• 瀏覽: 91,744
  • 回覆: 328
  • 追帖: 6
+7
政府早前要求,「願檢盡檢」的市民須網上預約或使用「安心出行」流動應用程式內的「檢測登記碼」登記,才可在社區檢測中心接受免費檢測。港府今日(

政府早前要求,「願檢盡檢」的市民須網上預約或使用「安心出行」流動應用程式內的「檢測登記碼」登記,才可在社區檢測中心接受免費檢測。港府今日(27日)再宣布,須接受強制檢測的市民及特定群組合資格人士,11月8日起亦需要先作上述登記才可做免費檢測。

另外,由明日(十月二十八日)起,自費的新冠病毒核酸檢測服務會新設兩級制收費和增加特快服務。「標準自費服務」下,若檢測結果陰性可於採樣24小時內收到證明,收費上限150元。「特快自費服務」下,若檢測結果陰性,可於採樣12小時內收到證明,收費上限240元。

港府公布將在明日(28日)起推行自費新冠病毒核酸檢測服務兩級制收費,分為「標準自費服務」及「特快自費服務」。「標準自費服務」下,若檢測結果陰性可於採樣24小時內收到證明,收費上限150元。「特快自費服務」下,若檢測結果陰性,可於採樣12小時內收到證明,收費上限240元。

另外,提供自費檢測服務的地點亦會由現時19間社區檢測中心擴展至全部85個社區檢測中心及社區檢測站。

此外,港府今(27日)再宣布,須接受強制檢測的市民、特定群組合資格人士(如院舍、機場、凍房員工)、公立醫院/院舍探訪人士及長者等,由11月8日起,相關市民只要進行網上預約或使用「安心出行」流動應用程式內的「檢測登記碼」作登記,便可接受免費檢測。

社區檢測中心/檢測站仍會為下列特定市民提供免費檢測服務:

須接受強制檢測的市民(例如居住或工作的住宅大廈被納入強制檢測公告)

特定群組合資格人士(如院舍、機場、凍房員工)

公立醫院及院舍探訪人士

60歲或以上長者

自願接受檢測的人士(即「願檢盡檢」人士)

強檢都要預約先可以做免費

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/830103/社區檢測中心實施兩級收費-強制檢測市民11-8起須網上預約才免費

想d人唔檢測咪確診減少囉

歧視窮人基層

學了歐美的嗰一套,遲下香港有望實現社會面清零

強檢都要迫人更新安心出行,咩道理

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2022-10-28 09:26 發表
想d人唔檢測咪確診減少囉
其實我都有咁諗,點解日日仲有5千幾確診?點解呢5千幾人會去檢測?

利申,我大大話話無做檢測半年了,快測都無做過

引用:
原帖由 飛劍龍 於 2022-10-28 09:28 發表
歧視窮人基層
咁搞法,的不識上網獨居年老長者可以無雖去檢測了。

引用:
原帖由 飛劍龍 於 2022-10-28 09:28 發表
歧視窮人基層
CLS快D出來吠啦

(CLS = 窮人救星施麗珊)

引用:
原帖由 Aasia 於 2022-10-28 09:20 發表
政府早前要求,「願檢盡檢」的市民須網上預約或使用「安心出行」流動應用程式內的「檢測登記碼」登記,才可在社區檢測中心接受免費檢測。港府今日(

...
反正都要搞咁多麻煩嘢, 倒不如干翠來一次全民強檢先啦.

要預約

當愛割韭菜馬騮咁玩

如出左通告大廈強檢 但約唔到又冇錢咁點算? 被突擊檢查仲要罰錢...

愛割韭菜,送錢啦

引用:
原帖由 屙唔出屎 於 2022-10-28 09:51 發表
如出左通告大廈強檢 但約唔到又冇錢咁點算? 被突擊檢查仲要罰錢...
上街乞,唔係即時收監

引用:
原帖由 唔岩就要鬧 於 2022-10-28 09:48 發表

其實我都有咁諗,點解日日仲有5千幾確診?點解呢5千幾人會去檢測?

利申,我大大話話無做檢測半年了,快測都無做過
唔舒服自然去檢測,中左自然放假,月薪工一樣有糧出

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]