• 瀏覽: 718,574
  • 回覆: 1,141
  • 追帖: 32
+31
引用:
很多選民會著眼短期和直接的個人利益, 多於長遠對社會整體有利的政策. 所以派福利往往成為民主選舉的候選人必然策略.
建制派唔係都成日做咩== 建制部份支持者咪著眼蛇齋餅糉呢啲短期利益 掌心雷呢啲都費事講喇= =

引用:
原帖由 阿聞 於 2016-11-27 06:58 PM 發表
現時不少香港人, 都相信民主制度是最好的. 民主制度的好處, 泛民陣營和媒體等常常說, 我就不花時間討論了. 但是很多人都沒想到其實民主制度不是完美, 沒想過民主制度也有不少缺點. 甚至可以說很多全心全意支持民主的人, 都是不了解民主制度的人, 因為他們只知民主的好, 不知道民主的壞, 才會如此迷信民主.

因此這裡討論一下民主制度的缺點. 以下例出一些重點.

1) 由平庸的大多數作 ...
好文要推!!!

優點呢?
黨當然不希望民主,那就可以繼續為所欲為。

引用:
原帖由 caledis 於 2016-11-27 08:14 PM 發表

有人話要絕對民主咩?但係香港特首選舉連間接民主都冇。
原本有...結果無左啦....
選委支持3-4個...跟住比全港市民投票...
仲唔係部份民主?

引用:
原帖由 OTRON 於 2019-6-14 03:53 AM 發表

建制派唔係都成日做咩== 建制部份支持者咪著眼蛇齋餅糉呢啲短期利益 掌心雷呢啲都費事講喇= =
年年做的呢....CHING....

你有無過年做節返屋企同家人食下飯呢?

國家話有進步,但係數據的真假沒人能確定,你話死唔死?

引用:
原帖由 kid_a 於 2019-7-8 12:14 PM 發表

原本有...結果無左啦....
選委支持3-4個...跟住比全港市民投票...
仲唔係部份民主?
明顯唔係啦,831只係伊朗式民主,將香港人當成橡皮圖章,垃圾方案。

投票選出的立法會,還不如一群示威者,民主就是笑話!

呵呵, 又舊事重提.

阿桑奇涉夥俄黑客干預美2016大選
https://sina.com.hk/news/article/20190717/1/27/4/阿桑奇涉夥俄黑客干預美2016大選-10395502.html
美國有線新聞網絡(CNN)聲稱取得厄瓜多爾駐倫敦大使館的保安日誌,顯示曾匿藏在大使館近七年的維基解密創辦人阿桑奇,將大使館變成影響二〇一六年美國總統選舉的「干預指揮中心」。據稱他在選前數月多次與俄羅斯人員會面,並在大使館內營運維基解密,公開民主黨數以萬計的電郵以影響選情。

阿桑奇的保安工作,由厄瓜多爾聘用的西班牙公司UC-Global負責,CNN取得該公司的數百頁監控報告和訪客日誌。根據報告內容,阿桑奇多次與俄羅斯人或與克里姆林宮相關人士至少會面七次。而在民主黨全國代表大會(DNC)和希拉莉的電郵被公開前,阿桑奇曾升級大使館內的電腦硬件和互聯網連線。保安日誌指阿桑奇親自處理了一些文件,並「直接從大使館發布」。

在美國大選結束後,這家保安公司確認,「毫無疑問,有證據顯示阿桑奇與俄羅斯情報機構有聯繫」。阿桑奇過去一直否認替克里姆林宮辦事,強調維基解密的資料來源不是俄羅斯政府,也不是政黨。

