• 瀏覽: 8,718
  • 回覆: 32
+5

▲ 英女王非老死?菲臘親王友人新書揭露,女王真實死因由於一種病。

英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)在今年9月逝世,終年96歲。近日,英女王丈夫菲臘親王(Prince Philip)的一名友人所撰新書指出,英女王真正的死因並非老死,而是因罹患一種嚴重疾病所致。

綜合外國媒體報道,菲臘親王友人布蘭德雷斯(Gyles Brandreth)撰寫新書《伊利沙伯:私人寫照》(暫譯為“Elizabeth: An Intimate Portrait”)內容正於報刊連載。書中指出,英女王離世並非因自然的年老,而是罹患了「骨髓癌」,在去世前一直積極治療。德雷斯表示:
"我聽說女王陛下罹患一種骨髓瘤(Myeloma),即是骨髓癌。這能解釋為何她感到疲勞、體重減輕,以及指她生前1年行動不便的消息。"
德雷斯亦就此癌病解釋,指出「多發性骨髓瘤」是一種主要影響長者的疾病,最常見症狀是骨痛,多發於骨盆和下背部。目前尚無已知的治癒方法,僅可透過藥物控制免疫系統、幫助預防骨骼虛弱,減輕症狀,可延長病人生命數月或2至3年。

「多發性骨髓瘤」症狀、高危因素
「多發性骨髓瘤」與「淋巴瘤」、「白血病」並列為三大血癌,其中「多發性骨髓瘤」是本港第三常見的血癌,好發在老年人,男多於女。根據香港醫管局數字,2019年有逾60%多發性骨髓瘤新症患者為65歲或以上,其中男性患者佔約55%。

「多發性骨髓瘤」是一種血液惡性腫瘤,因體內漿細胞異常增生所致,常見於骨髓外之硬骨上,且會擴散至全身各處的骨骼、骨髓,故稱為「多發性」骨髓瘤。常見症狀包括因溶骨性病變導致的持續胸骨及背痛、因貧血及腎衰竭導致的氣喘及疲勞,以及因免疫力下降導致的發燒。

中大醫學院賽馬會公共衞生及基層醫療學院黃至生曾進行研究指出,缺乏體能活動、超重、肥胖及糖尿病等,可能是驅使多發性骨髓瘤發病率上升的重要因素。

人老到咁上下,就隨便一個小病都good bye,死因係乜嘢病已經唔重要了...

新聞來源連結:
https://topick.hket.com/article/3408577?r=cpsdlc

打乜?誘發?
係就轟動!

用回顧婚姻生平    會好啲

而家比人一個感覺 綽頭

人老咗唔係呢樣病就嗰樣病㗎啦,病死有乜出奇,要出書爆佢死因,佢都享年96啦

計我話, 九十幾老人, 年頭中左COVID, 年尾byebye, 大家知點解

畀前首相登死

引用:
原帖由 ellaeni 於 2022-11-28 11:20 發表
計我話, 九十幾老人, 年頭中左COVID, 年尾byebye, 大家知點解
九十六歲老人家,年頭有冇中,年尾都可能死。

引用:
原帖由 ellaeni 於 2022-11-28 11:20 發表
好多港蛙話新冠唔會死人架

已好很長命

who care ??

查理三世等左好耐,終於等到...

96歲嘅死因並不重要,最緊要死得舒服

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2022-11-28 11:14 發表
打乜?誘發?
係就轟動!
係咪因為咁

咁突然
我以前佢被自殺….
應該係明知差不多時候
專登選擇蘇格蘭
感化人民唔好獨立公投

吊,都死九咗,唔係登你可惜下話

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]