• 瀏覽: 1,181,651
  • 回覆: 7,512
  • 追帖: 357
+605
唉,環球時報都投降😔😭🤷🏻‍♂️

————————

社評:就維護香港高度自治說些大實話

2019-08-27 環球時報小字

香港發生的騷亂已經持續十多周,無論是香港還是內地輿論都大多圍繞具體發生的事端以及相關的急迫話題開展討論。我們想回到香港高度自治的原點,談談與它相關的幾個基本問題和內地公眾的基本看法,我們認為這樣的停頓和回顧對為整個局勢注入冷靜很有必要。

第一,香港高度自治是必須保持的,這是一種政治上的實事求是,也是唯一可行的原則。不搞“一國兩制”,不堅持香港的高度自治和港人治港,能有別的選項嗎?“一國一制”在當前是完全不現實的,中國內地沒有直接治理香港的政治和法律資源,如果取消香港高度自治,香港的整個社會運行邏輯都需改寫。那將意味着巨大的治理風險,包括香港很可能失去國際金融中心地位,而這些風險不符合中國的國家利益。
所以說,香港所有人要對國家堅持高度自治、港人治港保持堅定的信心,國家完全沒有理由和動機取消香港高度自治,讓內地的政治元素大規模進入香港,讓香港內地化。

第二,香港的高度自治不能導致這座城市與國家政治上的對立,這是“一國兩制”原則的一條底線,它體現在了基本法中,包括反映在香港雙普選機制的設計中。香港不能夠選出一個與中央對抗的人做特首,這完全在國家政治的情理之中。香港有一些人鬧事和一旦出現特區政府帶領香港社會對抗中央,這完全是兩回事。
香港反對派應當理解國家設立這樣的政治底線,調整他們的政治活動策略,開展建設性的“反對派政治”探索,不能試圖在基本法和國家憲法上打一個洞出來。在這一點上國家的態度會非常堅決,反對派無論得到美國和西方世界多么大的支持,也不可能成功。

第三,內地民意的基本面貌是希望看到香港保持自己在資本主義制度基礎上形成的原有社會風貌的。中國的土地上有一座“西方城市”,這多好,幹嘛要把它“中式化”呢?很多內地城市還在仿造“西式一條街”呢。主動把香港搞成“一國一制”或者“一國1.5制”,在內地決無真正的民意基礎,互聯網上有時會看到這樣的話,但它們大多是針對香港發生極端事件時的氣話。

第四,由于香港和內地實行不同政治制度,香港一些人對內地在政治上不信任,導致了一些激進表現的出現和國家試圖抑制這種極端表現的努力,香港反對派為了政治利益往往會致力于擴大這種隔閡,西方輿論則會支持這種方向上的各種政治及輿論運動,從而讓“一國兩制”的“隔離牆”附近越來越敏感,直到變得不可收拾。
比如在香港推動國民教育,說實話這真的不過分,是香港回歸祖國之后應該的。但這件事就是變得很敏感了,很多類似的摩擦共同構成了嚴峻的現實。

第五,必須實事求是地說,香港和內地是高度的利益共同體。兩個社會的價值體系有交叉,也有不同,但中國內地社會是最真心希望香港好的社會,如果香港因為動盪而走向衰落,最痛心的是內地社會,最不希望看到這種風險成為現實的也是內地社會。這是由兩邊社會的利益連接和文化的強大紐帶決定的,希望香港廣大市民對內地社會這一真實善意要了然于胸,不為任何蠱惑和挑撥所動。

引用:
原帖由 goodfriend01 於 2019-8-28 02:57 PM 發表

我上午去,前面有個女士埋位一陣,好大聲咁話 「無」!
上午已經掃清啦?

