• 瀏覽: 7,622
  • 回覆: 68
  • 追帖: 2
+14
引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:14 PM 發表

本著病人利益,黃十字會請主動解散,由中國紅十字會取代所有工作,起碼保住藍血先
只要本着捐血的心,只需不自我設限,就可以連捐血也自由自在。
正如,警方本着執法的心,就根本沒有所謂的黑警。
即使有,也只屬個別,更毋須涉及全體,亦毋須解散。
如果碗飯有蟻,筆走牠就可以,而不用全碗飯都倒掉。
捐血也是,除了捐紅色的全血,也可以捐黃色的成分血。

捐黃血救更多人(明報健康網)
https://health.mingpao.com/解開血的疑惑-捐黃血救更多人/

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 10:34 PM 發表

只要本着捐血的心,只需不自我設限,就可以連捐血也自由自在。
正如,警方本着執法的心,就根本沒有所謂的黑警。
即使有,也只屬個別,更毋須涉及全體,亦毋須解散。
如果碗飯有蟻,筆走牠就可以,而不用全碗飯都倒掉。
捐血也是,除了捐紅色的全血,也可以捐黃色的成分血。

捐黃血救更多人(明報健康網)
https://health.mingpao.com/%E8%A7%A3%E9%9 ...
我好多年冇捐血,本來前排見到告急打算去捐,結果黃十字會出一幅漫畫,陰陽怪氣,我見到嘅係黃十字會嘅態度,對處理之前嘅問題欠缺誠意,包庇個別抽血員嘅不專業行為,我對呢個機構唔會再有信心。
黃十字會唔夠血?
叫中國紅十字黎,我一定捐

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:21 PM 發表

點解消除恐懼嘅責任要推俾我?
「以正確的心態去捐血,過程中,只做捐血有關的事」
點解唔係黃十字會保證抽血嘅人「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」?
同埋,明明就係有抽血員唔「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」在先,黃十字會點解唔追究佢責任?
反而你而家將個責任推俾捐血人士,恐懼首先係黃十字會傳導俾捐血人士,所以應該係黃十字會做番啲有誠意而有效嘅措施,俾番個信心捐血人士 ...
你是指,捐血人數不夠,責任被推給了一眾不肯捐血人士,指他們有責任而不肯去捐血嗎?

其實答案顯然易見,捐血人數不夠,是沒有人有責任的,
因為捐血是自願,所以不肯捐血,不是失去責任,只是不去捐的理由不充分而已。

罷捐血的黃絲及藍絲,雙方都自己覺得自己,被紅十字會傷害了。

黃色因不滿紅十字會無做錯事而道歉,是質他們食死貓,而決定罷捐。理由很不充分。
而藍色,則不滿紅十字會在道歉時,竟然不公佈涉事人員的全名,也說決定罷捐。理由也不充分。

暫且不知黃與藍兩方的罷捐聲明,會不會因為萬一有誰捐了血,
而破壞了不捐血的聲名,會不會因而被指責。

就好似膝頭哥損咗,就好憎膝頭哥損,於是想R走個損口,結果愈R愈傷。
其實,損口是R不走,只要呵護它,就會慢慢好。

血庫缺血,就反對捐血,於是大家也罷捐,結果,萬一自己需要血時,也無血可用。
其實,捐血是不會有損失,只有捐血,血庫的血就充盈,
黃色和藍色都去捐血後,大家與紅十字會的關係,也會慢慢修好。

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 10:50 PM 發表

你是指,捐血人數不夠,責任被推給了一眾不肯捐血人士,指他們有責任而不肯去捐血嗎?

其實答案顯然易見,捐血人數不夠,是沒有人有責任的,
因為捐血是自願,所以不肯捐血,不是失去責任,只是不去捐的理由不充分而已。

罷捐血的黃絲及藍絲,雙方都自己覺得自己,被紅十字會傷害了。

黃色因不滿紅十字會無做錯事而道歉,是質他們食死貓,而決定罷捐。理由很不充分。
而藍色,則不滿紅十字 ...
「捐血人數不夠,是沒有人有責任的」
錯!
黃十字會一定有責任,佢有責任維持民眾對佢嘅信心

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:46 PM 發表

我好多年冇捐血,本來前排見到告急打算去捐,結果黃十字會出一幅漫畫,陰陽怪氣,我見到嘅係黃十字會嘅態度,對處理之前嘅問題欠缺誠意,包庇個別抽血員嘅不專業行為,我對呢個機構唔會再有信心。
黃十字會唔夠血?
叫中國紅十字黎,我一定捐 ...
此紅十字會張貼的連環圖的內容,似乎不關捐血事,
事實上目的是暗示 (1) 有執法人員傷及無辜的途人及乘客。

