• 瀏覽: 1,995,919
  • 回覆: 7,485
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 wsp 於 2019-12-3 07:13 PM 發表

香港新聞昨天報導
明年一月一日起開放社保予港澳人士購買
即是大灣區作為愛國港人逃生門的假設肯定錯不了!
要就業/居住/讀書至用到
即係又係冇得逃

引用:
原帖由 singsingcat 於 2019-12-2 08:34 PM 發表

唔同意,383咁多年而家都冇乜用到,呢個唔係法律問題,係程序同效率問題。咁多拍卡同病壞,每年炒左幾多個? 要炒都要炒一年!
阿頭唔駛孭數用阿公錢,等退休不如少一事,你唔做野咪開個temp位外判,邊有人做醜人 ...
無錯啦。政府要炒人,難過飛天。

引用:
原帖由 OSR 於 2019-12-3 03:47 PM 發表
黃甲由單車手你胃C,前兩日又發表甲由言論,收政府$反政府!各師兄姐有無辦法作出投訴搞下佢?
我幾憎佢,唔係講笑。

引用:
原帖由 andysan4 於 2019-12-3 09:13 PM 發表

即係又係冇得逃
佢嘅意思係如果要逃就真係逃上去做野,政府可以比國民待遇大家。當然如果未ready/唔想上嘅就要自己承受風險。都係個句,香港人已長期受到超國民待遇,我地總不能要求國家付出而自己係香港等人救,國家唔係老奉救大家。

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-3 05:52 PM 發表
武統後的一些事

其實武統是最後一步,亦可以講是如果不做就沒有其他辦法可言,但我們亦要從武統收復後,在國家層面而言,美國可以講是失去在東北亞的影響力,而台灣作為出太平洋的跳板,下一步就是美國本土了。
但如果說如何管理台灣,其實這並不困難,我們可以從歷史去看問題,日本統治了50年,再到國民黨統治,而在國民當統治期和在戒嚴令下的台灣,我在年青時親身體會,亦從當時被壓迫的台灣本 ...
咁香港人係咪用同樣方法管治就可以?

引用:
原帖由 呢個藍色的樓奴 於 2019-12-3 11:58 PM 發表

咁香港人係咪用同樣方法管治就可以?
台灣收復一國兩制呢個示範單位作用已經冇左了
對疫區軍法管就岩了

引用:
原帖由 Vmc01354 於 2019-12-4 01:01 AM 發表

台灣收復一國兩制呢個示範單位作用已經冇左了
對疫區軍法管就岩了
我一直都認為不管香港/台灣,係平亂/收回后就應該有一段長時間軍管,如果仲用現時體制,好快又會亂過

引用:
原帖由 andysan4 於 2019-12-3 09:13 PM 發表

即係又係冇得逃
有公司可以代辦的,不過每月收少許手續費,且一交就交齊一年的費用

引用:
原帖由 陽光藍孩 於 2019-12-3 10:09 PM 發表

佢嘅意思係如果要逃就真係逃上去做野,政府可以比國民待遇大家。當然如果未ready/唔想上嘅就要自己承受風險。都係個句,香港人已長期受到超國民待遇,我地總不能要求國家付出而自己係香港等人救,國家唔係老奉救大家。 ...
咪就係囉. 路, 國家已經開通 (起碼有一批可以走到), 唔通開咗路, 仲要抬埋你上車?! 講得白啲, 以家求緊人俾條生路行, 仲要吋吋貢?! 香港人幾時先學識感恩?!

引用:
原帖由 ice0625 於 2019-12-4 05:18 AM 發表

我一直都認為不管香港/台灣,係平亂/收回后就應該有一段長時間軍管,如果仲用現時體制,好快又會亂過
實行用西藏同新疆管理方式在香港同台灣

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-2 06:23 PM 發表

其實如果去美元石油的話,今天石油價格多少才合理?多少錢才算高?這些都是新的經濟課題啊!
上星期,中國由王毅主持的中東和平建設方案會議(正確名不記得),中國已經出了如何如何在中東搞和平方案,這其實中國開始在牌面上去左右中東的經濟改革和遊戲規則,所謂和平方案其實與和平沒有什麼關系,而是由中國牽頭將中東利益再分配的一次探討會議。這個其實是去美國化和土美元化後,開始將這個話題在檯面上和整個中東參 ...
德國支持買俄羅斯油是最正常
因為地理上近
亦唔希望中東太亂,因為難民問題,首當其沖都係德國

引用:
原帖由 oyear 於 2019-12-4 09:50 AM 發表

德國支持買俄羅斯油是最正常
因為地理上近
亦唔希望中東太亂,因為難民問題,首當其沖都係德國
如果將所謂歐盟來講,如果沒有完整的北約在軍事上制衡俄羅斯,歐洲國家就要自保,而德國因為歷史定位,在俄羅斯或者西歐來講,兩面都不是人,故此要作出自身立命時,選擇俄羅斯反而是上策。
前兩天俄羅斯天然氧正式輸送給中國,但天然氣的造價就是一個迷,即使現在外界猜測平市價20%等等,都是在猜,而且這相對去美元石油來講,將價格保密反而是高招,因為在其他國家而言,比如德國,往後選購俄羅斯油價時,不論是否有得平,但這將會亦是保密處理,故此當美國或中東要求德國買油時,德國大可壓價,因為沒有俄氣的價格作參考,這對於用美元報價是一個損害,反過來說,在政治大於經濟的考慮來講,價格不透明,亦可以令到一些本來是親西方的國家找到一個政治理由,就是俄油平!當這種交易普及化時,就自然會出台去美元化的定價標準,故此,當看到新聞俄氣賣中國價格保密時,大概猜到往後走的幾步了!

