• 瀏覽: 28,770
  • 回覆: 257
+7
【彭博】-- 在今年以前Elena Gheorghe從未在食物銀行吃過飯。但是,就像英國數以百萬計的人一樣,她眼睜睜看着日常開支越來越多地消耗自己的收入,而且她已用盡了各種辦法來省錢。因此,這位35歲的媽媽、幼兒園的行政人員,最近幾周到倫敦一家名為Dads House的慈善機構吃頓熱飯。“這很好,因為周圍的人都和你一樣,”她說道。“普通人。”隨着高達兩位數的通脹蠶食着收入,數百萬英國人首次發現自己的處境與Gheorghe相似。據Asda收入追蹤的數據,在過去9個月裡,可自由支配收入很少或壓根沒有的英國家庭所占比例,從20%增加一倍,達到了40%。

許多人還負了債,支付食品和住房以外的東西。人們在削減必要支出。Joseph Rowntree基金會的研究發現,今年有700萬家庭沒有取暖、洗手間或淋浴等條件。Gheorghe有時每天只吃一頓飯。

對于最貧窮的家庭來說,9月份他們每周毛收入僅為189英鎊,甚至沒有足夠的錢來支付必需品:每周短缺約63英鎊--這是這個人群15年來最大的收入缺口。

收入倒數第二的20%這個群體,遭受的衝擊最為嚴重。9月份他們每周毛收入407英鎊,去掉繳稅和居住、取暖和食品等必要支出,還剩下每周2.66英鎊的可自由支配收入,也就是一杯咖啡的錢。去年高點是55英鎊。

“除了絕望,還是絕望,”拉夫堡大學社會政策研究員Abigail Davis說。

冰山一角

這只是英國生活費用危機的冰山一角,新首相里希·蘇納克不得不面對。各個收入水平的英國人都面臨着能源、抵押貸款和養老金危機等一大堆麻煩事。據金融行為監管局,超過一半英國成年人發現這個春天要支付各種賬單成了沉重負擔。據住房慈善機構Shelter,房貸已經增加,自4月以來,勉強或難以支付租金的人激增45%。

相關新聞:生活成本飆升,喚回1970年代購物習慣

這場危機之前,英國最貧困人口的工資停滯了15年,然后又遭受新冠疫情。英國收入增長落後于其他歐洲國家,據倫敦智庫Resolution基金會,一般的英國收入現在低于法國、德國和愛爾蘭。

“總體而言,作為一個國家,我們更窮了,”華威大學經濟研究員Arun Advani說。

中等收入人群的財務狀況也遭受至少2014年以來的最大擠壓。該群體的可自由支配收入在今年1-9月期間下降超過1/4,抹去了8年來的增長。

“不像過日子”

當前的政治動盪只會給政府是否以及如何應對物價飛漲帶來更多不確定性。

45歲的Alex Sanchez提供餐飲服務,掙的是11.95英鎊的倫敦生活工資,還可以支付650英鎊的房租;他和另外四人合租一套房子。但是,其他開支已是能省則省。“我做不了別的,”他說。“你根本不能出去,只能工作,然后回到房間坐着,這不像過日子的樣子。”

在倫敦以外的英國部分地區,通脹的衝擊更大。據Asda收入跟蹤的數據,倫敦人的平均可支配收入是英格蘭東北部的兩倍多。

59歲的Nick de Stacpoole是個單身父親,有三個孩子,他晚上捨不得取暖,只開一個小時,好讓大家上床睡覺。他只能依靠食品銀行Dads House來讓每個人都吃上飯。

“我不想天天吃罐頭,”他說。“我希望孩子們身體健康。”

黐線,黃豬話留喺香港先至係絕望啊!你識唔識㗎

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/近半家庭每周剩不下3英镑-英国人只剩下-绝望-073152372.html

條路自己選, 仆街都千萬不要翻黎

我國有6億人 收入唔夠1000千
咪一樣生活到 有幾絕望?

點解唔打份最低工資既工去住獨立屋!?

引用:
原帖由 堅決反對 於 2022-10-28 06:55 發表
咪係囉,黃豬仲唔嗱嗱聲過去做土皇帝

有咩問題?!

good news

引用:
原帖由 堅決反對 於 2022-10-28 06:55 發表
大陸呢d工, 通常包食住既

引用:
我國的所謂1000元收入都係根據可支配收入

點會呢?
香港人過去係為希望
一定係假新聞,
果面啲KOL唔係咁講

引用:
原帖由 crazymannnnn 於 28-10-2022 06:49 發表
【彭博】-- 在今年以前Elena Gheorghe從未在食物銀行吃過飯。但是,就像英國數以百萬計的人一樣,她眼睜睜看着日常開支越來越多地消耗自己的收入,而且她已用盡了各種辦法來省錢。因此,這位35歲的媽媽、幼兒園的行政人員,最近幾周到倫敦一家名為Dads House的慈善機構吃頓熱飯。“這很好,因為周圍的人都和你一樣,”她說道。“普通人。”隨着高達兩位數的通脹蠶食着收入,數百萬英國人首次發現自己 ...
其實邊度低下階層都係咁!

引用:
中國收入1000的地方, 生活洗費也是低過1000.

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2022-10-28 07:28 發表

大陸呢d工, 通常包食住既
所以我支持習大大扶貧工作
唔鍾意毛毛周圍認有錢

呢d假新聞就唔好信🤭

Fake News

英國eddie哥話電費有政府補貼仲平過以前,另外有手joke話英國執栗子食唔使錢添,英國人點會絕望

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]