暗示(2) 黃絲之中的勇武,他們同樣地會傷及無辜的警員。

以上的 (1) 和 (2)都是旨在-----紅十字會,希望黃藍雙方,都要避免對他人身體,
造出人為的不必要損傷,這樣只會消耗了捐血人士,捐給紅十字會,
用來輸給真正有需要的人的寶貴血液。

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:56 PM 發表

「捐血人數不夠,是沒有人有責任的」
錯!
黃十字會一定有責任,佢有責任維持民眾對佢嘅信心
為了一個員工,就要執一間機構?
或許會對民生造成一定的大影響,
唔怪得話香港人真係好唔環保。
當然理由係廢物回收的用途都不多,即使回收後,也是送去推填。
所以衍生出,本地的任何職業,都被罵是垃圾,理由係,
香港人不知道垃圾都係寶,都係充滿價值。

因此,每個人,只要依正確的方向去做,
都充滿着價值,如同貨幣$1000,
有誰會對一張充滿價值的$1000蚊作出踐踏呢?
基本上,即使張$1000被踐踏,它依然是充滿價值。
但是,如果被踏爛,這張$1000,就從此被不人道損毀了。

事實上,血液在日常使用中,都會漸漸變成舊血,其實舊血都是寶,
只要把舊的血捐出來,令自己身體重新製造新血,健康會更加好。

實際上,人體的紅血球本來就會經歷新生、成熟、衰老、凋零,這4個自然歷程,為期120天。
而人體捐血後,會在20至60天內加速造血,補滿的全是新生的紅血球,
當身體內「新血」變多,流速較快、不黏稠、細胞膜較平整,
就能減少血管內壁的不良反應。

因此,有定期捐血的人士,他們,有較多乾淨的新生血,
他們對心臟病、中風等心血管疾病,發生的機率也特別低。

此外,捐血更可降低血液中鐵蛋白含量,加強細胞對葡萄糖的使用程度,有助降低糖尿的風險。

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 11:00 PM 發表

為了一個員工,就要執一間機構?
或許會對民生造成一定的大影響,
唔怪得話香港人真係好唔環保。
當然理由係廢物回收的用途都不多,即使回收後,也是送去推填。
所以衍生出,本地的任何職業,都被罵是垃圾,理由係,
香港人不知道垃圾都係寶,都係充滿價值。

因此,每個人,只要依正確的方向去做,
都充滿着價值,如同貨幣$1000,
有誰會對一張充滿價值的$1000蚊作出踐踏呢?
...
而家唔係一個員工問題,係一個機構包庇佢,即係成個機構嘅問題

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 10:56 PM 發表

此紅十字會張貼的連環圖的內容,似乎不關捐血事,
事實上目的是暗示 (1) 有執法人員傷及無辜的途人及乘客。

暗示(2) 黃絲之中的勇武,他們同樣地會傷及無辜的警員。

以上的 (1) 和 (2)都是旨在-----紅十字會,希望黃藍雙方,都要避免對他人身體,
造出人為的不必要損傷,這樣只會消耗了捐血人士,捐給紅十字會,
用來輸給真正有需要的人的寶貴血液。
...
你嘅解釋或者啱,但首先係黃抽血員違反咗上面嘅要旨,呢個正正係黃十字會處理不公道,明明就係有人先壞咗規矩,佢應該處理好呢個問題,俾個交代大家,處罰呢個員工,譴責員工不專業嘅行為,然後再放呢幅漫畫出黎。
而家直接放呢幅漫畫出黎,咁樣「各打五十大板」就了事?

更何況我唔認為佢同黃藍雙方講,佢似係暗示藍方多啲,但無論邊個嘅睇法,都係對藍方不公,因為首先黃方係主動,藍方係被動,係防守方,保護緊自己。

唔會捐,換過間負責任的了。

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-8 12:40 AM 發表

而家唔係一個員工問題,係一個機構包庇佢,即係成個機構嘅問題
由於紅十字會採取的道歉, 引起黃方不滿, 於是黃方聲言罷捐。
由於紅十字道歉時沒有公佈員工姓名, 引起藍方不滿, 於是藍方也聲言罷捐。

由於雙方如果一旦有人肯出來做第一個捐血,都有機會被怪責,
導致無人出來捐得到,以至於罷捐已經超過很多日(正常要每日必須有1,000名捐獻者才夠),
影響血庫和患者需要,對於造成的影響, 其實雙方或許也有必要向紅十字會和公眾道歉添了。

說到底,捐血先係正確的事, 不捐血, 已經是無需要。
黃藍雙方, 都罷捐時, 如同對紅十字會施以制裁, 這也是無需要的。
這, 如同像美國今屆總統一樣, 經常做出, 無必要的對他人的干預。
例如聲言要實施制裁香港。

