• 瀏覽: 15,915
  • 回覆: 56
+2
河北省邢台市一名16歲少年獨自照顧2個妹妹,因為雙親不知所蹤,爺爺、嫲嫲也相繼去世,只剩三兄妹相依為命。近日一段援助影片曝光後,引起廣泛關注。當地婦聯會介入關心後,證實小兄妹一家是低保戶,爸爸在外地坐牢、媽媽改嫁,後續將提供協助。

微博近日流傳一段影片,可見一名剛滿16歲的少年笑容靦腆,面對好心人慰問,以及大大小小的物資,一直強撐著不讓眼淚流下來。原來,少年就讀高中,因為家中已無監護人,只好一肩扛起家計及家務,負責照顧兩個12歲、9歲妹妹。

原先兄妹倆還有爺爺嫲嫲照顧,但嫲嫲在幾年前離世,爺爺也在上個月病逝,家中只有三兄妹相依為命,讓少年不得不承擔起大人的責任,除了洗衣打掃,還要料理妹妹們的三餐。

好心民眾聽聞,親自上門捐贈物資,不僅給三兄妹包了紅包,還誇哥哥成熟懂事,讓少年聽了不禁眼眶泛紅,趕緊笑著別過頭,強忍淚水不敢面對鏡頭。

消息曝光後,廣宗縣婦聯一名工作人員證實,三兄妹一家是低保戶(領取最低生活保障補助的家庭,簡稱低保),爸爸可能在外地服刑,母親也在多年前改嫁,目前只剩一位姑姑偶爾會過來照顧,但生活起居還是靠三兄妹自己,後續會幫忙尋找媽媽,並提供相應援助。

人間有情,社會人士定必盡力支持小兄妹渡過難關,健康成長。

新聞來源連結:

https://www.hk01.com/article/868 ... utm_medium=referral

金融市場只有盜賊,一定唔會有好人,好人一定係騙子。
台灣、美國 都好多呢啲K士 

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2023-3-6 16:37 發表

但呢啲方個阿哥都忍唔住偷嗒左阿妹

大陸不係已經豐衣足食?

引用:
原帖由 綠腳趾 於 2023-3-6 16:38 發表

但呢啲方個阿哥都忍唔住偷嗒左阿妹
係身體力行教導阿妹

窮人的孩子早當家。

人間慘事。

感謝社會關懷。

男仔有承擔,將來必成大器!👍

這青年韌力足,心理質素好。
是不錯的人

小粉紅快啲幫下人啦

引用:
原帖由 含L至軟 於 2023-3-6 18:25 發表

是不錯的人

小粉紅快啲幫下人啦
免費提供剪曱甴鬚同打斷曱甴手足服務,係唔係有需要?

引用:
原帖由 eclipseone 於 2023-3-6 17:03 發表

大陸不係已經豐衣足食?
不要在蛋裏找骨頭.

引用:
原帖由 含L至軟 於 2023-3-6 18:25 發表

是不錯的人

小粉紅快啲幫下人啦
咁又係,點似得d趴街黃甴成早又賴天 又賴地 又賴父母 又賴社會,好似全世界都要圍住佢地黎轉,最好笑搞曱命要開冷氣

引用:
原帖由 democrazyboy 於 2023-3-6 18:14 發表

窮人的孩子早當家。
50,60年代出世香港人,感受最深

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2023-3-6 16:37 發表

英國都好多!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]