• 瀏覽: 1,996,028
  • 回覆: 7,485
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 洪瑋7624 於 2020-7-9 09:48 PM 發表

當然是教育,只不過是灌輸意識形態的教育而已。不知何時開始,估計亦應有5-10年,香港學府再過幾年就會淪為火雞大學,和台灣之流不遠矣!
樹仁不仁,培正不正,人之患,在好為人師,人渣之患,在誤人子弟。

引用:
原帖由 kallan 於 2020-7-9 06:54 AM 發表
有感而發(閒話家常)
在兒時,小學期間,我在培正讀書(現在這所學校又變成黃校,搞到一些學校個別班級社團出來支持國安法,當年我和弟弟,自己女兒都以作為培正學生為榮,但今天還以為恥),學業不佳,往往每學期要補考才可以升班,故此在早期的學習過程裡,算是一種不好的回憶。
我外公是在香港大學畢業,亦是民國時香港的名中醫,同樣亦是當時英資公司的買辦,這算是香港初期見證殖民時代 ...
因為英文太差,所以小學都思考過呢個問題😂點解我地要學英文,而唔係鬼佬學中文。另外我係冇西洋名既,係讀書時為配合老師而改,但我年年轉,唔想被定形。畢業後同事朋友都係稱呼我阿x或x小姐,中文名字不可丟棄。

引用:
原帖由 灰色貓奴 於 2020-7-9 11:08 PM 發表

因為英文太差,所以小學都思考過呢個問題😂點解我地要學英文,而唔係鬼佬學中文。另外我係冇西洋名既,係讀書時為配合老師而改,但我年年轉,唔想被定形。畢業後同事朋友都係稱呼我阿x或x小姐,中文名字不可丟棄。 ...
無辦法,因為近二百年主要技術、理論、都係西人手上,要學習就一定要識英語。

引用:
原帖由 灰色貓奴 於 2020-7-9 11:08 PM 發表

因為英文太差,所以小學都思考過呢個問題😂點解我地要學英文,而唔係鬼佬學中文。另外我係冇西洋名既,係讀書時為配合老師而改,但我年年轉,唔想被定形。畢業後同事朋友都係稱呼我阿x或x小姐,中文名字不可丟棄。 ...
因為鬼佬蠢, 學唔到中文, 而我地中國人聰明, 連咁難學嘅中文都攪得掂, 英文呢D小兒科啦, 咁我地咪遷就下D蠢人囉...

呢個世界, 從來都係叻嘅人降LEVEL遷就蠢人架啦, 唔通要D蠢人變聰明追到我地咩!

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2020-7-9 03:58 PM 發表

從另一個角度看,香港教育不是很成功嗎?問題只是站在那一邊看及有何鍾用心!
濁世清音,用心良苦。

香港教育制度可以教出一班黃師壟斷教辱界,再教出一班三觀扭曲數典忘祖目無法紀自以為是嘅學牲,從哩個角度睇,香港教辱成就非凡,舉世無雙!

圖中大小朋友,就係香港教辱嘅成功典範。

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2020-7-9 06:02 PM 發表
王帝

王帝陛下, 如果你是CIA, 想香港PK, 你會不會覺得香港教育都幾成功?
站在中國香港人立場,相信唔會認同香港教育成功,但我認同外國人認同香港教育成功。😁

引用:
原帖由 呢蒙尼 於 2020-7-9 08:50 PM 發表
人仔極速上番7算
k兄, 有沒有什麼值得解讀?
暫時沒有解讀,多一些有關資料再回應!

