態度處理這五個人,這些人的基本權利,有被尊重嗎?

台灣蔡英文政府自去年不斷用口術支持香港人以暴力抗爭衝擊特區政府,今天這些逃去台灣的人才真正知道蔡英文的支持只停留在出口術層次,完全沒有任何實際行動去支援他們這些潛逃人士。五個不知所終的香港人事件,相信只是冰山的一角,台灣境內現在有幾多香港人因畏罪非法潛逃台灣,香港人完全不知,對台灣政府把潛逃人士的情況密密實實的收起來這種做法,正匿藏在台灣而未落在陸委會手上的香港人,現在是心寒還是絕望?他們在港的家人又會否急如鑊上螞蟻,不知所措?
https://hd.stheadline.com/news/c ... igh-Tea-台灣的方便門原來是虎口

大家都看清楚美帝隻走狗菜總統的真面目了, 年青人們看到了嗎?

年輕人會選擇性失明、失聰,同啞咗

引用:
原帖由 啱啱好 於 2020-9-17 11:08 AM 發表
年輕人會選擇性失明、失聰,同啞咗
香港年輕人一黃就萌塞過老野, 一點異見也容不下。

台灣蔡英文政府可能仲找緊其他國家去收留這五個涉嫌潛逃者。
順便嚇嚇香港暴徙千萬勿逃去台灣。

引用:
原帖由 mcc8888888 於 2020-9-17 12:17 PM 發表
台灣蔡英文政府可能仲找緊其他國家去收留這五個涉嫌潛逃者。
順便嚇嚇香港暴徙千萬勿逃去台灣。
誰肯捱義氣收留恐怖分子?
那五人的下場有兩個可能,
一. 被台灣禁錮繼續洗腦, 終身被人利用做反共機器, 永無悔改之日。
二. 被台灣送回公海, 任其自生自滅。

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2020-9-17 03:29 PM 發表

盲咗,睇唔到睇唔到睇唔到~~~
有台灣記者揭發才讓人知這五個人被失蹤。

沒有記者踼爆的相信不止這個數目。

將曱甴畜牲拖出公海餵鯊魚

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-9-17 09:55 AM 發表
十二個棄保、涉嫌潛逃台灣的香港人,以為台灣方便門大開,不惜一切,投奔怒海,以為自由就在眼前,怎料他們在內地水域被內地海警拘捕,至今快要一個月了,仍然被拘押在內地,深圳市公安局證實他們涉嫌「偷越國家邊境罪」,這一群人未來如何,真的是天曉得。他們原來以為抵達台灣,便可以一天都光晒。然而,台灣政府真的會擁抱每一個棄保潛逃的勇武抗爭者?看看另外五名在七月中成功「登陸」台灣的反修例示威者今日在台的境況,便可 ...
樓主,等D優秀青年過晒台灣唔好番香港啦!

引用:
原帖由 pig00083 於 2020-9-17 05:49 PM 發表

樓主,等D優秀青年過晒台灣唔好番香港啦!
台灣肯收就係

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2020-9-17 05:15 PM 發表

點解唔敢俾人知?
1️⃣驚曱甴不斷湧入
2️⃣驚激嬲共產黨,唔好以為菜菜子唔驚,其他人唔知內情難道菜菜子自己唔知自己事咩,佢當然知道滷味高官不斷嚟呆灣,其實就喺要推佢去死,推全呆灣人去死,佢可能晚晚著住鞋嚟瞓覺啊 ...
菜菜子去年為了選票向香港黑暴拋媚眼, 成功當選後即變臉反口。班曱甴不看正常媒體不知菜菜子是變色龍, 仍盲目投靠她。
菜菜子唔驚激嬲共產黨, 最怕曱甴不斷湧入教壞她的年青人。

唔認自己係中國人,要攪毒辣,侮辱大陸人,因而犯法,走去呆灣投奔自由,點知最後呆灣政府就係當你E班傻仔係大陸人,交俾陸委會處理,陸委會(大陸事務委員會),功能祗是處理大陸問題,你班傻仔俾心目中天堂嘅政府咁樣對代,重有無手足幫你哋去裝修咁嘅地方政府?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]