• 瀏覽: 1,995,985
  • 回覆: 7,485
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 LAULAWLAU 於 2019-12-20 11:59 AM 發表
K兄,其實瑞典那來既底氣搞我地?駐瑞領仕用忘恩負意容易!可吾可以講下瑞典
你是否想講桂民海的問題?
我們換一個角度去思考問題,首先桂在牌面上是瑞典公民,作為一個主權國家,保護其公民是必然的行為,這沒有什麼好說!
而且桂是西方的一只棋子,這種漢奸作為西方棋子,總要得到一些保證吧!故此當在歷史中的反賊,出賣國家民族之同時,亦要自我保命,故此,金錢、學履、國籍都是選項,這才會有走狗去賣命,這是前題!
要知道所謂銅鑼灣書店的任務是類似一個特務聯絡情報的地方,(這個是我猜的),因為如果要出一些我們叫作反動,正路叫作內幕消息的,一半資料會是真實,起碼是其體材是真的,這才會引出一些本來是反共但沒有途徑而走在十字路口的人,故此,這些我們經常在香港街頭坊間的雜誌,講到可以在中共內部收消息一樣神奇,這某程度一方面是引出內部聯絡者,另一方面亦是消息交換和驗證中心。
所以桂此人除了是走狗外,還是西方的一枚重要棋子,所以既為公民,一個國家(如瑞典),必然要為其公民申張正美,這有如加拿大都會為一個毒犯去用外交手段一樣,故此這種新聞,參考價值並不大,而國際間的博弈亦不是看這一些!
講一講題外話,在整個歐洲來講,我們大概可分三大版塊,一塊是舊有西方資本勢力,另一塊是原有蘇維埃解體後的國家(我們故且稱之為窮L國家),而另一版塊就是人口小而地域處在北極週邊的北歐國家,而瑞典正是這個類別,這類國家有一個特點,就是人口小而資源多,故此可以行駛所謂的民主福利主義,這正正亦是今天令我作嘔的瑞典環保少女一樣,真的作嘔,作為一個瑞典人去看地球,這當然可以去環保,但作為落後國家、人口眾多的國家,何來環保之可能,這種偽善還被推崇?人世間真係好多人是單細胞去思考!
作為北歐國家,是騎在冷戰時代言的剩餘產物,在二戰時,這類國家在社會和民主體制裡兩邊投注,但當納粹進軍時,一就是投誠,一就是打幾天,就全面投降,而其國民亦不會有什麼過激的行為,這類國家到今天主要作用還是頂在俄羅斯和西方歐洲國家的一道屏障吧!如果將來真有第三次世界大戰的話,這類自我保護不足的國家,可以消失吧!
所以我們要理解一些無關重要的國家其行為取向,只是在表現存在價值,這和暴徒在街頭破壞一樣,那一刻才是牠們的全部!
人和國家一樣,到清算日就知道誰說子算!

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-21 00:18 發表

我們換一個角度去思考問題,首先桂在牌面上是瑞典公民,作為一個主權國家,保護其公民是必然的行為,這沒有什麼好說!
而且桂是西方的一只棋子,這種漢奸作為西方棋子,總要得到一些保證吧!故此當在歷史中的反賊,出賣國家民族之同時,亦要自我保命,故此,金錢、學履、國籍都是選項,這才會有走狗去賣命,這是前題!
要知道所謂銅鑼灣書店的任務是類似一個特務聯絡情報的地方,(這個是我 ...
多謝偶像細心回覆,小弟先消化一下thx

引用:
原帖由 JamesIeong 於 2019-12-19 12:40 PM 發表

不會,如果交比澳門管實衰!咁ge行政效率,幾十年都做唔起!
指咩行政效率?如果指派錢,事實係快過香港好多喎

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-21 12:18 AM 發表

要知道所謂銅鑼灣書店的任務是類似一個特務聯絡情報的地方,(這個是我 ...
分析到位,精彩。

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-16 08:52 PM 發表
再談一下土耳其
作為一個爛仔國家,有時感覺非常好,在美國有利用價值時,支持IS,搶劫敘利亞和伊拉克的石油資源去賣黑油,身為北約國家,相當程度受到美國的保護,但當美國發覺這個馬仔擒七打八時,就想利用反對派推翻作為改朝換代,結果被俄羅斯通水,低成本去換取土耳其這個爛仔的靠攏,埃爾多安利害地方,就在於其行事手法是爛仔作風,這不同於中國,處處會為自為行為準則、國際義務、政治影響力等等這些框框去負責,在土 ...
菲律賓都算係爛仔國家

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-14 11:23 PM 發表
大騙局
剛才在網上重看一些以往數據,今次中美所謂第一階段成果,中方答應購買600億美國農產品方面,存在很多變數!
首先我們要回顧在2017年(用2017年作起點是特朗普上台後的貿易環境)中國全年買美國農產品約為241億美元(以下用美元計),同時又向美國輸出農產品77億。先不作逆差額計算,就當中國在2017年幫美國買241億,但在2018年時,變成買162億,到2019年10月前變成進口104億 ...
600億其中二百億(一百億一年)經香港入口既乙醇轉為直接入口。分分鐘係買少左。

引用:
原帖由 呢蒙尼 於 2019-12-21 09:16 發表

600億其中二百億(一百億一年)經香港入口既乙醇轉為直接入口。分分鐘係買少左。

一石二鳥.
一係帳目上買左.
二打香港曱甴,要攬炒,就幫你一把吧.

