• 瀏覽: 1,776,330
  • 回覆: 7,532
  • 追帖: 565
+205
引用:
原帖由 kallan 於 2019-3-14 10:23 PM 發表

49年北平市長的確是和平統一的突破點,當年傅作義一方面和共產黨台底下談判,一方面亦受命於南京政府,而當年作為北平,在歷史上、人文上,是極具象徵意義,如果對比今天的台灣政府,高雄市作為南北兩大城市(當年南京市、北平市,而南京亦是首都),這和今天台北高雄很相似。
故此在統一操作上,台北政府如果重點打壓高雄(即是高雄意圖和北京制定什麼協議的話),這就會在島內搞成分裂,因為現在台灣存在的是民生問題大 ...
唔同

高雄唔係中華文化重鎮,PLA不需要投鼠忌器

特別是機場,機場炸了就炸了,可以炸出了國際聲望

引用:
原帖由 zamora 於 2019-3-15 09:44 PM 發表
新西蘭單鎗擊事件係咪有啲警告5眼聯盟......要情報分享定要華為5G嘅味道呢......
應該唔係,不過報導話凶手自白書指他是法西斯主義者他的價值權和中國最接近
我對此點報導十分懷疑

引用:
原帖由 zamora 於 2019-3-15 09:44 PM 發表
新西蘭單鎗擊事件係咪有啲警告5眼聯盟......要情報分享定要華為5G嘅味道呢......
我諗唔係,因為受襲和受恐的對象,並不符合這個假設.

引用:
原帖由 風天小畜 於 2019-3-15 06:25 PM 發表
侵而家真係一事無成兼被人破功

緊急狀態令被參院推翻,雖話會否決,但參院係共和黨掌權,不同眾院由民主黨話事,都反對侵侵

可見政治上孤立無援

同時北韓副外長巳話考慮終止無核化談判,美朝和談成功形同被廢和平獎凍過水

貿戰談判其實巳被中國玩翻轉頭,拖住拖住,侵先話什麼唔係好協議就唔簽,死頂要面子,扮有主導權

問題係中 ...
朝鮮問題,係武鬥嘅一面,目標係美國西太安全框架!猶如阿爺已徹底掌控咗一枝槍嘅“扳機”,特特唔敢激嬲金正恩,其實就係唔想俾機會阿爺去“抆雞”。

而中美貿易戰,係文鬥嘅一面,主戰場係經濟金融層面,目標係美國嘅金融霸權。特特急於營造同中國“可能會簽協議”嘅氛圍,只係想用“中美仲有謁傾”嘅假像,令阿爺暫時唔出手住。

其實,而家不論係文鬥定武鬥,阿爺已經全面掌握主動權。

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-15 11:33 PM 發表

朝鮮問題,係武鬥嘅一面,目標係美國西太安全框架!猶如阿爺已徹底掌控咗一枝槍嘅“扳機”,特特唔敢激嬲金正恩,其實就係唔想俾機會阿爺去“抆雞”。

而中美貿易戰,係文鬥嘅一面,主戰場係經濟金融層面,目標係美國嘅金融霸權。特特急於營造同中國“可能會簽協議”嘅氛圍,只係想用“中美仲有謁傾”嘅假像,令阿爺暫 ...
特特唔想阿爺去“抆雞”,但偏偏朝鮮而家就話要考慮放棄談判,想走去抆雞。

呢招“逼虎跳牆”,實逼到特朗普發癲都似。

阿爺知老美想點,配合下佢,做完自己野先!如無意外,阿爺已經抆鳮,睇今晚十年債息直落同金價升,班大鱷齊齊避險!

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-15 11:33 PM 發表

而中美貿易戰,係文鬥嘅一面,主戰場係經濟金融層面,目標係美國嘅金融霸權。特特急於營造同中國“可能會簽協議”嘅氛圍,只係想用“中美仲有謁傾”嘅假像,令阿爺暫 ...
應該不會啦,相信中美至死方休。