引用:
原帖由 洪瑋7624 於 2020-7-9 10:03 PM 發表

Kallan兄你好!今日終於見到以色列歸隊了,今日以色列宣佈拒絕華為5G,並逐步排除中國基建項目同時,並開始轉移投資到台灣,以色列歸隊,算是完成美國孤立中國等五眼聯盟國家及其它聯盟國(印度,日本,巴西,以色列)最後之拼圖。相信未來幾年台海會再起風雲,美國聯盟國將會試圖將台灣變成“偽滿洲國”用來牽制中國,美國等亦會在經濟上養肥台灣試圖經濟擺脫中國之牽絆!如果中國失去台灣 ...
你說今天(或前幾天)以色列宣佈拒絕華為?但我查找不到這個新聞?只是以色列將和黃入標的海水化淡取消,但新聞又聯想是美國所為?在多番查找之下,只有在國內財經版找到一家國內公司收購華為在以色列某一個項目?
(如果有出處請告之)
華為在以色列構建5G,在這兩年間的新聞裡,都很容易找得到美國一直反對,但以色列還是繼續和華為合作,故此,如果以色列真的反華為,我會非常意外的,其實如果大家拉遠一些去看問題,如果5G華為沒有領導性和前瞻性的話,美國那來這麼多氣力去反呢?再退一步去想問題,你反對華為只是你自己國家落後,反正華為在中國本土都會發展,並不能說沒有一些國家的生意而倒閉或者停滯,這是不合理的,因為華為在5G技術上佔有很多專利,某些國家自行研發是可以,但不能不接觸到華為的專利?如果野蠻到不給專利費或者老番華為的研發,這又是另一個話題了!
所以在今天來講,如果不用華為可以有效用其他5G營造商的話,這本身就是實力比較,我個人沒有意見,如果因為成見或者國際地位之爭,一個電子通訊落後的國家,如何有條件在未來去爭霸呢?
先兩年主流新聞沒有專題去講五眼聯盟,但近年才經上提上五眼去聯系一些政治新聞?為什麼?
因為今天國際倒向美國和聽美國無條件指揮的國家已經不多,說禁聲又好,怕了中國又好,反正現在只是五眼成員還在一些無力的抗爭,今天國際的發展有點像滿清未期,只不過是換了國家,當年大清還沉醉在昔日的光輝,不知今夕何夕,拒絕改革和接受新事物,這其實和今天美國有點像,美國一直稱霸,手執各領域多年而自我麻痹,到今天發覺通訊落後就追,追不到就禁對手發展,見到中國在太空領域上跑贏就自我發力去追,其實在很多領域裡,美國都是用追去做事,追不到就運用1有餘下的光輝去影響別國去禁對手!
現在我們還在爭論美國禁售晶片,這點其實很好笑,當年銀河號事件,如果當時有人講,你有GPS好叻呀!27年後我地有一套更加先進過作!如果當時有人這樣講,一定比人笑到面都黃!即使比較厚道者都會講,你中國進步,美國同樣都會進步!
但事實上,中國用了27年北斗超過GPS,大家要注意就是GPS美國沒有推出更強大的品種出來,這就知道當一個進步之餘,本來強國現應更進一步,不是嗎?這只說明美國內部已經大落後了!
另一個問題就是台灣問題,這又是另一個話題!有時間再講!

引用:
原帖由 kallan 於 2020-7-10 09:34 AM 發表

你說今天(或前幾天)以色列宣佈拒絕華為?但我查找不到這個新聞?只是以色列將和黃入標的海水化淡取消,但新聞又聯想是美國所為?在多番查找之下,只有在國內財經版找到一家國內公司收購華為在以色列某一個項目?
(如果有出處請告之)
華為在以色列構建5G,在這兩年間的新聞裡,都很容易找得到美國一直反對,但以色列還是繼續和華為合作,故此,如果以色列真的反華為,我會非常意外的, ...
"所以在今天來講,如果不用華為可以有效用其他5G營造商的話,這本身就是實力比較,我個人沒有意見,如果因為成見或者國際地位之爭,一個電子通訊落後的國家,如何有條件在未來去爭霸呢?"...............................

"但事實上,中國用了27年北斗超過GPS,大家要注意就是GPS美國沒有推出更強大的品種出來,這就知道當一個進步之餘,本來強國現應更進一步,不是嗎?這只說明美國內部已經大落後了!"

