• 瀏覽: 49,409
  • 回覆: 136
  • 追帖: 1
+5
上海今起啟動吸入式新冠疫苗加強劑接種,18歲以上、已接種國藥、科興及康希諾新冠疫苗滿6個月的民眾,可以免費接種上述加強劑。

全球首款吸入式新冠疫苗由解放軍軍事科學院軍事醫學研究院陳薇院士團隊與內地「康希諾生物」合作研發,已於上個月在內地獲批緊急使用,其原理是利用對人體無害的腺病毒載體,將表達S蛋白的遺傳物質遞送進

上海今起啟動吸入式新冠疫苗加強劑接種,18歲以上、已接種國藥、科興及康希諾新冠疫苗滿6個月的民眾,可以免費接種上述加強劑。

全球首款吸入式新冠疫苗由解放軍軍事科學院軍事醫學研究院陳薇院士團隊與內地「康希諾生物」合作研發,已於上個月在內地獲批緊急使用,其原理是利用對人體無害的腺病毒載體,將表達S蛋白的遺傳物質遞送進人體。疫苗每劑0.1毫升,利用霧化器霧化成微小顆粒後,以吸入方式經口腔到達肺組織,激發黏膜、體液、細胞三重免疫。

根據康希諾介紹,吸入式新冠疫苗經霧化器完成霧化,存於一個酷似奶茶杯的容器後,將第一時間交給接種者。接種者要先呼出肺部氣體(不可對住霧化杯呼氣),再含住杯口,10秒內吸完杯中氣體,然後忍住呼吸最少5秒,就完成接種。上海市政府表示,接種後應留在現場觀察最少30分鐘,若吸入疫苗期間咳嗽、提前吐氣,或者霧化杯內留有明顯霧狀氣體,接種者需重新吸入一次疫苗,且只允許重複吸入一次。

就咁吸就得?又幾方便喎

新聞來源連結:
https://www.am730.com.hk/中國/霧化後經口腔吸入肺部-上海啟動吸入式新冠疫苗接種/344701

好似飲水咁?

黏膜、體液、細胞三重免疫。係咪比依家的注射保護性更強。

捅喉嚨咪幾好,攪咁多做乜?唔攪持續抗疫,人才錢財都好易走晒去老美架喇,繼續封關鎖國啦

引用:
原帖由 棉花木有糖 於 2022-10-26 09:34 發表
好似飲水咁?
好似索茄咁。

引用:
原帖由 Aasia 於 2022-10-26 09:24 發表

全球首款吸入式新冠疫苗由解放軍軍事科學院軍事醫學研究院陳薇院士團隊與內地「康希諾生物」合作研發,已於上個月在內地獲批緊急使用,其原理是利用對人體無害的腺病毒載體,將表達S蛋白的遺傳物質遞送進

...
何時香港會推行....

引用:
原帖由 lung_block 於 2022-10-26 10:33 發表

何時香港會推行....
煩偽:西方唔認可

Good news 
希望成功

吸入式也好, 打針也好, 重點係啲疫苗有冇效, 如果有效嘅, 晨早就開番晒關口, 唔使坐疫監啦

全家冇打針,等緊呢隻供港。吸5秒就可以令肺部產生抗體同防止感染肺炎,比打針方便,有效同安全好多呢 

引用:
原帖由 hingfai709a 於 2022-10-26 11:03 發表
吸入式也好, 打針也好, 重點係啲疫苗有冇效, 如果有效嘅, 晨早就開番晒關口, 唔使坐疫監啦
等多半年是必要的,看看外界今年冬天的情況。
慎重點是好事。

引用:
原帖由 台風變態的樓盤 於 2022-10-26 10:27 發表
捅喉嚨咪幾好,攪咁多做乜?唔攪持續抗疫,人才錢財都好易走晒去老美架喇,繼續封關鎖國啦
疫苗嚟喎!
捅乜喉嚨?你打疫苗係打喉嚨㗎?

引用:
原帖由 台風變態的樓盤 於 2022-10-26 10:27 發表
放心,安慰劑必須接種,但係核酸同隔離政策絶對不能停。高官權貴要繼續揾大錢。

引用:
原帖由 胡姬爸爸 於 2022-10-26 10:28 發表

好似索茄咁。
似飲緊野喎

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]