尋日,個個都講緊急法令,但睇翻林鄭見記者時,主動提問緊急法令係記者,而不是林鄭。個人都諗左一陣,香港警察單方面行緊急法令,得嗎?基本上無人信你警察夠膽開槍!個個暴徒都相信即使被捕,法官也會輕判,所以,我唔相信香港緊急法令可以叫香港平服。
今日,國家公局部長到深圳了,我大約一個月前講過,國家可能會派公安到香港執行國家緊急法令,因為香港警察平亂是沒問題,問題在法官,所以,緊急法令必須緊隨中國刑法和法庭,而公安人員就會恊助港警執行大陸法。所以,今次公安部長到來,又叫我有 d 睱想了

引用:
原帖由 unreal 於 2019-8-28 03:05 PM 發表
唉,環球時報都投降😔😭🤷🏻

————————

香港發生的騷亂已經持續十多周,無論是香港還是內地輿論都大多圍繞具體發生的事端以及相關的急迫話題開展討論。我們想回到香港高度自治的原點,談談與它相關的幾個基本問題和內 ...
環球時報係自由派,睇阿爺風要睇人民網,新華網和中央台

希望只係一手硬一手軟

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-8-28 03:10 PM 發表
尋日,個個都講緊急法令,但睇翻林鄭見記者時,主動提問緊急法令係記者,而不是林鄭。個人都諗左一陣,香港警察單方面行緊急法令,得嗎?基本上無人信你警察夠膽開槍!個個暴徒都相信即使被捕,法官也會輕判,所以,我唔相信香港緊急法令可以叫香港平服。
今日,國家公局部長到深圳了,我大約一個月前講過,國家可能會派公安到香港執行國家緊急法令,因為香港警察平亂是沒問題,問題在法官,所以,緊急法令必須緊隨中國刑法和法庭 ...
在下都在等進一步消息.

引用:
原帖由 科姐 於 2019-8-28 03:06 PM 發表

上午已經掃清啦?
位女士買金幣,因為距離遠,我只見到一個大金幣,可能想要嘅無左

排到我都仲有黃金,之後見到兩夫婦都帶住舊錢來買。

引用:
原帖由 unreal 於 2019-8-28 03:05 PM 發表
唉,環球時報都投降😔😭🤷🏻‍♂️

————————

香港發生的騷亂已經持續十多周,無論是香港還是內地輿論都大多圍繞具體發生的事端以及相關的急迫話題開展討論。我們想回到香港高度自治的原點,談談與它相關的幾個基本問題和內地公眾的基本看法,我們認為這樣的停頓和回顧對為整個局勢注入冷靜很有必要。

第一,香港高度自治是必須保持 ...
睇完雙10爆動果段文章,有感而發。。。緊急法打左出來。。未用已見有阻嚇作用,另一方面,如果真是用固溶冰來打,可能是成為一個藉口俾佢地大搞,更甚搞d大殺傷力,政府阿爺,如果有線索固溶冰潛在,應該早着報導出來先。。懷疑,或者先制造恐懼俾其他無收錢ge 2是/果200幻。。

引用:
原帖由 scottiehong 於 2019-8-28 02:17 PM 發表

即係咁,我同K兄最大分歧,係呢個世界唔會有兩極經濟互惠,只有一強獨大,其餘付從。或者係混戰格局。阿爺幾十年嘅休養生息,就係等呢日,放佢老美生路,禍患無窮。老美係自尋死路,阿爺係乘勢而起。

變幻才是永恆。 ...
人性,民族性都係以自身為先,幾千年都無乜進化過,唔好同我講乜春利他主義,世界大同大愛呢啲假仁假義嘅口號,我學嘅係天地萬物運轉之道,老祖宗留傳落嚟嘅紫微斗數係古代心理行為學。

阿爺不滅老美,佢老美都會自毀而亡。

引用:
原帖由 goodfriend01 於 2019-8-28 03:23 PM 發表

位女士買金幣,因為距離遠,我只見到一個大金幣,可能想要嘅無左

排到我都仲有黃金,之後見到兩夫婦都帶住舊錢來買。
哦, 買到就好啦

引用:
原帖由 celiacty 於 2019-8-27 09:26 PM 發表

即係鬼兵
著到黑鬼蚊蚊
邊個係人係鬼點分到
https://m.facebook.com/groups/1003621919663230?view=permalink&id=3492566344102096

真係好方便

今日金金又長大了一點

邊個話要放生老美=出賣自己民族

引用:
原帖由 科姐 於 2019-8-28 03:27 PM 發表

哦, 買到就好啦
多謝妳

買到D啦,始終不是立即放去安全地,個心驚驚咁,唔敢買得多

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-8-28 03:12 PM 發表

環球時報係自由派,睇阿爺風要睇人民網,新華網和中央台
我都知道,不過始終想一齊硬起來💪💪💪😭

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]