• 瀏覽: 3,604
  • 回覆: 52
+3
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-10 03:37 PM 發表
第四權 (The Fourth Estate)
=行政、立法、司法三權之外的第四種監察政府的權力,
----泛指監察政府的新聞傳媒。
。。。
如何捍衛:
首先找出哪些傳媒是真正發揮 監察政府 的功能。
其次,盡量購買,並且以其他方法財政支持之。
再者,市民應該留意傳媒有沒有受到威權主義打壓。
。。。。。。。。
鄭月娥的特首競選政綱說:言論自由是核心價值,作為國際大都會的一個重要 ...
只係你一廂情願嘅想法

傳媒權力過大,比政府還衰。

引用:
原帖由 maldini1967 於 2019-3-15 03:04 PM 發表
點搬龍門?
傳媒好驚俾人監察咩?
係正義就行得正,企得正!驚乜?你估仲係以前呀,什麼[無冕皇帝]?揸住支筆,亂柒咁作新聞?

你的龍門在這裡,點擊:報喜不報憂-- 監督傳媒
2. 關於本帖子,它的主旨是第四權-- 市民如何捍衛之。
3. 重點字:捍衛

傳媒無皇管,政府無哂符

首要毒媒監察自已,不要再看圖作文/幻想當真實/老作當新聞呢d 操守先啦

引用:
原帖由 sosoluck 於 2019-3-15 03:37 PM 發表
首要毒媒監察自已,不要再看圖作文/幻想當真實/老作當新聞呢d 操守先啦
你又想搬龍門。
請回頭看看樓上#33.

樓主按你過往對呢件事的睇法,你在最後寫我的評論似乎漏了幾個字,即係漏寫了:而香港只有蘋果日報才做到。

假四權,濫四權,
別捍衞錯。

引用:
原帖由 貓男 於 2019-3-15 03:50 PM 發表
假四權,濫四權,
別捍衞錯。
有兩種論政者風格:
用這種思維去做 政治評論
----
高檔次的論政者
。。。。。。
本帖子是關於捍衛第四權,你卻貶損第四權。那等於反對民主制度。
民主制度也是中國共產黨推揚的。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-15 15:59 發表

有兩種論政者風格:
用這種思維去做 政治評論
----
高檔次的論政者
。。。。。。
本帖子是關於捍衛第四權,你卻貶損第四權。那等於反對民主制度。
民主制度也是中國共產黨推揚的。 ...
假四權,濫四權,別捍衞錯。
真第四權才值得捍衞!

你如何證明真第四權呢?
作新聞?唔認錯?

引用:
原帖由 貓男 於 2019-3-15 06:15 PM 發表
假四權,濫四權,別捍衞錯。
真第四權才值得捍衞!
你如何證明真第四權呢?
作新聞?唔認錯?

你離題了。本帖子是關於“如何捍衛”, 不是討論“真假第四權”。
本帖子其實問你了,你怎樣捍衛你心目中的第四權。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-23 12:56 發表

你離題了。本帖子是關於“如何捍衛”, 不是討論“真假第四權”。
本帖子其實問你了,你怎樣捍衛你心目中的第四權。
非也!捍衛錯了對像,就不再是捍衛,是盲從。
即使做的一樣,但意義不一樣了。

引用:
原帖由 貓男 於 2019-3-25 10:04 AM 發表
非也!捍衛錯了對像,就不再是捍衛,是盲從。
即使做的一樣,但意義不一樣了。
按照你的留言,你在原則上支持香港需要第四權,而且呼籲市民捍衛第四權。

傳媒不能再作為第四權, 因為係傳媒已牢牢地掌握在資本家的手裏
濕鳩扮民主派議員同理 - 肥佬泥夠膽死講明會同收佢捐款的議員討論政局, 只有香港班盲毛仲信佢

引用:
原帖由 flowerson 於 2019-3-15 03:26 PM 發表
傳媒權力過大,比政府還衰。
因為傳媒不受監管, 唯一制約叫記者專業操守 - 系金錢面前即係無制約

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]