中美一定依期傾得出個結果;雙方各自解讀,同聲說“贏了”。

然後繼讀在各個層次上惡鬥。

引用:
原帖由 maldini1967 於 2019-3-15 01:11 PM 發表

其實真係睇唔到台灣有乜自身本錢去發展經濟,農業同工業依兩個主要國家經濟命脈,都遠遠落後於中國!
台灣就係無本事發展經濟,海島向外發展形,以往是靠美國和日本的支持,再後就是大陸的經濟發展,故此,當韓國瑜發展經濟時,如果蔡政府去阻(現時就是這個局面),在普及人民心裡就形成反效果,如果蔡政府同樣發力去拼經濟,就必然要找美日,但這兩國自身都難保,根本沒可能亦沒能力幫。
所以台島就將政治矛頭的測溫計轉化成誰會有能力創富就誰能做大位,故此當這個局面持續時,民進黨就自然泡沫化。
因為在台灣,獨立自主亦是一個選項,故此用大統一去壓,並不能是最佳模式,反之,如果選擇台獨的話,台灣經濟的大概方向是怎樣,這個嚴正議題根本就沒有人能夠答,當然島內和香港一樣,會有一些傻仔認為走回漁農社會就得!但人當享受過、見過世界,就自然不能走回頭路,所以統一台灣絕無懸念。

中美有機率談判得宜(雙方各取所需)
個人這個預測並非什麼新鮮事,本來中美談判意義並不在於你買我多少貨、我買你多少貨的問題,而是國際話語權之爭,但這些權力分配亦不能用字裡行間去表達,亦無從在簽協議當中要求雙方去嚴格執行。
所以談判都頭來都是得個吉,而且在整個談判當中,時間越久對中國就越有利,因為中美兩國的國情並不一樣,中國可以利用對自身不利的問題,用時間去調配和適應,再作出整體的規劃,(大家可睇兩會李克強的發言就知大概己準備應對),但美國在談判時間越是延遲,就產生很多負面問題出來,而這些問題,作為總統是處理不到,亦無從處理。
而在737max空難事件上,中國首先停飛和肇事黑盒送往法國,這點起碼看到今天美國的話語權傍落,而在越南朝美會議裡面,美國其實是極之失敗,因為朝美兩國並不對等,又在美國的傷心地舉行會議,而在會議前期,按照雙方慣例,所有條文雙方都已經確認,頭頭會面只是走過場,簽下字,出下風頭就算,但這次會議破局,責任在於特朗普整個團隊的鬆散,亦沒有應變能力,按照常理,要求北韓去核,美國就要有一點誠意,就是局部解除禁令,最起碼是一些人道物資(如醫藥、食物之類),但明顯美國是在會議期間有人講多一句,要看到北韓解核的成績再算,問題就出在這裡,為什麼我說這是美國一大敗筆呢?
今天美國在國際間還有號召力,美國就用到盡,對某一國制裁,除自身國家外,還要其他國家去配合,這才有效果,問題是北韓長期都被制裁慣的國家,三胖真係怕你傻特有毛咩!所以用制裁是否解禁來和三胖談判,本身美國就輸了一半,而政治關爭好睇就是持續的發展,今天三胖因為和老美破局,這就等同北韓發展核武或導彈系統繼續,大家會認為只是走回老路,非也!
以前三胖發展核武和導彈是挑釁美國,但北韓已經釋出善意,但你老美在搞局,本來和平曙光在望的東北亞,你老美搞破壞,整個局面的責任就倒轉過來,以往認為三胖在搞局,但今天三胖發展核武就變成自保求生,因為即使美國繼續對朝制裁,但相信中俄會大力支持(以往都是一樣),而南韓亦會對朝援助,而這樣走下去,美國就在朝鮮經濟發展上失去一個黃金機會,在軍事上,與南韓的大形軍演亦會收縮(因為南韓唔會科水),而三胖在往後回復的核試或導彈試射,就只針對日本,因為今天朝韓的互通機制比以往更完善,這是這期大龍鳳朝韓所做到的具體問題。
在737max事件上看到歐盟不睇美國台戲,而在禁華為方面多國亦有自身的一套說法,所以政治角力是一環扣一環,在東北亞問題上,朝鮮已開始作主動出擊,引傻特回應再走下一步。
而在中美貿易戰方面,只要中國應承在人民幣匯率上有一個上下區間(即是防止人民幣大幅貶值去達成中國大量出口定單方面),而這等同將部份金融開放,而在國際利益上連等同瓜分世界,我這個預測可能早了一點,很多人並不相信,如果再往後拖,問題產生如美國是否有能力加息?加稅後轉駕於美國的消費者問題?5G問題?而美元地位,美國經濟走向都絕對影響特朗普的地位,再加上其近來在內政方面,經常被否決,而其團隊都今天還看不到有那些人材!
而這次中國為了防止美國的信用危機(其實搞到咁,美國都幾無面),白底黑字寫清楚,相信中國還會在預先時間在傳媒公開部份內容,以免傻特出爾反爾,所以當有關中美問題每次押後,就對中國有利,大眾亦當其是好消息去看,反之當中美談判成功之後,間題可能變得更複雜和多變!