老美放風話唔俾華為用Swift
我話華為驚都未驚過
跟本佢啲機做內銷已經生意好得不得了
收錢方面收人民幣完全唔係問題
一個唔好彩華為產品繼續係歐亞非大賣,佢哋(被逼)全部用人民幣找數,咁就打開人民幣國際化之門

而找數俾供應商方面用唔到美金
不過都唔係問題,一來供應商大部份已經係國內,二來華為可以順便(被逼)要供應商收人仔,如果成條供應鏈俾華為用人民幣搞掂,到時唔知你老美驚定阿爺驚。

學馬兄話齋,阿爺真係開心都嚟唔切。

引用:

即係又係冇得逃
而家冇唔代表將來都冇,計劃好,作好準備就隨時起行,亞爺必定歡迎愛國同胞!總好過被標籤班黃c垃圾永世沉淪在自作孽嘅地方。外國唔要,祖國又唔要,繼續做社會寄生蟲!

土耳其問題兩三事
談談土耳其現在的情況和中東大概會走的方向!
土耳其既是北約成員,起碼今天還是,這代表整個北約,如果美國不作出頭者,可以如馬克龍所講,已經腦死亡,但西方不接受這是一個現實,因為現實很殘忍!
土耳其既為北約或員,武器制式自然是美式,但當其幫俄羅斯買S400時,這在土耳其的武器協調上就等同亂了,既是北約成員,但又採用假想敵人的武器,當真的有一天,北約和俄羅斯接戰時,土耳其是倒戈還是用S400打俄羅斯呢?
這個問題未講之前,先講一講先幾星期,台灣一些政論節目,引述土耳其將買來s400導彈送給美國研究,當看到標題,已經失笑,現在愚民節目可以講到如此認真,要知道,所有導彈是要接連整套系統,而整套系統是操控在制造方,故此土耳其如果真的將s400提供別國參考,這套制式在俄羅斯而言,已經即時可以破壞和改動,所以在武器交易市場上,如果在買戰機和高引導性導彈或者防禦系統的同時,買賣雙方是有非常信任的關系,而且在個別高端武器而言,賣方是有部份參與保安和運用的責任,如一些戰機,賣方甚至會提供飛行員培同訓練甚至出戰。
當年褔島戰爭,阿根庭就是給法國出賣了,將所有導彈的參數改變,從此阿根庭對英國艦艇的攻擊,就一下變成廢物,這可想而知,高端武器買賣重點是雙方存在的信任度是非常大的!
而那些台灣愚民節目主要是針對這套s400還有中共和印度購買,中印才是冤大頭,說改改程式就要再付錢給俄羅斯,這些完全脫離現實的理論都講得出,現在土耳其要求美國繼續賣F35,但老美無咁笨,決意不賣(即使是再窮也不賣),土耳其就將電腦操作將所有美國戰機,主要是F16,作為S400打擊對象,S400既是防空導彈系統,而重點是土耳其是美式裝備,將這些美國戰機參數輸入比對作為演習S400,這個反而是出賣美國整條北約相同軍備,這在對戰來講,這才是北約的大危機,這有如一批將領,陣前走了一個猛將到敵營,而土耳其在整個北約來講,真的算是猛將,而且在以往極其放任,重點是土耳其身處的地位的確是最最前線,當大家打開地圖的同時,土耳其現在正發揮著最前線一個獨立體,在埃爾多安的如意算盤裡,是希望在美俄兩者中取得平衝和突出自身的叫價能力,故此美國其實沒有多少辦法可以控制這個原來的小弟?賣好武器給土,又警其轉技術給中俄,不賣又警土全面依靠俄?
如果在中東版圖裡,土耳其如果全面依俄的話,在整個中東可以講只是時間問題,美國不可能回來這個兵家必爭之地,因為土耳其倒戈,歐洲各國就要自保,而一直以來所謂組建的歐洲軍團,到今天只聞樓梯響,什麼實事都沒有,而歐洲軍團是代替北約這個冷戰時的產品,而歐洲軍團,故名思意就是沒有美國的份額和中亞之間的土耳其,所以在整個大局來講,北約如果美國不注入一支強心針(即出人出錢又出力的話),北約真的已經判定腦死亡。
正所謂樹倒猢猻散,而戰後的敘利亞和伊拉克需要重整,正在這其時,中國在京搞的和平方案就是戰後重整的方案,而在坊間視頻裡,可以看到敘利亞的重點交通網是由俄軍駐守佈防,而敘利亞原阿薩特的政府軍則維持社會治安,而民生亦開始恢復過來,希望敘利亞用時間去洗刷戰爭帶來的創傷!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]