• 瀏覽: 2,158
  • 回覆: 15
因為貪污及洗黑錢而在美國入獄的前民政事務局局長何志平近日刑滿出獄,並已被遣返香港。
何志平是本地著名眼科醫生,更是全港首位眼外科教授,醫學成就非凡。後來他在主權移交後棄醫從政,任職民政事務局局長,亦歷任港區全國政協委員。近年他改往海外發展,以非牟利機構中華能源基金委員會秘書長的名義在美國行走。昔日的香港精英,就這樣逐漸變成中國一帶一路的馬前卒。
一帶一路在很大程度上是中國對他國的經濟侵略,藉利誘二三線國家投入大型基建,逼使她們落入債台高築的陷阱,以支配該國一切發展。
何志平的違法行為,是在海外為中資華信能源公司行賄非洲國家乍得和烏干達的政府高官。他後來更被指為被美國制裁的伊朗購入稀有金屬,甚至涉足利比亞及卡塔爾等國的軍火交易。東窗事發後,中國沒有嘗試營救面對達 7 項罪名的何志平,幸虧何志平的親友多番奔走,加上他年事已高,他的刑期才得以縮短至三年
如今三年刑期屆滿,何志平因為涉及「道德敗壞」的罪行,被美國驅逐出境,按他本人的意願,香港將是他首選的遣返地,次之則是中國。此外,2017 年何志平被捕之後,中華能源基金委員會副秘書長路祥安突然在 2018 年因流感病逝。
其實以何志平的能力,他本來絕對可以安享晚年,或按本人意願繼續造福社會,即使美國當地的法官,在判詞中亦認同他成就非凡。但昔日的本地精英一旦投身中國官場的大染缸,就落得「道德敗壞」、惶恐度日的下場,何志平的經歷,實在值得所有本地精英分子警醒。

https://www.thestandnews.com/politics/由杏林聖手到道德敗壞-何志平對一代香港精英的啟示/

棄明投暗,
自作孽也

這些才是垃圾,賣國反骨賊,宜家要著草!

侵侵已經指控國際刑事法庭既檢察官"貪污".

邊個郁美國既利益, 邊個就"貪污", 明唔明呀樓主.

你咁戇鳩都係算把啦.

聯合國總部
要盡快搬離美國
原來何志平與非洲官員
在聯合國內講過乜
CIA 都偷聽到

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2020-6-13 08:24 AM 發表
侵侵已經指控國際刑事法庭既檢察官"貪污".

邊個郁美國既利益, 邊個就"貪污", 明唔明呀樓主.

你咁戇鳩都係算把啦.
套用香港述語,何志平是違法達義,迎來三年精彩人生罷了。
這則評論諷刺何志平香港精英,一入中國官場便一身蟻。去年暴動拘捕了9000多人,原本一介良民,給泛暴派迷惑,也是一身蟻呢。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-6-13 11:50 AM 發表
套用香港述語,何志平是違法達義,迎來三年精彩人生罷了。
這則評論諷刺何志平香港精英,一入中國官場便一身蟻。去年暴動拘捕了9000多人,原本一介良民,給泛暴派迷惑,也是一身蟻呢。 ...
美帝只是將貪污合法化
議員 政客
可以名正言順
收政治捐款

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-6-13 12:20 PM 發表

美帝只是將貪污合法化
議員 政客
可以名正言順
收政治捐款
否則選擧費用怎樣回本?

阿何志平自己點講丫?

引用:
原帖由 顏.射.達.人 於 2020-6-13 05:21 AM 發表
因為貪污及洗黑錢而在美國入獄的前民政事務局局長何志平近日刑滿出獄,並已被遣返香港。
何志平是本地著名眼科醫生,更是全港首位眼外科教授,醫學成就非凡。後來他在主權移交後棄醫從政,任職民政事務局局長,亦歷任港區全國政協委員。近年他改往海外發展,以非牟利機構中華能源基金委員會秘書長的名義在美國行走。昔日的香港精英,就這樣逐漸變成中國一帶一路的馬前卒。
一帶一路在很大程度上是中國對他國的經濟侵略,藉利 ...
流通美元面額最大$100。將一個裝二百萬嘅禮盒去宴會賄賂,你幫我計下個禮盒要幾大先可以裝得落。

苟利國家生死以,豈因禍福避趨之!

黃絲走狗,又怎會明白 !

引用:
原帖由 SilverHaze 於 2020-6-13 05:06 PM 發表
苟利國家生死以,豈因禍福避趨之!

黃絲走狗,又怎會明白 !
我想起往武漢趕共赴國難的醫護,又想起香港罷工救港那班醫畜。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-6-13 05:33 PM 發表

我想起往武漢趕共赴國難的醫護,又想起香港罷工救港那班醫畜。

https://www.youtube.com/watch?v=j640up6x01c

算吧啦 美國嘅法庭 係特朗普話事嘅 有冇嗰日法庭話要審阿富汗美軍嘅行為 特朗普話要製裁法官 但係又要中國遵守海牙法庭南海仲裁 你話佢啲雙重標準 仲有人講美國嘅法庭係公正

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]