• 瀏覽: 1,776,288
  • 回覆: 7,532
  • 追帖: 565
+205
引用:
原帖由 桑下樽前 於 2018-11-26 04:05 PM 發表

小小修正,凍蒜嗰位係40+靚妹(雖然只係出頭)。
謝!

台灣九合一選舉賽後評
這次選舉我們並不是看誰當選誰落選,而是台灣整個政治生態在變,不論藍綠,這次選舉的效果都有共通點。
1.藍綠大老助選失效,甚至是票房毒藥。
2.無黨籍縣市議員大幅提升。
3.民進黨在桃園市和台南市勝選,桃園鄭文燦一向是做實事,作風和傳統民進黨並不一致,而地方上對藍綠選民一視同仁,故此可連任。而台南市長黃偉哲順利當選,問題是黃偉哲親妹不但是藍營中人,而且更是親共,所以這個有溝通渠道。
4.而在台北市,早前小英害怕柯P如果連任,就會直接問鼎2020總統大選,故此在九合一前,就推民進黨一名傻L(我不知如何稱呼此人)姚文智出選,本來柯P的票源是藍綠參半,而上屆民進黨在台北沒派人出選,柯P勝出,但今次派人出戰?這誰都知道是棄保效應,根本上在選戰策略是完全錯誤,但姚文智好像不懂,而且在最後選前還得到小英去助選,並保證民進黨沒有棄保,這個聲明在綠營選民來講很迷惘,再加上韓流影響,丁守中還是輸給柯P,台北市人心在這兩次選舉再加上姚文智分了部份選票,而姚得票率為17%,在解讀上說明民進黨中央沒有棄得,反之是選民自己投柯P,而丁守中高票落敗算是還得神落,本來台北市一向藍大於綠,而蔡英文搞那個年金改革,一定程度是喚醒藍營票源,再加上韓流效應,再配合小英派參選人瓜分了17&票源,本來天時地利對丁守中都有幫助,結果就是票上不來,原因就是整個生態都變了,舊有藍綠由上而下的政治生態整體變了。
新北市的神探侯友宜高票當選,而候本身並不是傳統國民黨,其過往一直遊走藍綠紅黑之間,除了在高中時代所謂入過國民黨(相信沒有連續交過黨費),其加入國民黨只是為了參選新北市長才在上年入黨,故此這個人物並不會太過聽命於黨內大老。
台中市長當選人盧秀燕雖然長時期是黨內精英階層,但不要忘記其親妹盧秀芳是有能力和中共溝通的傳媒人。
另外一提的就是經常上藍營政論節目那個大眼妹高嘉瑜,這個民進黨員長期和柯P陣營行得近,已經被民進黨批評,結果還是高票當選台北市議員。
綜觀今次選舉國民黨大勝,但亦看得到是另類戰將所導致,而國民黨還是原地踏步,變成將來無黨籍會有一個新的力量(但選總統就要動員和資源,故此無黨籍得勝機率並不大)
如果從中共的角度去看這次台灣選舉,無疑是有利,因為在台北市而言,選出一個柯P好過選出一個丁守中,我以前都提過,今天共產黨並不會將注碼全投在國民黨身上,而國民黨其實是失了一個黃金機會,這就是將來統一代表台灣的話事人!
九二共識並沒有一中各表,九二共識就是統一的基石,這是沒辦法改變,故此當台灣有能之仕,自然會有能者主導兩岸統一而繞過藍綠兩黨。
因為今次高雄大幅翻盤,道理只有一個,就是人敵不過肚餓,經濟不好,口材講到會飛天都沒有用,而韓國瑜就完全避開這問題,重點是搞經濟為先,但誰都知道,台灣漁農業那可能會出得到口?除了大陸政治收購之外,所以這餘下蔡英文兩年破腳執政,韓國瑜是有可能單邊和大陸商談商貿而飛開國民黨的框框,故此往後台灣還是打經濟牌來吸選票,而不是以往的什麼肚子扁扁也要投阿扁和什麼含淚投票了。

引用:
原帖由 kallan 於 2018-11-26 17:59 發表
台灣九合一選舉賽後評
這次選舉我們並不是看誰當選誰落選,而是台灣整個政治生態在變,不論藍綠,這次選舉的效果都有共通點。
3.民進黨在桃園市和台南市勝選,桃園鄭文燦一向是做實事,作風和傳統民進黨並不一致,而地方上對藍綠選民一視同仁,故此可連任。而台南市長黃偉哲順利當選,問題是黃偉哲親妹不但是藍營中人,而且更是親共,所以這個 ...
仍然係克林頓的金句,"It's the economy. Stupid."

