• 瀏覽: 2,065
  • 回覆: 11
日本首相岸田文雄9月22日在紐約公布,日本自10月11日起恢復免簽證自由行,同時取消入境人數限制。在疫情前本來可免簽證赴日的旅客,目前由於新型冠

日本首相岸田文雄9月22日在紐約公布,日本自10月11日起恢復免簽證自由行,同時取消入境人數限制。

在疫情前本來可免簽證赴日的旅客,目前由於新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)防疫限制,仍需辦簽證才能去日本,自10月11日起他們將不再需要申請旅遊簽證,而且無需通過旅行社預訂旅行團,訪日更容易。

岸田文雄9月21日在美國紐約出席一個活動時,已透露日本有意在10月進一步放寬入境措施。
岸田文雄在出席紐約一個宣傳日本食品的活動時,表示道:「今月開始已不再需要檢測陰性證明書,下月開始會進一步放寬入境措施。」

岸田未在會上進一步說明具體的放寬情況,但日本媒體早前報道,政府正考慮在10月撤銷每日入境上限的同時,會容許個人自由行,重啟免簽證措施。有指日企正敦促政府進一步放寬入境限制,借日圓貶值吸引訪日旅客消費。

日本時事通訊社9月中報道,政府會在今秋開始再度放寬旅遊限制,並實施名為「全國旅行支援」的措施。報道指出,政府正考慮廢除每日入境上限,解除個人遊自由行的限制,豁免簽證需求等。

日本自6月開始放寬外國旅客入境,但現時旅客仍需透過旅行社報團,申請簽證才能入境。日本國內一直敦促政府進一步解除限制,吸引旅客回歸。

報道引述政府消息人士指出,目前把放寬限制目標定為10月,過去免簽證入境的國家地區將豁免簽證要求,包括香港旅客。首相岸田文雄希望能藉此讓「人的交流」變得更活潑,同時利用日圓貶值的優勢,刺激疫後經濟復甦。
除訪日旅遊外,政府亦正計劃推行全國的國內旅遊支援措施。包括實施如2020年Go To Travel的措施同樣,給予跨縣旅遊交通和食宿優惠等。

日本官房副長官木原誠二9月11日亮相富士電視台節目,他在談及新型冠狀病毒肺炎疫情邊境口岸對策時,表達政府有意取消「單日入境人數上限」5萬人的限額。

共同網9月11日稱除此之外,他還提到免除要求訪日遊客簽證,以及就個人旅遊解禁。他說:「將面向放寬切實探討並在適當的時機實施。將進行整體調整。必須在不遠的將來實施。」

木原當時稱,在全球交流重開啟的情況下,日本也不能落後。由於日圓貶值,他預計遊客的需求會增大,稱「日本的秋冬很有魅力,有很多外國朋友說想來日本」。

大家準備好去旅行未?好期待去日本!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/817923/日本10月11日恢復免簽證自由行-取消入境人數限制

聖誕節香港人又湧返「鄉下」

我因為疫情2021年頭從日本回國,呢排同日本既朋友傾計
佢地叫我真係唔好返去住,仲係危險
去唔去玩真係自己諗

引用:
原帖由 佑..左..佑 於 2022-9-23 10:10 發表
我因為疫情2021年頭從日本回國,呢排同日本既朋友傾計
佢地叫我真係唔好返去住,仲係危險
去唔去玩真係自己諗
我識嘅日本朋友或舊同事, 全部都已經中過招 (有幾個中咗唔止一次).
日本整體都係與病毒共存, 做幾多個人防護, 都無可避免會中招, 去得日本就要預咗 (去其他國家都係差唔多).

外遊, 就要預咗中招, 返香港就要隔離 (除非政府話中招都唔駛隔離)

終於等到個人遊開放,我已經上網睇緊機票,希望可以12月返鄉下。

北海道、等我!

哈日港人趕快去食輻射刺身呢

引用:
原帖由 samsampigpig 於 2022-9-23 10:14 發表

我識嘅日本朋友或舊同事, 全部都已經中過招 (有幾個中咗唔止一次).
日本整體都係與病毒共存, 做幾多個人防護, 都無可避免會中招, 去得日本就要預咗 (去其他國家都係差唔多).

外遊, 就要預咗中招, 返香港就要隔離 (除非政府話中招都唔駛隔離)
即係出得去玩就預左奶野

引用:
原帖由 佑..左..佑 於 2022-9-23 10:18 發表

即係出得去玩就預左奶野
你喺香港有冇懷孕(兩條紅綫)?

開電視都有播大板D旅遊區都執左三成鋪頭,其實澳門,香港,大陸都因疫情執左好多鋪,通関係不可遲呀!

引用:
原帖由 馬毛主席 於 2022-9-23 10:26 發表
開電視都有播大板D旅遊區都執左三成鋪頭,其實澳門,香港,大陸都因疫情執左好多鋪,通関係不可遲呀!
同意!

先去 先免疫!!

https://youtu.be/HtNR61uyFl0

引用:
原帖由 一家團聚 於 2022-9-23 10:23 發表

你喺香港有冇懷孕(兩條紅綫)?
無呀~~我唔係香港,我年頭係日本返左香港見完父母後,跟手我就上左大陸做野喇

甘耐無出門,呢個消息真係開心

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]