• 瀏覽: 1,995,658
  • 回覆: 7,485
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-2 07:13 PM 發表

這個動作要一些魄力,並且和以下幾點結合,武統機會就存在:
台灣繼續由蔡英文勝出,並且開放美軍進入台灣(這個有可能存在的問題)。
美國利用台灣來支持香港暴亂的後勤基地。
香港繼續發酵所謂分離主義(其實香港現在由泛民支持暴亂,而暴亂本質是港獨訴求),這在政治上已經進入分離主義,如果在西方標準,一定武力打擊這些分離主義者,尤其是手持美國旗那批。
還有一點是中國經濟整 ...
謝謝K兄詳細分析

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-12-2 05:52 PM 發表

唔俾美艦再尼香港就係拒絕所有美國武裝靠近中國海岸了。
清晰,謝謝馬兄

引用:
原帖由 wsp 於 2019-12-2 07:25 PM 發表

如果香港的命運是和外滙儲備掛鈎
就代表香港隨時可以突然死亡!
香港“實際上”有多少外滙儲備
其實取決於有多少港元在外國人手上
因為香港的外滙是換回來而不是賺回來
(反之中國外滙儲備大部份係賺回來)
基本上香港所有消費品都是輸入
加上香港人出外旅遊每年支出超過千億
所以對外永遠是貿易逆差
兄是由資本賬的正數流入抵消了
但資本賬的外滙流入卻是由中央背 ...
你的問題我消化後回答,不知是否有誤。
香港的外匯都是正數,雖然同時存在換回來,我們簡單講吧!
每當外資在港做生意,旅遊或者投資,都會將手上外幣兌換港幣去進行,故此,在香港地區活動的港幣重量,是有想對的外幣支持,我們就將其當做美元好了,因為美元有限價兌換機制。而在香港活動的外幣,正如你所說的是換回來,換句話講可以一夜之間換走。
如果我上面的假設成立而大家同意的話,我就繼續講會有以下兩個動作。
第一個動作就是香港政府一直都是用這批外匯去投資(而且經常賺錢,其實邏輯很簡單,拿美元去買美債,幾多利息都是賺,因為在香港活動的港元資產,一日未換回美元本幣,香港政府都不用給利息,反之會利用匯率差價去兌給銀行或相關機構去賺差價)。
第二個動作就是如果真的不幸所有外國持有的港元資產一野兌換成美元走人,這個更加有趣了,如果是股票,這種走資就自然無了一截,房地產更加是斷頭式大減價,郰那公司轉讓更加會出現大折讓,到那個時候,本來進入的一千億港元等值的美元(假設),是否會有等值一千億港元等值的美元會完整走出香港呢?
其實還有一個重點,就是這個莊是香港開的,同一時間走資,沒有可能的!

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2019-12-2 07:22 PM 發表

呢樣383已經做到,無需簡化
唔同意,383咁多年而家都冇乜用到,呢個唔係法律問題,係程序同效率問題。咁多拍卡同病壞,每年炒左幾多個? 要炒都要炒一年!
阿頭唔駛孭數用阿公錢,等退休不如少一事,你唔做野咪開個temp位外判,邊有人做醜人

引用:
原帖由 hkc9 於 2019-12-2 10:45 AM 發表

感覺有點怪,跌到手又唔係跌到個腦,要咁耐都唔返?
醫生講嘢話要多多休養當然係保守估計,實際上鄭司長早已在上班。現在很多流言要打擊政府,這便是一個例子,說鄭借機神隱不替林鄭擋箭,又是離間計。

中國石油天然氣集團公司宣布,12月2日下午17時,中俄東線天然氣管道正式投產通氣。整條管道初步計劃2023年建成。建成后每年可向東北、環渤海、長三角地區穩定供應清潔優質的天然氣資源380億立方米,每年可減少二氧化碳排放量1.42億噸、二氧化硫排放量182萬噸

https://www.weibo.com/1642088277/IiVzOkNeV?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd1575292380381

引用:
原帖由 singsingcat 於 2019-12-2 20:34 發表

唔同意,383咁多年而家都冇乜用到,呢個唔係法律問題,係程序同效率問題。咁多拍卡同病壞,每年炒左幾多個? 要炒都要炒一年!
阿頭唔駛孭數用阿公錢,等退休不如少一事,你唔做野咪開個temp位外判,邊有人做醜人 ...
383係強制遣散,以往因為要抬錢即時俾大糧,政府冇錢所以唔用

新制無呢個問題,所以用383冇煩惱

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-11-27 09:54 PM 發表

更正你一句,係“2035年(前)要成為世界第一強國”
正常來看從通訊,超級電腦,量子等領先,應該5-10年間便可以實現,因科技是越行越快的。

引用:
原帖由 wsp 於 2019-11-28 08:40 AM 發表
毛澤東說過
香港不要急著收回 
要充分利用,長期打算

其實 
香港對中國的經濟價值是否已經開到荼蘼?
現時正在充分發揮剩餘價值 
利用香港作為誘餌引西方進入圈套?
利用香港作為中國愛國教育的示範單位? ...
香港的重要性是結合中國有二個法律基礎去跟國際一起玩。

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-12-2 05:52 PM 發表

唔俾美艦再尼香港就係拒絕所有美國武裝靠近中國海岸了。
第一步南海驅逐
第二步台海
之後。。。第一島鏈?

引用:
原帖由 hkc9 於 2019-12-2 10:45 AM 發表

感覺有點怪,跌到手又唔係跌到個腦,要咁耐都唔返?
已經hea做

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-2 07:13 PM 發表

這個動作要一些魄力,並且和以下幾點結合,武統機會就存在:
台灣繼續由蔡英文勝出,並且開放美軍進入台灣(這個有可能存在的問題)。
美國利用台灣來支持香港暴亂的後勤基地。
香港繼續發酵所謂分離主義(其實香港現在由泛民支持暴亂,而暴亂本質是港獨訴求),這在政治上已經進入分離主義,如果在西方標準,一定武力打擊這些分離主義者,尤其是手持美國旗那批。
還有一點是中國經濟整 ...
謝K兄分析

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-2 07:57 PM 發表

你的問題我消化後回答,不知是否有誤。
香港的外匯都是正數,雖然同時存在換回來,我們簡單講吧!
每當外資在港做生意,旅遊或者投資,都會將手上外幣兌換港幣去進行,故此,在香港地區活動的港幣重量,是有想對的外幣支持,我們就將其當做美元好了,因為美元有限價兌換機制。而在香港活動的外幣,正如你所說的是換回來,換句話講可以一夜之間換走。
如果我上面的假設成立而大家同意的話 ...
要兌換店結業好困難的,兌換損失就是差價,要損失4000億美金,對方必要有幾萬億美金!何況,兌換店真的可能損失嗎?

引用:
原帖由 carloswkw 於 2019-12-2 09:43 PM 發表

要兌換店結業好困難的,假設每次兌換損失100元,要損失4000億美金,對方必要有幾萬億美金!何況,兌換店真的可能損失嗎?
唔明你意思?是否誤會我回覆的內容,我沒有講及兌換店問題,只講及香港政府兌美元問題!

引用:
原帖由 kallan 於 2019-12-2 09:46 PM 發表

唔明你意思?是否誤會我回覆的內容,我沒有講及兌換店問題,只講及香港政府兌美元問題!
請忘記吧

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]