引用:
原帖由 kallan 於 2018-11-26 05:59 PM 發表
台灣九合一選舉賽後評
3.民進黨在桃園市和台南市勝選,桃園鄭文燦一向是做實事,作風和傳統民進黨並不一致,而地方上對藍綠選民一視同仁,故此可連任。而台南市長黃偉哲順利當選,問題是黃偉哲親妹不但是藍營中人,而且更是親共,所以這個 ...
侯漢延都選到議員,真係世界變,阿爺呢招窮統似乎幾有效噃

http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2624118

引用:
原帖由 芽菜子 於 2018-11-26 09:18 PM 發表

侯漢延都選到議員,真係世界變,阿爺呢招窮統似乎幾有效噃

http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2624118
侯漢延口才是真的好, 我暫時見佢辯論, 次次都講到對家反駁唔到

所謂共諜案, 咪又係民進黨隨口UP, 其實乜證據都冇

---------------------------------------------------
仲有件好奇怪的事, 啱啱我用"侯漢延"在Google search時

出來的東西是奇怪的少 連相關新聞都唔見哂

感覺就像google屏閉左佢D消息一樣

坦白講 侯漢延個人爆光高一百倍 竟然咩咩都search唔到出黎

google歸邊?

引用:
原帖由 stkwok1985 於 2018-11-27 07:22 AM 發表

侯漢延口才是真的好, 我暫時見佢辯論, 次次都講到對家反駁唔到

---------------------------------------------------
仲有件好奇怪的事, 啱啱我用"侯漢延"在Google search時

出來的東西是奇怪的少 連相關新聞都唔見哂 ...
Google 沒有才是奇事。
侯有點材,不知做實事如何。

引用:
原帖由 stkwok1985 於 2018-11-27 07:22 AM 發表

試下打返侯漢廷,侯漢延係少d

引用:

搵...>> 侯漢廷

我有LIKE開佢FB, 就是因為佢講野正常D,有口才......晌台灣D政論節目中是一股清流....實際工作表現就要睇上任之後

"沽糕"最鐘意出D大妓院新聞,尤其係搜尋關於中國,都係前排位置

最廢最垃圾最無用既老作新聞就排前

好難怪大陸唔比你入去

今日係另一個帖(該帖討論韓國瑜會否選總統)和師兄討論韓流,忽然叫我思考一些事情,所以重寫思考再貼於此,分享分享!
今次台灣選戰,韓大佬所有國民黨陣營都去,就係唔去台北,原因係柯 b 算係有恩於佢,算係還人情吧!(討論間對方認為柯 b 有恩於韓所以韓不會同柯 b 爭總統之位)此外,不是國民黨人做台北市長而係柯 b 做台北市長,就可以更顕得高雄變成國民黨重心的重要!至於一個素人可以係 4 個月變成千軍萬馬,我反而感覺有點黃袍加身 feel,無後力,我唔信囉!韓大佬的選戰,阿爺係百份百幫忙,選前飛機戰艦二個月全停,發生金馬奧步阿爺不單唔抨擊,仲指岀台灣發假新聞;選後韓大佬即時同意九二共識(係無一中各表),之後就傳岀富士康大老細邀請韓大佬去廈門聽投資講座(全世界都知係國台辦另一光頭佬叫佢去吹水)。再加上佢閉關 16 年,中間發生乜事,十六年後又可一鳴驚人!中間又真係好多問號!

大家還是讓子彈飛一會吧!

引用:

約 4,660,000 項搜尋結果 (0.40 秒) <-----我在Google search,你咁奇怪?

歡樂島嘅選舉真係別開生面, 台北市投票時間未結束, 竟然可以開票箱點票, 宜家有手尾, 丁丁提出選舉無效訴訟

公投結果出咗嚟, 賴清德可以話無法律約束力

賴清德 陳菊敗選請辭show都唔錯

所以我特別鍾意睇台灣呢d娛樂新聞/綜藝節目

引用:
原帖由 kallan 於 2018-11-27 17:34 發表

約 4,660,000 項搜尋結果 (0.40 秒) <-----我在Google search,你咁奇怪?
佢打錯字  侯漢"延"

引用:
原帖由 ecwce 於 2018-11-27 05:44 PM 發表
歡樂島嘅選舉真係別開生面, 台北市投票時間未結束, 竟然可以開票箱點票, 宜家有手尾, 丁丁提出選舉無效訴訟

公投結果出咗嚟, 立法院院長可以話無法律約束力

所以我特別鍾意睇台灣呢d娛樂新聞/綜藝節目 ...
個人懷疑係菜腫桶既命令黎
因為事前綠營大敗就係人都知
於是一路開箱,就一路加D料.......
以為可以輸少D,點知都係大敗
又或者巳有效用,起碼仲有幾個縣市保得住

引用:
原帖由 風天小畜 於 2018-11-27 17:53 發表

個人懷疑係菜腫桶既命令黎
因為事前綠營大敗就係人都知
於是一路開箱,就一路加D料.......
以為可以輸少D,點知都係大敗
又或者巳有效用,起碼仲有幾個縣市保得住 ...
用返佢哋嘅講法  出奧步

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]