只是我要被陪葬

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-21 12:18 AM 發表

K 兄,
澳門咁細!
會唔會融入珠海做大做強呢?

引用:
原帖由 hkc9 於 2019-12-21 04:44 PM 發表

一石二鳥.
一係帳目上買左.
二打香港曱甴,要攬炒,就幫你一把吧.

只是我要被陪葬
所以我地呢班要喺香港搵食
暫時無條件移上大灣區生活嘅人
要趁呢幾個月
各路人馬將股市掃上之時
把握機會放多少入自己袋
否則就聽揸兜

引用:
原帖由 73662710 於 2019-12-22 09:37 AM 發表

K 兄,
澳門咁細!
會唔會融入珠海做大做強呢?
澳門是否在股票領域裡取待香港,這個大概可以講是不會,前因我以前已經講過,在澳門回歸前,澳人很想在澳門搞股票交易所,但當時已經被否決,因為香港搞股票,澳門搞賭業,各取其職,但今天香港的動亂,澳門人又舊事重提,但今屆新特首賀一誠就講明澳門沒有人材等等,這個說法可以從兩個層面解讀,一就是說明現實,澳門的確沒有這方面的人材,如果要做,就是從國內或香港地方抽調人材,這個在駕構上是重疊,但又不能絕對土否定,但如果從李小加在套部份股權的同時,在這敏感時期賀一誠講這番話是希望確認中央是否讓澳門在證券領域裡開拓。
但如果從大局來講,環琴劃歸土地建設澳門大學等等,增加金融業的基礎,這只可以說明中央在澳門和珠海方面加大力度而為,故此相信會在金融業裡加強一些作業,例如商品期貨或者其他匯兌方面的交易中心之類而大於證券交易所。
作為兩極化經濟體,可以玩出很多名堂出來,例如農產品期貨交易、地產證券化、農業證券化等等,如果我們在現階段來講,澳門證券交易市場還要看在珠海澳門兩地的人材走向和培訓基礎是否扎實來再觀察。
但做大做強就必然的,當澳門人均收入高過香法那時開始,再加上近期香港的問題,澳門取待香港只是時間問題,這個不用爭論,亦不要在香港寄太多幻想希望!

引用:
原帖由 呢蒙尼 於 2019-12-21 09:14 AM 發表

菲律賓都算係爛仔國家
直頭算是爛仔國家,我們會看到一個發爛炸的國家,通常美國都會避而不談!

引用:
原帖由 wsp 於 2019-12-23 05:26 PM 發表

所以我地呢班要喺香港搵食
暫時無條件移上大灣區生活嘅人
要趁呢幾個月
各路人馬將股市掃上之時
把握機會放多少入自己袋
否則就聽揸兜
咁係咪除自住樓愛外,投資樓要快放?

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-23 05:47 PM 發表

澳門是否在股票領域裡取待香港,這個大概可以講是不會,前因我以前已經講過,在澳門回歸前,澳人很想在澳門搞股票交易所,但當時已經被否決,因為香港搞股票,澳門搞賭業,各取其職,但今天香港的動亂,澳門人又舊事重提,但今屆新特首賀一誠就講明澳門沒有人材等等,這個說法可以從兩個層面解讀,一就是說明現實,澳門的確沒有這方面的人材,如果要做,就是從國內或香港地方抽調人材,這個在駕構上是重疊,但又不能絕對土否定 ...
何超瓊小姐在訪問中指出 
澳門和香港的目標不一樣 
香港金融業是純商業 
而澳門金融業會肩負更多的國家任務
kallan兄怎樣看澳門這個切入點?

個人看法
香港以純商業考慮運作金融業
只是一廂情願 
如果這種純商業運作會傷害國家利益 
國家會願意讓更重視國家利益的澳門去分這塊蛋糕

中國四大國有商業銀行在港上市之時
香港金融界以拉攏國際級銀行作為中國四大商業銀行的策略夥伴為由
賤價批了不少股份給外國銀行
結果發現
原來外國銀行只是作為財務投資
股價上升便把股份大量賣掉
無意和中國四大行作更進一步的合作 
香港金融界這種賣國自肥的行為
相信國家有記在心裡.....

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]