補充一點關於亞太經濟體方面
其實在統一台灣方面,應該與東北亞和平一併去考慮,而個人認為中共中央是這有這種考慮因素存在。
首先統一台灣大前題最好就是和平統一,而和平統一原素就是經濟發展良好,而朝鮮這個處女地亦非常適宜發展經濟,而南韓如果和朝鮮再走近一點,其經濟體的規模亦會大於一加一大於二,而在地源上,俄羅斯亦會熱烈支持,因為俄羅斯自身亦要發展其遠東經濟和北極圈的遠東入海口(這是遠洋航道重要一環),而日本亦就北方四島問題和俄商議,故此在整個東北亞潛在著未來十來年的一個巨形經濟體發展,如果大家再將大灣區發展,中國整個東盟經濟共同體連在一起看,在一帶一路配合之下,出海口之多,經濟區之大,其發展是無可限量。
現在是黑化美國期,在台海問題上,美國只是派些船艦在巡邏搞下示威(沒有經濟參與度),在朝美峰會上破局,亦提不出什麼經濟方案,對南韓和日本兩個契細佬方面,除了要求保護費外,就沒有其他表現!
所以可預期看到,美國是被中國刻意邊緣化和黑化其形象,而日本今天還有選擇權去取捨。

引用:
原帖由 kallan 於 2019-3-16 02:19 PM 發表
補充一點關於亞太經濟體方面
其實在統一台灣方面,應該與東北亞和平一併去考慮,而個人認為中共中央是這有這種考慮因素存在。
首先統一台灣大前題最好就是和平統一,而和平統一原素就是經濟發展良好,而朝鮮這個處女地亦非常適宜發展經濟,而南韓如果和朝鮮再走近一點,其經濟體的規模亦會大於一加一大於二,而在地源上,俄羅斯亦會熱烈支持,因為俄羅斯自身亦要發展其遠東經濟和北極圈的遠東入海口(這是遠洋航道重要一環) ...
日本真的會跟中國呢個滿口鄉音的大佬嗎?
早期日本連同德國蝦蝦霸霸
中期連同美國蝦蝦霸霸
我硬係覺得遲d會連同俄國蝦蝦霸霸

引用:
原帖由 lv 於 2019-3-16 02:37 PM 發表

日本真的會跟中國呢個滿口鄉音的大佬嗎?
早期日本連同德國蝦蝦霸霸
中期連同美國蝦蝦霸霸
我硬係覺得遲d會連同俄國蝦蝦霸霸
這個要睇日本怎樣處理了,在現在而言,上次北韓射飛彈都是射向日本海,其策略是拉南韓而忽日本,南韓怎說也是同胞,有共同血源,而日本同樣是兩韓的歷史敵人,故此在地理環境上而言,將日本作為可離可合的局面,離者,南北韓外加中國亦可成事,合者,日俄北方四島亦是俄日的共同利益,當兩韓和解之時,同時美國因素淡化(這只可在經濟層面,軍事層面還是留有美國的一份,這同時亦保障日韓在地區上的安全感,這是雙刃劍),在俄羅斯的角度考慮,不論日後想點都好,眼前利益就是連結兩韓的經濟,遠東不凍港的航運,俄羅斯經營北極版圖的宏願(北極是俄羅斯抓莊),故此,甜頭都未嘗就走去日俄勾結,對抗美國還是中國呢?

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-3-16 11:32 AM 發表
中美一定依期傾得出個結果;雙方各自解讀,同聲說“贏了”。

然後繼讀在各個層次上惡鬥。
正常情況會有一次激烈過招,然後再坐下來談,一個讓一小部分,簽約合作,各自擦鞋仔歸隊。

引用:
原帖由 kallan 於 2019-3-16 01:27 PM 發表

台灣就係無本事發展經濟,海島向外發展形,以往是靠美國和日本的支持,再後就是大陸的經濟發展,故此,當韓國瑜發展經濟時,如果蔡政府去阻(現時就是這個局面),在普及人民心裡就形成反效果,如果蔡政府同樣發力去拼經濟,就必然要找美日,但這兩國自身都難保,根本沒可能亦沒能力幫。
所以台島就將政治矛頭的測溫計轉化成誰會有能力創富就誰能做大位,故此當這個局面持續時,民進黨就自然泡沫化。
因為 ...
國民黨三重和台南輸了,輸少許,也是輸;這樣,似乎要必勝就非韓國瑜莫屬,走不了,中國國運和台灣省人民的命運就看他了!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]