• 瀏覽: 4,774
  • 回覆: 47
幾年前我把楊岳橋 與李慧瓊的口才 與台風 比較。
本版有一小撮人當中居然 抹黑我,說我是楊先生的粉絲。於是我跟他們說,楊岳橋的檔次怎麼可以跟Hilary Clinton 相比。
--------
我的一個 哎呀 乾兒子【現職 AO】,他說幾年前投票給泛民,不是因為泛民好,而是建制派更差。
-------
其實 20年來 我一直不覺得民主派很能幹。但是 我主張自由民主,所以我對她們有所期許。
-----
這一次,他們的真面目暴露了,他們與魔鬼交易、、參考 浮士德 的故事:
。。。。。。。
---浮士德為了尋求新生活,和魔鬼墨菲斯托簽約,把自己的靈魂抵押給魔鬼,
---而魔鬼要滿足浮士德的一切要求。如果有一天浮士德認為自己得到了滿足,那么他的靈魂就將歸魔鬼所有。
---于是墨菲斯托使用魔法,讓浮士德有了一番奇特的經歷,他嘗過了愛情的歡樂與辛酸,在治理國家中顯過身手,在沙場上立過奇功,
----又想在一片沙灘上建立起人間樂園
=======
……就在他沉醉在對美好未來的憧憬中時,他不由自主地說,那時自己將得到滿足。這樣,魔鬼就將收去他靈魂

【參考:https://wenwen.sogou.com/z/q701469520.htm

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++我的評論:1."Faustian" imply a situation in which an ambitious person surrenders moral integrity in order to achieve power and success for a limited term.
2. 這群意欲接受北京中央招安而參加【不知道是否合法的, 我還在等待湯家驊資深大律師的法律意見】2020年臨時立法會 。有一些香港的網民稱呼 他們是狗。
3. 我的感覺是他們出賣靈魂,紅杏出墻。
4. 他們比政壇其他參政者更加不得人心。
5. 也許他們以往也不是追求民主,而只是把民主作為幌子謀取私利。

. 我的政見:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26716070&pid=462773354&page=1&extra=#pid462773354
                                                         李永健
良心沙化(正在良心公廁回帖)

樓主直指中國政府是魔鬼,截圖備案。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-8-25 04:02 PM 發表 11537738 樓主直指中國政府是魔鬼,截圖備案。
你再把 浮士德的故事看看,如果你仍然覺得 浮士德故事指的是北京政府,那麼你的親朋戚友會勸諭你到青山走一走。
------
你的留言顯示你覺得北京中央須要降格 變成與現任議員交易 而不是下聖旨。
所以,你又一次反黨了。

引用:
原帖由 良心之光 於 2020-8-25 04:31 PM 發表

你再把 浮士德的故事看看,如果你仍然覺得 浮士德故事指的是北京政府,那麼你的親朋戚友會勸諭你到青山走一走。
------
你的留言顯示你覺得北京中央須要降格 變成與現任議員交易 而不是下聖旨。
所以,你又一次反黨了。 ...
反正我已幫手上報12339,who care what you say

引用:
原帖由 rigby 於 2020-8-25 04:48 PM 發表 他們怎樣與魔鬼交易 ... 願聞其詳。
1.如果你也覺得他們出賣靈魂,就不用研究你的問題。
2.說服你有什麼用?你會勸他們【所有現任議員】嗎?

引用:
原帖由 withorwithoutu 於 2020-8-25 04:51 PM 發表 反正我已幫手上報12339,who care what you say
你離題了。
一樓的論點,請評論之。

引用:
原帖由 良心之光 於 2020-8-25 04:53 PM 發表

你離題了。
一樓的論點,請評論之。
你言論疑似與國安法有抵觸
我已上報12339
你如需知道相關部門會否向你作出調查
請主動向相關部門聯絡
我冇野要同你討論
thats all

引用:
原帖由 withorwithoutu 於 2020-8-25 04:57 PM 發表 你言論疑似與國安法有抵觸。
我已上報12339。你如需知道相關部門會否向你作出調查。
請主動向相關部門聯絡。
我冇野要同你討論。thats all
懂不懂中文?一樓的論點,請評論之。

引用:
原帖由 rigby 於 2020-8-25 05:06 PM 發表

理解,

你的意思是,

沒有什麼可討論的,[那 ... 為什麼你要在''討論區''發帖 ... ]

不需要證據,不需要內容細節,無需調查搜證,不需要法官和陪審團。

只要你說他們是把靈魂賣給了魔鬼,

他們就是把靈魂賣給了魔鬼,

不容質疑。

另 ... 如果你不太忙的話,能否順便告訴我,你是哪位大神...

...
終於有另類聲音出現
坐看樓主如何回應你 ?

唔需要證據,我話係就係。
以為你會靜幾日,結果又出嚟狗噏!

而家網友問點魔鬼交易?

引用:
原帖由 withorwithoutu 於 2020-8-25 04:51 PM 發表

反正我已幫手上報12339,who care what you say
有勞師兄。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]