其實, 不道歉時要拿員工出來被制裁,倒不如

(A) 信員工 ---- 做法合情理而未必合法
作為公司, 都要保護員工, 不應在該員工一旦出事時, 公司就與員工劃清界線。
至少沒有把員工搬出來被制裁。 所以黃絲就要明白, 不要介意紅十字會無錯都照認。
其實可能真係有錯, 而只是你們不覺得呢。

(B) 信法律 ---- 做法不合情理而一定合法
作為公司, 都不應包庇員工, 尤其在員工犯法時, 公司要立即與員工劃清界線。
如果交人出來, 任由公眾魚肉和謾罵, 似乎不合道人道。
所以藍絲要明白, 紅十字會保護員工,
如同上級保護下級警員一樣,雖然不一定合法。
但是,如果不交出姓名,
如何翻查出該職員, 過去曾經有多少次被查及相關的紀錄?
所以,其實只要在當期時的現場, 查一次職員的身份證就夠。
當時已經查了就查了, 如果當時無查都無辦法的, 就當過咗去,
只剩低當日明明要捐的血未捐齊, 日後這麼多天的血也未捐啫嘛。

現在, 即使大家空閒時, 想捐也唔畀捐喎,
藍黃雙方, 大家都要撤銷罷捐的命令先得了,
事緣「伙記」與「手足」, 都必須等待罷捐的撤銷,
撤銷後, 他們才可安心捐血, 否則, 就會因害怕捐後會受指責,
因而想捐也無法前去捐了。

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-8 09:38 AM 發表

由於紅十字會採取的道歉, 引起黃方不滿, 於是黃方聲言罷捐。
由於紅十字道歉時沒有公佈員工姓名, 引起藍方不滿, 於是藍方也聲言罷捐。

由於雙方如果一旦有人肯出來做第一個捐血,都有機會被怪責,
導致無人出來捐得到,以至於罷捐已經超過很多日(正常要每日必須有1,000名捐獻者才夠),
影響血庫和患者需要,對於造成的影響, 其實雙方或許也有必要向紅十字會和公眾道歉添了。
...
其實黃十字會是咎由自取

閤下打左咁多字都係話係捐血既"大義"前任何是非都要擺在道旁

既然如此, 乾脆立法黃十字會是永久法定官方組織
老馮上門收血
否則罰款一萬港元或強制做黃十字會義工一年

而且因黃十字會事務關乎人命故地位必須超然
所以即使巧取豪奪, 協(脅?)民自重都無問題啦
係唔係好似一神教歷史呢...
同你BBQ淨化靈魂玩救贖後奪財都係幫你炸

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-5 08:31 PM 發表
黃金工程:你我齊捐血,人間顯温暖🩸  

實際上,現在流行病已經是全球化,例如本地市民,如果出門不戴口罩會被罰,
甚至有市民回家前不戴口罩,也不准進入自己大廈,
紅十字會與醫護人員的貢獻和功勞,確實是最勞苦功高!
何不中美聯手,共同研發解藥。

由於,最近美國好像已經水深火熱,而且美國市況又這樣,
如果美國一跌,全球都受波及,
「如何合作研發解藥」、「如何合作解救美 ...
如果唔夠血 黃冠毒十字會 夠唔夠膽問
中國紅十字會借血?

如果去捐血,我寧願隔離14日上大陸捐都唔去D假仁假義的黃十字會捐。
點知會唔會見我無帶仇x裝飾,就搞播毒比我呀?
然後又話唔夠血只供比口D黃x去做流血衝突

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-6 09:11 AM 發表

原來咁,只不過是將個別事件,視為全體事件,所帶來的憑空憂慮,
實際上,在5月時,有一名美國警務人員,對一名黑人膝壓時間過長,發生意外後,
演變成"其他"黑人,均對"其他"警務人員不滿,演變成本世紀美國最大衝突。
原因是將個別事件,誤認為"全體"的事情。

而早於美國事件發生前的同一個月的5月7日,在香港,也發生同類事件,
結果"其他"南亞人,都沒有對"其他"警務人員不滿,
這 ...
最大問題係你黃十字會連最基本嘅確保血包液和捐血者安全都做唔到呢。

不要搬龍門啦,我哋唔係仇視你,而係你哋唔夠專業。
參與政治無問題,但搞到自己無專業操守就令人惡心啦。

引用:
原帖由 ricebuket 於 2020-8-6 09:42 AM 發表

只要將個別抱政治偏見的員工恰當處理及以紅十字會名義作出道歉,本人自當恢復捐血
支持

唔洗水蛇春咁長,我就一定唔捐,勸喻身邊親戚朋友唔捐,曱甴黃狗去捐啦

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]