二〇一六年六月十四日,民主黨全國代表大會(DNC)宣布被黑客入侵,並指那是俄羅斯所為。在那一個月里,阿桑奇最少與訪客會面七十五次,幾乎是同年每月平均訪客數量的兩倍。其中最少七次會面與俄羅斯有關,兩次與俄籍人士馬克西莫娃(Yana Maximova)會面,另外五次是「今日俄羅斯」(RT)國際通訊社高層人員,這家通訊社獲得克里姆林宮支持,在世界各地都有分社。阿桑奇兩次與RT倫敦分社社長博加奇欣會面,報告指博加奇欣曾在厄瓜多爾大使允許下,將一個USB隨身碟交給阿桑奇。RT曾最少兩次在維基解密公開檔案前,就率先作出與泄漏電郵相關的報道。

七月十四日,阿桑奇與德國黑客馬古恩(Andy. Mueller-Maguhn)和另一名電腦專家費克斯(Bernd Fix)會面超過四小時,同日俄羅斯網上人員上傳了名為「大檔案」的資料庫,根據美國「通俄門」特別檢察官米勒的調查報告指出,馬古恩可能是俄羅斯的中間人。

在七月十八日民主黨全國代表大會開幕當天,監控錄像顯示,一名大使館護衞一度離開工作崗位,從戴太陽眼鏡、背着背包的蒙面男子手上拿到一個包裹。同日維基解密通知俄羅斯黑客,稱收到了檔案。四天後,維基解密就公開了民主黨全國代表大會(DNC)的近二萬封成員電郵。

阿桑奇原籍澳洲,曾任記者,也是程式設計師和黑客。他在二〇〇六年創立「維基解密」,揭發逾一千萬份泄密文件和相關分析,揭露各國政治家、政府和企業的醜聞。他因被指控被性行為不檢,二〇一〇年在瑞典遭通緝,未幾在英國被補,獲准保釋。他在保釋期間向厄瓜多爾駐英國大使館求助,二〇一二年八月獲厄瓜多爾提供政治庇護,之後在大使館內住了近七年。

直到今年四月,厄瓜多爾突然取消庇護,英國當局隨即將他拘捕。阿桑奇在美國被控違反間諜法。英國內政大臣賈偉德上月中表示,已簽署美國要求引渡阿桑奇的文件,啟動引渡程序,一場法庭攻防戰即將展開。

引用:
原帖由 OTRON 於 2019-6-14 03:53 AM 發表

冇法子. 本身民主選舉呢個制度就係有問題, 所以兩邊都會有出術的情況.

引用:
原帖由 口中水皮的天才 於 2019-7-8 11:55 AM 發表
優點呢?
黨當然不希望民主,那就可以繼續為所欲為。
你大可以自己開一個帖講優點. 到時我也會去留言.

引用:
原帖由 jht 於 2016-12-10 12:27 PM 發表
關於西方式民主既缺點都想補充下。一般而家所講既民主都係話最高話事人(可能係總統/總理/首相),唔可以連任幾多次咁,好處就係話唔會獨攬大權。但我反而認為,一個政府政策無連續性,個個都為選票開出大額支出福利,吸引選民,反正佢做極都可能得8年,10年,將問題留比下一手。而且如果相信民主完善的話,選出的既然係理想人選,為何唔可以一直做,反正做唔好可以下次唔選佢。相反,10年8年,令到政策往往短視,只重自己 ...
獨裁效率一定最高
殺平民時效率都係最高.

引用:
原帖由 caledis 於 2016-11-27 07:37 PM 發表
無人講民主係完美制度喎,不過好過獨裁囉。
家長式管治
都過民主多多聲

例子:黃尸最好Singapore,  民主廢國呆灣

引用:
原帖由 wize 於 2019-7-28 09:57 AM 發表

獨裁效率一定最高
殺平民時效率都係最高.
唔可以咁講,唔通你唔知道:
希特拉是民主選舉出來的嗎?
美國滅絕印第安人也是經民意授權的!

引用:
原帖由 006U 於 2019-9-11 05:33 PM 發表

唔可以咁講,唔通你唔知道:
希特拉是民主選舉出來的嗎?
美國滅絕印第安人也是經民意授權的!
錯啦
希特拉係將政府變成獨裁後先開始殺猶太人
而美國殺印弟安人,當時並唔係殺自己國民,有乜問題?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]