K兄, 真的佷佩服閣下的眼光及胸襟. 上面兩句説話, 相當程度下, 我覺得是可以借用來形容中國/香港. 只是希望有多些香港人能夠有多些眼光及胸襟, 願意接受事實.

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2020-7-10 10:43 發表

"所以在今天來講,如果不用華為可以有效用其他5G營造商的話,這本身就是實力比較,我個人沒有意見,如果因為成見或者國際地位之爭,一個電子通訊落後的國家,如何有條件在未來去爭霸呢?"...............................

"但事實上,中國用了27年北斗超過GPS,大家要注意就是GPS美國沒有推出更強大的品種出來,這就知道當一個進步之餘,本來強國現應更進一步,不是嗎 ...
不會的,香港人的價值係自己感覺良好和睇人仆街。10年前己經睇到,內地人日日進步,但香港人停滯甚至倒退中。也許少部分有能力視野的香港人會有此胸襟,但不是大部分井底黃C廢L。

引用:
原帖由 毛毛手 於 2020-7-10 11:41 AM 發表

不會的,香港人的價值係自己感覺良好和睇人仆街。10年前己經睇到,內地人日日進步,但香港人停滯甚至倒退中。也許少部分有能力視野的香港人會有此胸襟,但不是大部分井底黃C廢L。 ...
其實香港人同西方社會行梗同一條死路,自我感覺良好自命先進!可惜不知不覺間被中國追貼甚至部分領域已經超過,但香港人不求改善自身,只想阻人前進,不理客觀事實不看大形勢,只死守自己陣地!😔

引用:
原帖由 kallan 於 2020-7-10 09:34 AM 發表

(如果有出處請告之)
華為在以色列構建5G,在這兩年間的新聞裡,都很容易找得到美國一直反對,但以色列還是繼續和華為合作,故此,如果以色列真的反華為,我會非常意外的, ...

香港政府的醫療系統中有不少黃畜醫護人員,這羣受過高等教育的所謂專業人士,除了醫生、護士及在黑暴期間的所謂醫療人員外,就連紅十字會內的部分抽血員都是毒心的黃人,牠們到底有冇血性,莫非多年以來只是在小圈子內讀死書嗎?莫非牠們的壞腦子中早已沒有了「仁心仁術亅、「醫者父母心」嗎?將這些立品立德的大字通通都忘記得一乾二淨嗎?

這羣穿上白袍的醫護,為了一己的政見及私心,蓄意傷害不同政見的市民及為守護香港的警員,牠們的自私行為之卑劣,除了不恰當處理及救治傷者之餘,還不段在傷者面前作出一些如同恐嚇的行為,令傷者承受痛苦之餘還被恐嚇及活在恐懼之中,那些醫畜只擁有一己之毒心腸,牠們枉為醫者、枉為人類,令醫療界極度蒙羞!令正常的良心醫護人員難過及被連累,如情況持續的話,香港政府醫療機構的聲譽一定嚴重受損,情況令人非常失望及嚴重憂慮!

有見及此,香港政府應緊急成立一所如:「正心醫院」、「立德醫院」或「慰民醫院」等等……這只是打個建構初形的名稱給與參考,並緊急招聘海外及國內的醫組人員填補崗位及空缺,因香港政府醫療糸統一定要大換血,把曾被投訴及不良記錄的惡心醫護人員隔除職務,清理門戶。

希望政府能為一些曾被無良黑暴及醫畜嚴重損害的市民及守護港人的警員討回公道,並設立一所安全的醫療及養病的安心醫院,為全港市民向這羣香港英雄及愛國者作出守護及致敬

引用:
原帖由 ricebuket 於 2020-7-10 07:33 AM 發表

濁世清音,用心良苦。

香港教育制度可以教出一班黃師壟斷教辱界,再教出一班三觀扭曲數典忘祖目無法紀自以為是嘅學牲,從哩個角度睇,香港教辱成就非凡,舉世無雙!

圖中大小朋友,就係香港教辱嘅成功典範。

...
真係齊晒大中細
如果有埋老人代表就係同花順

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]